Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Cтюра

Набор веса во время беременности

Девченки, привет!вчера пришла от доктора... уже 3 посещения подряд регистрируют повышение моего веса больше допустимой нормы.с начала беременности я за 4 месяца не прибавила ни грамма, даже наоборот, был сначала жуткий токсикоз-худела.потом просто не особо хотелось есть.а вот где то с 16 недели я стала как та метла, которая все метет!ем все, что вижу, рот не закрывается.уже 23 неделя, я за это время(с 16 по 23нед) прибавила 6 кг!ну не могу я не есть, вечно хожу голодная....живот за это время вырос достаточно, а вот по другим параметрам не особо видно, что я разжирела.я и до беременности то всю жизнь была не худая.короче, мне врач сказала рот заклеить скотчем)есть маленькими порциями, ровно столько, сколько вмещается в мою ладонь, но часто.от сладкого в большом количестве отказаться.если через 2 недели приду, и у меня опять прибавка будет 2 кг, то пригрозила положить в больницу, чтоб там на их харчах посидела.а у меня свадьба через 2.5 недели!короче, пришла домой, рассказала все мужу.он, естественно, врача поддержал и теперь не дает мне кушать много и вообще в сладком ограничил.а я хожу сегодня весь день как с голодного мыса...вроде ем, как сказали,помалу, вместо сладкого - перекусы фруктами, но капец как есть хочуууууууууу......за этот месяц видимо, растянула желудок-хочется всего и много зараз....короче, расскажите, как у вас, кто сталкивался с таким бесконтрольным жором и как справлялись????помогите хоть морально))))

Ответить29 комментариев
В избранное
Комментарии (29):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина-Орел 17.06.2014 18:09 #

Мне моя врач в таких случаях прописывала разгрузочные дни. Мне нравился творожно-кефирный вариант. На сутки 1 литр 1-процентного кефира и 0,5 кг нежирного творога. Попробуйте. Если будете голодать, то выпейте 1,5 или 2 литра кефира (только надо пить холодным; от холодного объем желудка сокращается и есть хочется меньше). В результате Вы или заработаете ангину, или действительно станете меньше есть Частота приемов пищи не лимитирована, главное -уложиться в установленное количество еды. Для начала устраивайте такие разгрузочные дни 1раз в неделю. Кстати, такой разгрузочный день имеет приятный побочный эффект: чудесно выглядит кожа. Перед свадьбой - это тоже не будет лишним! Удачи!

Cтюра 17.06.2014 18:22 #

очень посмеялась над фразой "В результате Вы или заработаете ангину, или действительно станете меньше есть "и что, так вот прям кроме одного кефира ничего за весь день не есть???капец, это просто фашизм)))))но заставило задуматься..

Клориче 17.06.2014 18:31 #

есть еще вариант гастрит заработать, особенно если изжога уже началась.

Cтюра 17.06.2014 18:34 #

ох, уж этот монстр - изжога.....

Клориче 17.06.2014 18:13 #

у вас весы есть? взвешиваться надо утром натощак после туалета, а то приходишь в сарафанчике легком и утром- один вес. а в теплых штанах, свитере, под вечер тут вам и пипец-"прибавка", и убейся об стену, беременная женщина, заклей рот скотчем. объективности никакой. я поэтому всю беременность взвешивалась по утрам, и на каждый "привес, наела 3 кг о ужас!" доставала блокнотик и говорила: не надо грязных инсинуаций, по моим замерам 500гр всего.

Cтюра 17.06.2014 18:18 #

весы есть, но у меня подозрение, что они врунишки!всегда разница с домашними и больничными - ок 2 кг. то есть я дома с утра натощак взвесилась, поехала в больницу.пока доехала, пока очередь дождалась(проходит ок 2-3 часов) и опля- тут показывают весы другой результат.хотя вчер специально не ела с утра,один батончик зажевала и все, чтоб что то было в желудке.вряд ли он мне столько прибавил.

Клориче 17.06.2014 18:30 #

а одежда сколько весит? а воду вы пили? это все не учитывается, а мозг вам канифолят по-поводу "прибавок" .

Cтюра 17.06.2014 18:35 #

ох, надеюсь что так и есть.одежда вроде немного весит, воду пила))))ладно, пойду похомячу - живот уже разговаривает от голода

Клориче 17.06.2014 18:39 #

можно попробовать есть только продукты с низким гликемическим индексом. поищите в гугле. и обязательно плотно завтракать.

Cтюра 17.06.2014 19:16 #

кстати, да!мне врач посоветовала купить в аптеке диет.питание(вроде того, что едят диабетики)заехала в нашу единственную аптеку, нет его, сказали завезут на днях.вот, жду....

Tanya:) 17.06.2014 19:02 #

А отёков нет? Возможно, вес прибавляется за счёт жидкости.
Мне от обжорства помогают прогулки, особенно не бесцельное шатание по городу, а по каким-то делам. Выйдешь из дома, пока туда, потом обратно - 3-4 часа пролетают.
Перекусываю фруктами, сушёными фруктами (изюмом, финиками, инжиром), кисломолочными продуктами. Ещё заметила, что достаточно один раз в день съесть кусок мяса, чтобы не чувствовать голода.

Cтюра 17.06.2014 19:15 #

отеков, слава Богу, нет.а вот на прогулки сил вообще нет.я после работы прихожу и весь остаток дня почти лежу или даже сплю.даже от недолгой ходьбы начинает болеть живот.(насчет этого сказали больше отдыхать, если хочу сохранить малыша)

Tanya:) 17.06.2014 19:45 #

С бандажом гораздо легче ходить. Но на него могут быть противопоказания, так что лучше уточнить у гинеколога.
Насчёт постоянного голода и прибавки - витаминов вам хватает? Или, может, с анализами не всё в порядке?

Cтюра 19.06.2014 15:31 #

бандаж купила.витамины ем натуральные и пью то что прописали.с анализами говорят норма, сейчас буду сдавать на глюкозу.

zmeja 17.06.2014 20:03 #

как меня мучили с прибавкой веса...
я даже разработала целую стратегию. записывалась только на утренний прием. старалась приходить в одном и том же наряде. у меня обе беременности приходились на холодное время года, поэтому приходя в консультацию, я заходила в туалет и снимала теплые колготки (оставалась в тонких), кофточки-свитерочки и шла на прием. была у меня еще проблема с отеками, но бороться было почти бессмысленно, т.к. у меня хронический пиелонефрит.
а то что ждете по 2-3 часа это ужасно. у нас в консультации я всегда приходила к назначенному времени и ждала максимум 10 минут. врач сама выходила и смотрела кто из беременных пришел на прием.
кстати, насчет аппетита. после 30 недели у меня практически пропадало желание есть, т.к. живот уже подпирал желудок и много не помещалось. а во втором триместре у меня оба раза был страшный жор. ела в немыслимых количествах.

Alezzi 17.06.2014 20:43 #

Во время беременности постоянный голод может быть вызван не правильным / не сбалансированным питанием. Когда не хватает каких-либо элементов, а потребляемая еда их не содержит, организм очень скоро после еды опять подает сигнал о голоде. Для меня очень наглядным примером послужило питание в больнице. Кормили не очень вкусно, но правильно. В итоге я все время пребывала в состоянии сытости, чем очень расстраивала родных, пытающихся привезти мне что-нибудь вкусненькое. А стоило только выписаться и перейти на обычное не очень полезное, но вкусное питание, как не проходит и пары часов после еды - снова голод. Иногда даже после еды ощущение, что "чего-то еще хочется".
Попробуйте пересмотреть что именно вы едите. Не ленитесь варить каши. По-меньше печенек-конфеток. И вообще чем меньше полуфабрикатов и готовой магазинной продукции, тем лучше. Вместо творожка с наполнителем - творог с вареньем/медом, вместо покупных котлет - мясо, отварное или на пару и т.п. Мясо, овощи(не только огурцы-помидоры, но и капуста, морковь, кабачки, баклажаны, лук, цветная капуста и пр.), супы, каши, кисломолочная продукция(творог, кефир, сыр, а не сырки, творожки и пр.)...во всем этом по-меньше жаренного, жира, сахара, соли, острых специй. Вместо "вкусняшек" фрукты, орехи, сухофрукты.

Tanya:) 17.06.2014 20:59 #

По-моему, ваши советы подойдут не только беременным, но и всем, кто следит за своим весом.

Cтюра 19.06.2014 15:37 #

по поводу правильного питания- вроде стараюсь следовать.каждое утро каши, в обед суп нежирный и немного второго.но даже если чувствую что желудок полный-есть все равно хочется продолжать.в больнице недавно лежала - тоже самое, не смотря на то, что там правильную еду и в правильных количествах дают, есть хотелось всегда, я даже плакала, если у меня ничего не было в тумбочке на перекус.поспрашивала у знакомых - говорят, такое бывает во втором триместре.надеюсь, скоро пройдет)а пока стараюсь ограничивать себя

Ника Миронова 18.06.2014 08:42 #

Постоянное чувство голода могут вызывать вот эти перекусы фруктами. Моя врач советовала исключить мучное (булочки, сдобу, белый хлеб), заменить зефиром, мармеладом или пастилой-если очень хочется сладкого. Ведь сладкое сладкому рознь-в плане калорий и прибавки веса.

Комментарий удален

Ника Миронова 18.06.2014 10:46 #

Самое главное убрать из рациона сладкое и мучное,


Мучное-понятно, а сладкое-то почему? Килограммы от него не прибавляются, а отказать беременной себе в удовольствии съесть мармеладку-это поставить под угрозу настроение.

Ника Миронова 18.06.2014 10:44 #

Ну, и самое главное постарайтесь не думать о еде, отвлекитесь, погуляйте или займитесь домашними делами.



Этот совет точно для беременной женщины?

Luana 18.06.2014 13:55 #

Во время беременности не стоит есть очень много, хоть и говорят что за двоих надо. Потом сбросить очень тяжело бывает.

bar9hat 18.06.2014 15:34 #

По-моему, супы неплохо заполняют желудок, и некалорийны.
Правда, их надо любить. Я вот каждый день могу их есть и не по разу)
Ну и кашки тоже, с фруктами, и сытно и вкусненько и полезно.

bar9hat 18.06.2014 15:37 #

Да, и желудок в объеме уменьшится -потом много есть и не хочется)

Пускай едите часто -но за счет маленьких порций, желудок точно не растянется)

Cтюра 19.06.2014 15:41 #

дело не в том, что желудок мало заполняется. в том то и дело, что даже при полном желудке я хочу есть, хотя физически в меня уже не влазит.что то с моим мозгом что ли.....я пробую жевать серу, чтоб как то занять рот=)правда , недолго

Kasperilka 03.07.2014 13:32 #

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, была на приеме у врача на брала за неделю 2 кг. В общем за всю беременность на данный момент 17,300, у меня 37 неделя.Есть маленькая отечность. Плюс анализы которые сдавала в мае ( показали, что повышенные лейкоциты) отказалось от госпитализации. Теперь беспокоюсь правильные я сделал выбор, нормально ли что такой набор веса?

Ника Миронова 03.07.2014 13:43 #

По меднормам (насколько я помню) набор веса за всю беременность не должен быть больше 12кг, потом начинаются проблемы. Зря вы отказались от госпитализации. Если есть отеки-тем более.

Mamka_Alyonka 03.07.2014 16:19 #

Я до беременности весила 51 кг, и тоже где-то с 15 недели какой-то жор на меня напал. меня прям трясло, если не съем хоть что-то в течении 2-3 часов. В третьем триместре за 2 недели набирала по 1-1,5 кг. В итоги за всю беременность набрала 25,5 кг. Врачи искали и проблемы с почками и даже диабет, но все бестолку. Сама была в шоке и ужасе от цифр на весах - 76,5кг. Но после родов сразу сбросила 10 кг, в первый месяц еще 5 кг, а когда малышу исполнилось 6 месяцев, уже весила 56. Килограммы просто таяли, причем я для этого ничего не делала (очень далека от спорта, пробовала приседать, но хватило меня на 2 дня). Так что я думаю вам не стоит сейчас себя ограничивать в еде, тем более что испытываете сильный голод, после рождения ребенка постепенно придете в норму

JenechkaE 08.07.2014 13:34 #

Я набрала около 20 кг, и никогда не слушала врачей, ела сколько хотела.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир