Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

zarakys

Наша небольшая история рождения моего Андрюшки!

Через многое прошли.Это случилось 26марта вечером,пришла я с улице,сил небыло никаких болела спина и ноги,села на стул и все сразу дома "воды отошли"Срок 32 недели.По узи 35 недель.Вызвали скорую увезли в больницу.По приезду в роддом поставили капельницу ,что-бы выиграть время и уколоть уколы для раскрытия легких у ребенка.Долго я рожала,долго мучалась,помню только одно как врач постоянно подбегала и слушала сердцебиение моего ребеночка.А я лежала под капельницей очень долго.нужно было уколоть 4 укола для раскрытия легких,успели уколоть только - 2.У меня начались такие схватки от которых я лезла уже на стену...О господи! наконец эти мучения закончились и я родила.Самые счастливые минуты посмотреть,подержать сыну своего.Родились7/9 по Апгару,все вроде хорошо,закричал.Вес 2кг 600 рост 54 см.Вес сказали маловат и унесли,сказали,если врач разрешит принесут в палату .И больше его я в этот день не видела.,Но еще незнала,что сыночек на тот момент уже сам не дышал и лежал в кувезе ИВЛ .Сначала пришла медсестра и сказала его отсюда надо увозить его уже 3 раза реанимировали,и что у них нет тут оборудования для поднятия такого ребеночка.И здесь он не выживет,нужно увозить в Тверь.Пришла врач вечером сказала,сам ребенок не дышит,начались судороги.А попала я на субботу и воскресенье ."Бедненький мой ребенок лежал совсем один без меня.Один раз пустили посмотреть на него.28.04.2010г.Когда пришла посмотреть-он был весь оттекшым,и слабым...У него содрагались ручки и ножки-судороги.Как врачи пишут судорожный синдром или судорожная готовность.
А в понедельник увезли в реанимацию В Тверь.Пролежал он без меня там 10дней.Мы приезжали к нему,проведовали, его там и покрестили,толко окрестили ребеночка ,уехали домой,звонок приезжайте,ребеночек пришел в себя и ег о переводят в патологию,нужно мамино молочко...Я сразу собралась и поехала.По приезду ,когда приехали в патологию врач зачитал нам его диагнозы,для меня ничего не понемавщего человека я была в "жутком стопоре".Сколько ему пришлось пережить,но незнала на тот момент сколько еще предстоит всего.Но трудности не пугали.
Наши диагнозы на тот момент:
Респираторный дистресс синдром,тяжелое течение.Очаговая нижнедолевая пневмония справа.ДН IIIстепени.Перинатальное гипоксическое поражение ЦНСII степени,синдром угнетения,судорожный синдром.Коньюгационная желтуха,Функционирующее овальное окно.Малая аномалия сердца.Вторичная кардиопатия.Ранняя анемия недоношенных.
Я не могла сдерживаться и ревела, а муж меня поддерживал,держался сам молодцом.
Кто-то поддерживал а кто-то наоборот говорил,что не выкарабкается.
Потом месяц мы получали интенсивную терапию.Постоянно на капельницах,и на лекарствах.Так мы с ним пролежали месяц,пока не набрали в весе 3 кг.А набирали очень долго,то скинет,то поправится.Мой ребенок принял столько лекарств,сколько я за свои 35 лет не приняла.
На страдались,наплакались...Как я боялась возвращаться домой,я так была напугана,у ребенка такие диагнозы.Ну вроде как пролечились,боялась,что-бы этого ничего не повторилось.Я просто не могла отойти от шока.И началась уже страшные истерики и депрессия..Потому,что на Андрюшку в тот момент "Без слез не глянишь "Называлось это так."У него даже не было голоса.и когда он плакал его было ели слышно...
Ну он у меня молодец,он боролся за свою жизнь ,выкарабкался.
И я верю,что у нас все будет хорошо!Мы любим его..
И не отступаем назад,а только вперед.Массажи и лечение,принесли свои хорошие результаты.
Мы пошли как все детки по-тихоньку говорим...А врачи строят всегда свои плохие прогнозы..Это я уже убедилась и не раз...
Тьфу-Тьфу,чтоб не сглазить.
И всем хочу сказать верьте в своих детей,любите их.И тогда все у вас будет хорошо!

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
Мария23 24.08.2011 14:39 #

Вы с мужем большие молодцы, что не оставили ребенка, а боролись за его жизнь!. Теперь у вас обязательно всё будет хорошо, самое трудное уже позади. Спасибо за позитивный рассказ. Ангела-Хранителя Вам и Андрюшке!

zarakys 24.08.2011 21:11 #

Спасибо Мария!Ты что оставить, и в мыслях не было такого.Мы его столько ждали.целых 15 лет..

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир