Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

marion

Найдите 10 отличий)

Новость 1, от октября:
http://mama.ru/news/2012/10/18/rossiiskie-shkolniki-bolshe-ne-budut-uchastvovat-v-mezhdunarodnom-testirovanii
В 2000 году наша страна заняла 25-е место (всего приняли участие 32 государства), в 2003 оказалась уже на 32-ой из 43 стран. А по результатам 2006 года из почти 60 государств Россия вошла в четвертый десяток, показав уровень ниже среднего в навыках чтения и в математике. В тестировании, прошедшем три года назад, мы получили лишь 41-е место. В пятерке победителей – Финляндия и страны Восточной Азии.
Весной этого года наши дети снова прошли тесты PISA, официальные результаты которых обещают обнародовать только в декабре 2013 года. Однако российские чиновники не без оснований боятся, что эти итоги окажутся хуже предыдущих, вот и решили больше не участвовать в проекте, объяснила Сметанникова «Известиям».
Новость 2, от сегодняшнего дня:
http://www.pravmir.ru/shkolniki-rossii-voshli-v-chislo-mirovyx-liderov-po-obrazovaniyu/
Во вторник 11 декабря были объявлены результаты Международных исследований читательской грамотности, а также качества математического и естественнонаучного образования среди школьников PIRLS -2011 и TIMSS-2011.
Эти исследования проводятся один раз в несколько лет примерно в 50 странах мира, чтобы показать национальным системам образования их сильные и слабые стороны. Критерии оценки вырабатываются совместно исследователями из разных стран.
В этом году российские четвероклассники показали высшие (2 место из 49) результаты по читательской грамотности. Они практически повторили свой успех на предыдущем исследовании 2006 года, когда Россия занимала первое место, но в этот раз нас чуть-чуть опередил Гонконг.
По естествознанию российские четвероклассники находятся на 4 месте в мире (из 50). Нас обошли Южная Корея, Сингапур и Финляндия, на одном уровне с нами – Япония и Тайвань. Восьмиклассники по знанию естественных наук оказались на седьмом месте, уступив названным выше странам (http://ria.ru/infografika/20121211/914277939.html). Надо отметить, что результаты наших школьников за последние несколько лет улучшились.
Исследования по математике принесли российским четвероклассникам 10 место в мире (из 50), оставшись на прежнем уровне. А вот восьмиклассники в этот раз показали свой прогресс в знаниях: они заработали 6 место, уступив лишь бесспорным лидерам в математической подготовке — Южной Корее, Сингапуру, Тайваню, Гонконгу и Японии.
Кому верить???

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
Mama_6 11.12.2012 16:20 #

Да уж, любопытно. Прямо и не знаешь, как относиться к таким противоречиям.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир