Mama_6

Нашествие мутантов.

Весь вечер проверяла детские тетради. В них нашлись такие странные звери, как КозаЛось, КотоФен, Гриппопотам, и даже дедушка в одном упражнении громко Змеялся.

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Лисска 23.09.2012 20:29 #

а котофен это что за зверь?

И мне интересно-что это за гибрид, Котофен? а КозаЛось, наверное, очень грациозное животное

Mama_6 23.09.2012 22:20 #

Исходя из данных учебника - это котофей должен был быть. Это еще что, в упражнении несколько детских потешек на кошачью тематику, так в одной даже котик-кАток встречается (в детском исполнении, конечно)

belka74 23.09.2012 22:48 #

Кот-асфальтоукладчик? Оригинально.
А вот насчет змеялся - муж мне так и говорит - змейся-змейся.
И дедушки могут. Почему нет

ЛенаШ 23.09.2012 23:17 #

змеяться и я люблю)))

sawwa 23.09.2012 23:26 #

Есть "дети говорят", а это "дети пишут") Сын как-то обрисовал свою ладонь, раскрасил и подписал - ЗАБАБНАЯ перчатка)

ЛенаШ 24.09.2012 00:35 #

у нас по читанню дети проходят какието тексты явно не по возрасту моей малой.
Тем не менее штурмуем их на предмет подготовки к пересказам, составляем минипланы и пр) Я думаю главное чтоб педагог отступающих каких вопросов моему ребенку не задавала)) А то можно услышать неожиданнейшие трактовки.
Вот сегодня бьемся над пересказом текста о книгах со времен Киевской Руси. Ну и там сказано что первая бибриотека была собрана Ярославом Мудрым. И судьба ее неизвесна с 1240 г после захвата Киева ханом Батыем. И теперь только каменная памятка возвышается, изображающая Ярослава с книгой в руке и словами из летописи.... Ребенок шпарит пересказ по написанному нами с ней конспекту. Я на свою голову настаиваю: а своими словами давай. и она продолжает. Теперь татары приезжают к нам в Киев и думают: ого какое богатство мы украли!)))

marion 24.09.2012 07:43 #

Еше годик, и я вас буду радовать Наташкиными перлами)))
Пока что мы буквы пишем наоборот. Вчера разгадывали кроссворд - надо было букву подставить. Поняла, что это буква К. Но, Боже... 4 раза она писала ее наоборот, косыми палочками налево, а не направо. "Нет, Наташа, в другую сторону. Поняла?" - "Поняла". Опять то же самое. "Нет, не так - вот, смотри, рядом буква написана. Напиши так же". - "Аа! Сейчас!" - Опять то же самое. И снова, и снова). Правое полушарие у нее запинало левое в дальний угол и не позволяет высовываться)).

marion 24.09.2012 07:49 #

А с Олегом вспоминается только одно: как-то он в тетради по математике написал: "найти периметр прямоугольника". А найти надо было площадь. Обнаружив ошибку, он исправил слово "периметр". Т.е. зачеркнул все неправильные буквы и сверху написал правильные. Неправильные же были все, кроме первой "п". Я взглянула, и не заметив первой буквы, прочла: "Найти (слово зачеркнуто, сверху написано правильное) лошадь прямоугольника")).

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир