Наталия_75

Наш ясли-сад (www.babyterria.ru)

Частный детский сад Москва (ЗАО, ЮЗАО)
Вашей крохе скоро исполнится полтора года. Вы уже "совсем большие", и у мамы сразу появляется три варианта развития событий: продолжать сидеть с ребенком дома до достижения им возраста 3-х лет, отдать малыша в государственный детский сад, или найти частный детский сад. Выбор, конечно, за Вами. Однако если работодатель настойчиво намекает, что ждет Вас на рабочем месте буквально завтра, или придётся искать Вам замену, да и Вы сами соскучились по работе, то вопрос стоит так: государственный или частный? (Наёмную няню мы не рассматриваем – на наш взгляд, это в какой-то степени экстрим – оставить ребёнка и своё жилище на попечение чужого человека, которому, в случае чего, предъявить претензии будет достаточно сложно.)
Во-первых, решив отправить в муниципальный сад полуторагодовалого малыша, который в лучшем случае только-только научился сам доносить ложку до рта и через раз просится на горшок, маме придется учитывать, что у воспитателя он такой не один. В детском саду Москвы в ясельную группу записано в среднем 25 детей. С ними работают двое взрослых – воспитатель и младший воспитатель (няня). Конечно, ходят не все, но 20 малышей, которые только-только учатся себя обслуживать, даже на двух взрослых – это много. В то же время, частный детский сад комплектует ясельную группу из 12, максимум 14 малышей. Согласитесь, разница есть. Это значит, у воспитателя и нянечки в частном садике в полтора раза больше времени на каждого малыша, чем в муниципальном саду. Это первый и один из самых значительных плюсов в пользу частного детского сада, особенно для столь юного возраста от 1,5 до 3 лет.
Во-вторых, проблема привыкания в детском саду возникнет в любом случае. Тут все зависит от характера ребенка, привычек, от того, насколько маме удалось подготовить малыша к вступлению во «взрослую» жизнь и, конечно, опыта и доброжелательности воспитателя. Здесь вновь плюс малокомплектной ясельной группы частного детского сада. Уделить больше внимания вновь прибывшему и отвлечь его от грустных мыслей для воспитателя более реально, если у него 12 , а не 20 детей. В частных садах, как правило, есть специальная программа адаптации: ребенка приводят на полдня в течение нескольких недель, чтобы он привык и на первых порах уделяют повышенное внимание.
В-третьих, основной проблемой всех детских учреждений является заражение простудными и инфекционными заболеваниями. Не хочется в это верить, но периодически на форумах, где общаются мамы малышей, появляются сообщения, что воспитатели специально проветривают помещение группы в неурочное время, чтобы часть детишек простыла, потому что группа переполнена. В частном детском саду такого быть не может, т.к. воспитатель заинтересован в том, чтобы ходили все записанные дети. Для этого, например, детский сад Бэбитеррия ввёл для сотрудников специальный бонус «за посещаемость». Бывает еще и так: родители привели в садик не совсем здорового ребенка – немножко сопли, немножко кашель. Это опасно и для самого малыша и для всех детей в группе. В частном детском саду Бэбитеррия детей ежедневно принимает медицинский работник, который осматривает каждого ребенка, и в его обязанности входит не допустить заболевающего малыша, а с ним и инфекцию в группу. Такой ребенок будет передан обратно родителям, дабы не заразить остальных. Не менее важно физическое развитие. В любом детском саду утро начинается с зарядки, днем малышей выводят на прогулку, несколько раз в неделю проводятся занятия физкультурой. В любом детском саду полного дня организовано 4-5 разовое питание детей. Рацион разрабатывается строго в соответствии с нормами и включает в себя всё, что нужно растущему организму. Если у ребенка нет никакой аллергии, то все отлично. А что делать, если аллергия? Сидеть дома? В частном детском саду такая проблема вполне решаема. Достаточно подробно обговорить с медработником, что можно или нельзя Вашему малышу и егорацион будет адаптирован согласно Вашим пожеланиям.
В-четвёртых: каждой маме хочется, чтобы ее ребенок был не только под присмотром, но чтобы с ним занимались, развивали и обучали. Занятия с малышами от 1,5 лет должны проводиться обязательно в любом детском саду. На такие занятия отводится 12-15 минут, ведь дети еще малы. Для того, чтобы сделать эти короткие занятия наиболее эффективными, в садике Бэбитеррияребят делят на две подгруппы по возрасту и проводят отдельные занятия с каждой группой.
В-пятых: режим работы государственного детского сада обычно с 7.00 утра и до 18.00 вечера. Однако, работающей маме трудно успеть к 18.00, а значит, придется просить кого-то забирать ребенка или на несколько часов нанимать няню. Режим работы в частном детском саду Бэбитеррия подстроен под работающих родителей и продлен до 20.00 (а если необходимо – то и прием с 7.00). Вечером детей покормят, с ними поиграют и почитают. Если Вы задержитесь - мы вас подождем (за весьма небольшую доплату )
О нас
Детский сад Бэбитеррия это дружная команда педагогов и руководителей. Наши воспитатели – специалисты с высшим педагогическим образованием и большим опытом работы в дошкольных учреждениях. Вашему малышу с нами будет комфортно и интересно, а Вам – спокойно.
Для гармоничного развития наших маленьких подопечных проводятся различные развивающие занятия. Внимательные педагоги детского сада Бэбитеррия составляют специальную программу для каждой возрастной группы.
Мы не бросаемся за новомодными веяниями в педагогике – пусть другие ставят эксперименты на своих детях. Мы берём лучшее из проверенных, реально работающих методик развития, и, когда придёт время готовить Вашего малыша в школу, он уже будет многое знать и уметь, а главное – он будет готов к общению со сверстниками и педагогами, к адекватному восприятию рамок и ограничений учебного заведения.
После Бэбитеррии каждая следующая ступенька во взрослую жизнь будет не шоком, а увлекательным путешествием. Мы смотрим на мир позитивно, и учим этому малышей.
Приходите, и всё увидите сами!

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир