mikada

Насморк у грудничка

Подскажите, как вы лечите насморк у деток? Моя малышка уже несколько дней с сопельками, сначала они были прозрачными, а сейчас стали густыми и текут в два ручья. Ни промывание физраствором ни процедура отсасывания не помогают, хотя толком и отсасывать то не получается. Не представляю, как справляться с этим насморком.

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 12.01.2013 02:56 #

Всегда промываю аквамарисом, на ночь-сосудосуживающие капли (називин, виброцил, назол-бэби). Если течет сильно-то сосудосуживающие и днем-1-2 раза, но не более 5 дней. Отсасывать часто нельзя-травмирует слизистую.

Tanya:) 12.01.2013 12:01 #

А я, если честно, не борюсь. Максимум - промываю аквамарисом или физраствором (NaCl 0,9% ). Дети так вырываются, что боюсь поранить носик. Стараюсь во время купания воду потеплее сделать и побольше пара в ванной напустить, чтобы само вышло. Если температура ребёнка и погодные условия позволяют, то обязательно вывожу на свежий воздух. А Вам, по-моему, пора к врачу. Густые сопли - уже не очень хорошо. Лучше, когда текут. Надо воздух в квартире освежить: проветрить, прикрыть батареи, увлажнить. Для увлажнения можно около батарей или на них повесить пластиковые стаканчики с водой.

Анжела Юрьевна 12.01.2013 23:59 #

Мы сопли лечили Назевином беби и вставляли свечи генферон. Особо не отсасывайте сопли потому что от давления может появиться отит. У нас был очень тяжело переносили

Светлана13 13.01.2013 01:15 #

я ножки мазала мазью разогревающей название не помню((( а так отсасывала и аквамарис((( скорейшего вам выздоровления

ригина 13.01.2013 21:19 #

мы тоже промсывали аквамарисом и отсасывали еще противопоказан сухой воздух можно капелькой подсолнечного масла и ватной палочкой увлажнить слизистую носика

baunty 16.01.2013 02:41 #

Когда у нас был первый насморк, у меня тоже отсосать нормально не получалось. Очень переживала по этому поводу. Единственное, что могла сделать и делала, так это закапывала часто аквамарисом, увлажняла воздух в комнате, часто проветривала. На ночь и иногда днем перед сном закапывала Називин - это сосудосуживающие капли, они отек убирали и дочка спала спокойно и могла нормально пустышечку сосать. А вообще, врача не игнорируйте, к грудничку они с насморком без температуры должны на вызов домой прийти.

mikada 17.01.2013 17:25 #

у врача мы уже побывали, правда пришлось самим ехать, так как на вызов никто не приехал - не было патронажной сестры. Кроме как "промывайте носик" ничего и не сказали. На улице мы регулярно гуляем, да и квартиру проветриваем каждый день, а вот с увлажнением проблематично, увлажнитель воздуха не помогает. Tanya , вы тут советуете на батареи повесить стаканчики с водой, впервые слышу о таком методе, да и дочка быстро их оттуда снимет. Тут, смотрю, многие советуют капать Називин. А разве деткам сосудосуживающие капли можно применять? Они слизистую сушить не будут и как у них с противопоказаниями?

baunty 18.01.2013 17:48 #

А какой у вас увлажнитель воздуха, что ничего не помогает? Странно, может, он у вас не рассчитан на площадь комнаты, поэтому не увлажняет. Проветривайте в таком случае по чаще в квартире. Да и в сильные морозы, может, не стоит гулять на улице, тем более, если носик малыша не дышит или плохо дышит. А сосудосуживающие капли можно и иногда даже необходимо капать малышам, есть специальные капли даже для самых маленьких, буквально с рождения, називин, в том числе, есть с дозировкой до года и от года до 6. Противопоказания у нег есть, какие-то серьезные заболевания, почитайте их в инструкции. Слизистую називин не сушит, я его и себе капаю при необходимости.

mikada 19.01.2013 00:46 #

у нас увлажнитель zelmer стоит, нам его в магазине рекомендовали как один из лучших, но все равно даже он не дает тот процент влажности, который необходим, воздух все равно суховат. Огромное спасибо, что разъяснили мне про сосудосуживающие капли. Насморк наш наконец-то практически исчез, но на будущее капли буду иметь в виду

Алёна Малышева 17.01.2013 17:34 #

Мы тоже при насморке пользуемся називином, но стараемся не злоупотреблять: в основном перед сном капаю, чтобы спокойно можно было дышать, то есть 2, максимум 3 раза. У этих каплей есть различные дозировки, по возрастным категориям.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир