Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

[email protected]

На всю жизнь...

Вчера смотрела программу "минута славы", там слепой мальчик пел. Красиво пел... Весь зал рыдал, как впрочем и я... Он красиво поет, но он при этом, все равно не такой как все... Рядом ползала моя Катюха, которая не слышала этого пения, и так мне стало жалко всех "не таких детей". Ведь как бы родители не бились, не старались, они все равно не такие как все дети... Тяжко просто, накопилось, не судите строго...

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 28.05.2012 15:35 #

Надя, да, они не такие.
Нам директор садика сказал - хоть у вас и все позади почти (ттт) а по вам видно что ребенок был инвалид
они говорит добрее и умней - то ли потому что им пережить столько пришлось, то ли еще почему

Ну, Слава Богу, что у вас все прошло! ттт. Я в больнице видела много таких детишек. Они все разные, шебутные, не послушные, но, да, их одно объединяет, они добрые по отношению как друг к другу, так и к окружающим.

Mama_6 28.05.2012 15:51 #

Надя, не переживай! Не такие - это же не значит что чем-то хуже. Просто не такие. Можно быть абсолютно здоровым человеком и всё равно оставаться белой вороной. Говорю это как белая ворона) И вообще, по закону сохранения энергии: в одном месте что-то убавлено, в другом больше будет (чего-нибудь хорошего)!)

marion 28.05.2012 16:11 #

Вот я только что твой комментарий прочла в соседнем топике - про то, что твой Славка на роликах весь город объезжает, - и стало мне грустно: почему мой Олег не такой? почему его от компа не оттащишь?
Что значит - не такие? А кто такие?
Один ребенок школьную программу с трудом и муками осваивает. Другой не умеет свое поведение контролировать, агрессивный и вспыльчивый. Третий застенчив и молчалив, общаться почти не умеет. У четвертого аллергия на каждый второй продукт. И так далее.
И в 17 лет мама здорового парня, стоящего на учете в детской комнате милиции, позавидует маме больного сверстника, со слабой спиной и плохим зрением, который при этом решает заочные олимпиады и готовится в институт.
Нет таких, как все - у каждого свои сложности.
И неизвестно еще, чьи больше.

Марин, моего сына Ромкой зовут! А слава-муж, он на роликах не катается!Не такие дети, они всегда будут не такие. Пусть они будут умные, смышленые, компанейские, но, они не такие. И Любой их друг будет всем говорить, да он слепой, глухой, без ноги и т.д. Я не хочу, чоб Катя была белой вороной. Наш недуг я воспринимаю, как будто ничего и нет, я вообще оптимистка по жизни. Просто накатило, и высказаться некому...
Спасибо Вам за добрые слова, мне это очень необходимо и приятно!

marion 28.05.2012 17:12 #

Я знаю, как твоего сына зовут), здесь я на Танин комментарий отвечала - так что это про ее сына)).

ЛенаШ 28.05.2012 18:07 #

ага! а уж как мне знакомы переживания на тему такой ли мой ребенок)))) А потом думаю - в этом вопросе наверное это я "не такая" - ку-ку короче))) А может это такое осложнение на материнство - переживать за ребенка при любом раскладе...
Надя, мы все не такие а эдакие. Точно тебе говорю. У каждого свои проблемы. Все дети особенные. Вот и все. Счастье - синяя птица, ваще не ясно, кому удастся поймать ее за хвост - таким, другим, или вот этаким.
Я помню мне мама говорила: ты наверное переживаешь что низенькая)) я так удивлялась)) Все что касается меня - мои особенные наилучшие особенности)) Вот это важно - не внушить комплексов, не зажалобить. Она у тебя супер. Я видела фото. Не выдумывай даже. Это не такая особенность, которая ставит хоть на чем-то крест.

Я помню мне мама говорила: ты наверное переживаешь что низенькая)


А я помню переживала, из-за своего "большого" роста. Я в школе была на физре вторая. Мама мне говорила: "Зато когда ты вырастешь, будешь идти высокая и красивая, и, говорить, а я плевала на тех кто меньше меня ростом"! Не могу сказать, что меня это успокаивало)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир