Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Светлана Моерова

Наши дела и игры.

Давно не писала, у нас много чего произошло. Сын сильно заболел и мы две недели с температурой в больнице лежали, 8 дней температура 39 держалась. Потом я сразу же вышла на работу после декрета. Тяжело втягиваться в новый режим.. Но занятия с сыном стараюсь не бросать. Вот недавно занятие проводила посвященное наступающему лету.
Я рассказала, что нас ждет скоро, жаркие дни, много солнца, купание , игры, и конечно много зелени, цветов и овощей.
Гуляя на улице мы разглядывали траву, одуванчики рвали, а так же трогали, нюхали цветущие деревья, я рассказала, что из этих цветочков вырастут летом, вишня, груши, смородина, яблоки.
Придя домой мы занялись аппликацией. Наклеивали на яблоки листочки в пособии " Это может ваш малыш", сын очень любит аппликацию, поэтому нам было в удовольствие.
После сна раскрасили для птички небо, тучки и солнышко. Меня радует, что у сына начинает получаться раскрашивать определенный предмет, пусть и нарушая границы. Солнышку лучики дорисовала я. Материал брала Тут

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
Ника Миронова 29.05.2015 22:17 #

Света, вы молодец! У меня с детьми получается как-то фрагментарно чем-то заниматься, да и честно говоря, они неусидчивые-им лучше побегать, поиграть, полазать. За аппликациями сидеть не станут ни за что. Вот старшая дочь-другое дело-обожает своими руками что-то делать с самых ранних лет, сейчас ей 10-каких только поделок в доме нет! А младшие-ветрогоны)

Спасибо, сын у меня тоже шилопоп еще тот , но бывает может посидеть и позаниматься, клеить любит особенно_)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир