мамкаМити

Нашли себе занятия)

Записались с Викой на стэп-аэробику, в изостудию, в фольклорный ансамбль песни и пляски и еще воскресную школу). Что получится, увидим. Пока все очень-очень нравится, ттт!!!) А еще занялись с ней старославянским и древнерусским и иже с ними. Книги безумно интересные, если попадется вам, рекомендую: купите, не пожалеете! Завтра Вика будет рассказывать свой доклад в классе на уроке словесности).
А как у вас идет начало учебного года, куда записались внеурочно?

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Katrinwize 07.09.2011 21:30 #

мы еще нешкольники правда,но тоже решили высказаться))
мы записались в бассейн и на ушу, еще продолжим занятия с логопедом и пойдем либо на чтение,либо на рисование,пока не знаем,что выбрать. Я и за то,и за другое,но боюсь,что перегружу ребенка,ему же всего 5 лет

мамкаМити 07.09.2011 21:39 #

На ушу!!! Ниче-го се!!!) Мирославчику удачи!!! Я за него очень, очень рада. Ушу, Катюш, самое оно для мальчиша, ИМХО. Я против танцев и балета для мальчишек))). Бассейн тоже полезен, и не только физически: укрепляется все, даже психика гармонизируется при занятиях плаванием. А насчет выбора, я - за рисование))), оно всем-всем и для всего-всего полезно. А читать еще успеет ребенок). Молодец, мам Катя, так держать! И за Алиской успевает), и Мирослава не забывает.

Katrinwize 07.09.2011 21:44 #

спасибо))стараюсь))
мы не знаемушу или футбол предпочесть.Славику конечно больше понравился бы футбол,но он у меня итак гиперактивный.юа с футболом боюсь на стены научится взлетать))ушу спокойнее))

мамкаМити 07.09.2011 21:45 #

Да, тоже так думаю. Хотя и футбол - тоже вещь: нагонялся и спать упал дома)))

marion 07.09.2011 22:23 #

Мы еще в процессе - ищем, ищем. Точнее, я ищу), а сын терпеливо таскается за мамой. У нас уже "не пошло": каратэ, большой теннис, гандбол. Хочу предложить ему спортивное ориентирование. И еще факультатив по математике, это прямо в школе будет. Дочка тоже начинает взрослую жизнь), через неделю начнется прием в воскресную школу, должны начаться и занятия в школе раннего развития для дошкольников. В спорт пока не идем, не смогу я ее возить, а рядом ничего нет. Есть в садике группа здоровья и танцы - пока только так.

Katrinwize 07.09.2011 22:28 #

Марина,а что такое ориентирование???я вот вообще не понимаю что это и с чем его едят))

marion 07.09.2011 22:51 #

О, Кать, это очень интересная вещь). По лесу расставляют КП - контрольные пункты, а участникам дают карту с обозначениями этих пунктов. Дальше каждый свободно бежит или идет, ориентируясь по карте. Цель - обойти все КП, на каждом нужно отметиться. Побеждает тот, кто придет первым. Летом бегут просто так, зимой на лыжах. Это и бег/лыжи, но не принудительный, а свободный (устал - пожалуйста, отдыхай), и свежий воздух, и интеллектуальная нагрузка. А еще, как правило, во время соревнований организуются 2-3-дневные походы, с палатками, кострами, гитарой. В общем, это мечта!) Я в детстве начинала, да бросила, как-то не пошло. Сейчас ужасно жалею!

мамкаМити 07.09.2011 23:50 #

Марин, все, описанное тобой - здоровско!!! Мне кажется, Олегу понравится. Я тоже не знаю, что останется через месяц))), но пока и Вика, и я твердо настроены). Митя сходил на аэробику))), за компанию с Викой. Получалось у него хорошо, учительница говорит. А Митя сказал, что туда он больше не ходец и не ходун))), потому как долго и скучно))). Пошли на дзюдо, ему очень понравилось), но тренер поглядел на него и высказался: "Я его не вижу сверху, может, подождете годочек?"))))))))))) Митя обиделся и сопел, как еж. Пока никуда не ходит, ничего ему больше не понравилось. Зато со мной занимается много и всем, чем угодно. Может, в художественную студию пойдет с Викой, попробую.
Ты, Марина, молодец, ведь с малышонком тяжко успевать за старшими.

marion 08.09.2011 00:35 #

Хорошо, Ир, когда Вика твердо настроена! Моему ничего не надо. Он просто ходит, потому что я настаиваю, но не сопротивляется и даже вроде бы удовольствие получает. Но стоит мне остыть, как и он остывает. Так и представляю, что потом его жена будет везде выпихивать))).
Я с малышом и не успеваю, поэтому сразу отметаю секции для дочки. Олег-то сам везде ездит. Хотела бы Наташу отдать и в бассейн, и на фигурное катание, но даже если она захочет - я не смогу! Обдумала это и решила, что с ней отложу на следующий год.

мамкаМити 08.09.2011 00:48 #

Так и представляю, что потом его жена будет везде выпихивать))).


Да вот, если у них с Викой получится что-нить), то думать не о чем: пинка-то она завсегда любимому поддаст))).
Марин, она зажигается сразу, летает, как бунинская Оля Мещерская), а потом, через месяц, когда все куплено и отданы немалые деньги за танцевальные костюмы от Гришко, мольберты и питерскую гуашь 24 цветов, она мило так сообщает: "Мам, знаешь, я что-то решила в музыкалку пойти... или на тхэквондо..."))), потому что, видите ли, заскучал ребенок, клоунов в художку не пригласили к ее приходу!
По поводу Наташи - душу не рви, ты имеешь полное право не падать с ног, потому что малыш родился не просто так, а в семье, и с ним тоже надо считаться, Наташа мала еще, подождет, подрастет. Митя вон сидит себе, и в ус не дует))).

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир