TATYANA_ZHUKOVA

НАХОДЯСЬ В ПОИСКЕ ПРОСТОГО, НО СТИЛЬНОГО ИНТЕРЬЕРА

НАХОДЯСЬ В ПОИСКЕ ПРОСТОГО, НО СТИЛЬНОГО ИНТЕРЬЕРА
Находясь в поиске простого, но стильного интерьера, сочетания изысканной роскоши и атмосферы романтики и уюта, наше внимание часто привлекает стиль Прованс. Данный стиль декора интерьера является некой интерпретацией стиля Кантри. Основной целью стиля Прованс является создание уютного, светлого, нежного интерьера, наполненного множеством садовых цветов, цветочных узоров, легких штор, рюшей. В дизайне интерьера чаще используют пастельные тона отделки, светлые полы и изящную кованую или, чуть состаренную с годами, окрашенную деревянную мебель. Дополняя белесые тона стен и пола яркими, порой дерзкими, элементами декора, мы создаем природный контраст старины и молодости.
Основа Прованса – деревенский домик, с вечно распахнутыми окнами, смотрящими на разноцветные луга. К сожалению, в высотке вместо наполненного цветами и романтики вида, вы увидите множество соседних домов напротив. Как решить эту проблему? Попробуйте поставить на подоконник или у окна невысокие вазы и горшочки с множеством полевых цветов, а окна не загромождайте тяжелыми гардинами. Повесьте легкие, прозрачные ткани, закрывающие лишь часть окна днем, и светлых тонов шторы, в клеточку или мелкий пасторальный цветочек, чтобы уединиться вечером. Подоконники дополните фарфоровыми статуэтками, стеклянными бутылками, вышитыми салфетками и прочими мелкими нежными деталями.
Деревенская простота и изящность уместна в любом интерьере дома или квартиры, но наиболее выразительно смотрится этот стиль в дизайне кухни. И даже самую маленькую квартиру можно заставить вдохнуть этот аромат легкости и нежности. Расставленная посуда на открытых полочках, подвешенные на специальных досках кухонные принадлежности, позволяют не только наполнить помещение колоритом, но и возможность поставить на показ то, что просто не влезло в ящики. Дополните кухню шкафчиками, витринами, сундучками, буфетом, маленьким изящным столиком, украшенным нежной скатертью из льна, плетеными корзинами, полотенцами с вышивкой, и конечно же свежими цветами.
Стиль Прованс уместен лишь в тех домах, где умеют ценить умеренный аристократизм и предавать мелочам значение. Принимая решение декорировать помещение в данном стиле, лучше обратиться к дизайнеру интерьера или декоратору, который поможет грамотно собрать множество мелочей в единое целое в дизайне вашего жилья.
(ссылка удалена модератором)

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир