Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

zarakys

Наша небольшая история рождения моего Андрюшки!

Через многое прошли.Это случилось 26марта вечером,пришла я с улице,сил небыло никаких болела спина и ноги,села на стул и все сразу дома "воды отошли"Срок 32 недели.По узи 35 недель.Вызвали скорую увезли в больницу.По приезду в роддом поставили капельницу ,что-бы выиграть время и уколоть уколы для раскрытия легких у ребенка.Долго я рожала,долго мучалась,помню только одно как врач постоянно подбегала и слушала сердцебиение моего ребеночка.А я лежала под капельницей очень долго.нужно было уколоть 4 укола для раскрытия легких,успели уколоть только - 2.У меня начались такие схватки от которых я лезла уже на стену...О господи! наконец эти мучения закончились и я родила.Самые счастливые минуты посмотреть,подержать сыну своего.Родились7/9 по Апгару,все вроде хорошо,закричал.Вес 2кг 600 рост 54 см.Вес сказали маловат и унесли,сказали,если врач разрешит принесут в палату .И больше его я в этот день не видела.,Но еще незнала,что сыночек на тот момент уже сам не дышал и лежал в кувезе ИВЛ .Сначала пришла медсестра и сказала его отсюда надо увозить его уже 3 раза реанимировали,и что у них нет тут оборудования для поднятия такого ребеночка.И здесь он не выживет,нужно увозить в Тверь.Пришла врач вечером сказала,сам ребенок не дышит,начались судороги.А попала я на субботу и воскресенье ."Бедненький мой ребенок лежал совсем один без меня.Один раз пустили посмотреть на него.28.04.2010г.Когда пришла посмотреть-он был весь оттекшым,и слабым...У него содрагались ручки и ножки-судороги.Как врачи пишут судорожный синдром или судорожная готовность.
А в понедельник увезли в реанимацию В Тверь.Пролежал он без меня там 10дней.Мы приезжали к нему,проведовали, его там и покрестили,толко окрестили ребеночка ,уехали домой,звонок приезжайте,ребеночек пришел в себя и ег о переводят в патологию,нужно мамино молочко...Я сразу собралась и поехала.По приезду ,когда приехали в патологию врач зачитал нам его диагнозы,для меня ничего не понемавщего человека я была в "жутком стопоре".Сколько ему пришлось пережить,но незнала на тот момент сколько еще предстоит всего.Но трудности не пугали.
Наши диагнозы на тот момент:
Респираторный дистресс синдром,тяжелое течение.Очаговая нижнедолевая пневмония справа.ДН IIIстепени.Перинатальное гипоксическое поражение ЦНСII степени,синдром угнетения,судорожный синдром.Коньюгационная желтуха,Функционирующее овальное окно.Малая аномалия сердца.Вторичная кардиопатия.Ранняя анемия недоношенных.
Я не могла сдерживаться и ревела, а муж меня поддерживал,держался сам молодцом.
Кто-то поддерживал а кто-то наоборот говорил,что не выкарабкается.
Потом месяц мы получали интенсивную терапию.Постоянно на капельницах,и на лекарствах.Так мы с ним пролежали месяц,пока не набрали в весе 3 кг.А набирали очень долго,то скинет,то поправится.Мой ребенок принял столько лекарств,сколько я за свои 35 лет не приняла.
На страдались,наплакались...
Это мы уже в патологии
Как я боялась возвращаться домой,я так была напугана,у ребенка такие диагнозы.Ну вроде как пролечились,боялась,что-бы этого ничего не повторилось.Я просто не могла отойти от шока.И началась уже страшные истерики и депрессия..Потому,что на Андрюшку в тот момент "Без слез не глянишь "Называлось это так."У него даже не было голоса.и когда он плакал его было ели слышно...
Ну он у меня молодец,он боролся за свою жизнь ,выкарабкался.
И я верю,что у нас все будет хорошо!Мы любим его..
И не отступаем назад,а только вперед.Массажи и лечение,принесли свои хорошие результаты.
Мы пошли как все детки по-тихоньку говорим...А врачи строят всегда свои плохие прогнозы..Это я уже убедилась и не раз...
Тьфу-Тьфу,чтоб не сглазить.
И всем хочу сказать верьте в своих детей,любите их.И тогда все у вас будет хорошо!
Наши документы.

Ответить23 комментария
В избранное
Комментарии (23):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирискин 21.08.2011 14:28 #

Вы молодец и Андрюша настоящий боец! Он вырастет здоровым, умным, сильным!
Мне с старшей то же наставили кучу диагнозов, а в 3 года их все СНЯЛИ! Теперь ей уже 12,5 лет - учится почти на отлично (одна 4-ка), занимается спортом - а ведь при рождении мне говорили, что она будет почти овощем и полной дурой!
Желаю вашей семье всего самого лучшего!

zarakys 22.08.2011 22:15 #

Спасибо большое!

marion 21.08.2011 19:00 #

Какие вы молодцы! Как радостно читать, что все у вас осталось в прошлом. Поздравляю и очень рада за вас. Ваша история вселяет надежду, в которой многие из нас нуждаются.

zarakys 22.08.2011 22:16 #

Спасиб вам за прекрасные слова

мамкаМити 22.08.2011 17:45 #

Спасибо вам за публикацию и надежду!!! Она нам всем нужна, а особенно нашей Тане (Мама_6), которая сейчас находится в больнице со своим новорожденным шестым мальчиком. Очень, очень рада за вас, Андрюшенька попал к прекрасной маме Здоровья вам, радости побольше. Растите счастливыми!!! Ангела-Хранителя.

Ami 22.08.2011 19:08 #

Слова сложно подобрать. Как хочется, чтобы у всех мам на нашей земле было такое сердце как у zarakys. Хочется, чтоб как можно больше бездушных мам читали такие истории и понимали, какова их истинная роль в этой жизни и какие ценности должны быть у них.

zarakys 22.08.2011 22:18 #

просто нужно верить,и любить..И тогда все будет хорошо.Пусть у всех будет все хорошо!Спасибл вам!

zarakys 22.08.2011 22:19 #

И вам спасибо за прекрасные слова..Нам так нужна поддержка со стороны,спасибо вам девченочки...

savina19 23.08.2011 10:57 #

Олеся, я пришла сюда год назад, я была в жутком моральном состоянии, девочки меня поддержали. Я очень чувствовала их поддержку. Особенно, когда моей Уле делали 2 операции, на голове, я читала молитву вместе с мужем, в палате. Все обошлось. Тут сплоченный коллектив, все помогут советом. И что не мало важно моральная поддержка гарантирована!

zarakys 23.08.2011 12:22 #

Если бы я знала раньше.Просто вижу ,читаю,что тут девченки действительно очень хорошие.У меня была страшная депрессия я была в таком отчаянии...Но взяла себя сама в руки...Молилась день и ночь.Операций не было,но проблемы еще остались...С сердцем и невролгией..Я попросила на одном сайте развивающие игрушки для своего пусика,так там меня палками закидали.И такие гадости писали,что я уже и боюсь ,что либо где просить.Положение у нас не из лучших в данный момент,на игрушки просто денег нет.А ему нужно развитие..А тут вы молодцы девченки..

Комментарий удален

бeдныe нaши дeтки, сколько они, зa свою мaлeнькую жизнь пeрeжили. вы молодeц, что всe вытeрпeли, сыночeк вaш вырaстeт богaтырeм! здоровья вaм с сыночком, и много-много чистого счaстья!

zarakys 23.08.2011 12:23 #

Спасибо Наденька за добрые слова!

savina19 23.08.2011 10:54 #

Молодец!

Комментарий удален

Комментарий удален

zarakys 23.08.2011 12:37 #

Вот он мой пупсик!!!Люблю его,берегу..

B.Tanya 23.08.2011 14:17 #

Замечательный мальчуган

мамкаМити 23.08.2011 17:10 #

Олеся, он такой милый! Такие мамы, как ты достойны только уважения и всего самого доброго!!! Молиться за свое дитя в тяжкой депрессии - тоже не каждая может. Ты выстояла, все будет хорошо. Рада, что ты с нами!

zarakys 23.08.2011 20:04 #

И я рада,что вы со мной!

zarakys 23.08.2011 13:14 #

А еще история имени.Мы назвали его Егором,когда его увезли в реанимацию он был там как Егор,но так как это имя для нас имело смысл "Горе"Не хочу имя осквернять,очень нравится и нравилось,просто увы передумали.И дали сильное имя.И увезли мы его домой Андрей Андреевичем.

B.Tanya 23.08.2011 14:16 #

Олеся,я преклоняюсь перед вами,и перед всеми матерями,которые вытащили из цепких рук болезни своих деток! Вы-молодец! Дай Бог вашему сынишке крепкого богатырского здоровья!

zarakys 23.08.2011 15:32 #

Спасибо Танюшка!

Гульнур 18.10.2011 08:00 #

Вы молодец большая.Дай бог всем здоровья, Это самое главное в жизни.У меня у самой сын 9 месяцев и у нас сндром дауна. Мы его очень любим.И я очень надеюсь, что с нашей любовью наш малыш будет умненьким, хорошим мальчиком.Ведь надежда, всегда умирает последней.

IOg)I(ina 29.11.2011 21:50 #

Вы и ваш сыночек молодцы. К сожалению, в нашей стране мало перинатальных центров. Если бы вы рожали в перинатлке, то больше половины диагнозов попросту не было бы. Я тоже родила свою вторую дочу на сроке 34-35 недель с весом 1кг500гр, рост 44 см. Врачи-неонатологи сработали оперативно и профессионально (за что я им всю мою жизнь буду благодарна). Мы в отделении патологии пролежали всего 2 недели, вес набирали до 2кг. Там же мою малышку обследовали вдоль и поперек поставили диагноз недоразвитие сетчатки глаза, сразу же стали капать в глазки, недораскрытие легких (хотя для раскрытия легких поставили положенное количество уколов), с сердечком были проблемы, ну в общем были проблемы связанные с недоразвитием ребенка. Вы правы, недоношенные детки борцы. Моя Ксюнька боролась и мы вместе победили. Сейчас ей 1год4 месяца, очень жизнерадостная, активная девочка и даст фору любому своему сверстнику. Я всегда верила в нее

Здравствуйте! мы тоже родились с весом 2200 и ростом 45, 6/7 по Апгар.
Перинатальное гипоксическое поражение ЦНСII степени,синдром угнетения,судорожный синдром.Коньюгационная желтуха.
Сейчас нам 8 лет-и у нас все хорошо!
правда по росту и весу отстаем.
Желаю Вам здоровья!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир