Оконщик Алексей

На то он и дневник.

Ваш дневник читают в своей ленте все, кто добавил вас в свой круг мам.
Я хотел бы обратить на это особое внимание.
Спасибо всем, кто обратил внимание на мой вчерашний пост. Постараюсь в дальнейшем сдерживать свои эмоции.
Спасибо Клориче за очередное включение.
Я наконец то добрался до статьи, которую давно собирался прочесть.
Вдруг кому то пригодится:
ВП:Как вести себя, столкнувшись с троллингом
Пожалуйста, не кормите троллей!
Наиболее общий совет по обращению с троллями звучит так: «Пожалуйста, не кормите троллей». И хотя многие опытные участники считают этот совет почти бесполезным, поскольку в сообществе любого размера обязательно найдутся участники, которые будут реагировать на сообщения от тролля именно таким образом, как ожидает тролль, это не является оправданием, чтобы самому «кормить тролля», реагировать на его провокации или уделять ему внимание, которого он добивается. Отказ от кормления троллей и привлечения к ним внимания в действительности является единственным эффективным методом борьбы с троллингом. Если вы не будете подливать масла в огонь, ситуация, по крайней мере, не станет хуже. Если поведение тролля, не получающего ожидаемой «энергетической подпитки», в попытках всё же привлечь к себе внимание, становится явно деструктивным, нарушающим правила или вандальным, с ним можно справиться при помощи блокировки.
Важность принципа «медленных откатов»
Один из наиболее эффективных способов бороться с троллингом является принцип медленных откатов. Этот принцип означает, что имеет смысл позволить некой провокационной правке в статье или обсуждении «повисеть» некоторое время (обычно день или два), и только затем откатить её. Отсутствие какой-либо немедленной реакции демотивирует тролля, лишает его «энергетической подпитки» и оставляет его в недоумении и растерянности: провокация не сработала. А неизбежный последующий откат уничтожает последствия троллинга в статье.
Главной проблемой принципа «медленных откатов» является сложность и неэффективность его применения в часто редактируемых статьях, поскольку в таких статьях часто после провокационных правок тролля другие участники, не заметив провокации и не откатив её, вносят полезные правки, откатывать которые нецелесообразно.
Что делать, если вас самого ошибочно посчитали троллем
Некоторые тролли живут под мостами. Но не всякий живущий под мостом является троллем
Поскольку суждение о том, является ли кто-либо троллем, во многом субъективно, всегда существует возможность, что добросовестный участник может быть ошибочно идентифицирован как тролль на основании его поведения. Если вы считаете, что Вас несправедливо и необоснованно обвиняют в троллинге, в то время как вы руководствовались исключительно добрыми намерениями, вы можете попробовать следующие пути решения возникшей проблемы:
Если люди говорят, что вы — тролль, потому что вы делаете X, прекратите делать X.
Предполагайте добрые намерения у других участников. Предположение добрых намерений у других участников может помочь вам избежать излишнего накала дискуссии и не выглядеть самому участником, действующим со злыми намерениями. Очень часто ваши оппоненты действительно имеют добрые намерения и хотят урегулировать конфликт миром или достичь консенсуса либо взаимоприемлемого и разумного компромисса.
Воздержитесь от продолжения дискуссии на некоторое время. Позвольте процессу идти своим путём, дайте время остыть страстям. Затем вы можете, при необходимости, вернуться к спорному вопросу и попытаться обсудить его максимально спокойно, взвешенно и аргументированно. Однако помните, что излишняя настойчивость в поднимании какого-либо вопроса также может быть кем-то сочтена троллингом.
Постарайтесь не обижаться и не реагировать чрезмерно резко на оскорбления, личные выпады и хамство, в том числе на необоснованные, по вашему мнению, обвинения в троллинге. Иногда чрезмерная обидчивость (например, цензурирование реплик, которые другим участникам кажутся критическими, но безобидными и неоскорбительными) сама по себе воспринимается другими участниками как троллинг.
Если, несмотря на то, что вы прилагаете все усилия, чтобы изменить сложившееся в сообществе мнение о вас и показать, что вы являетесь разумным и конструктивным участником, вас продолжают обвинять в троллинге или по-прежнему считают троллем, вы можете почувствовать желание создать новую учётную запись и «начать всё сначала». Хотя это и не запрещено, и иногда бывает единственным возможным или просто лучшим выходом из ситуации, всё же это очень нежелательно. Лучше попытаться, по возможности, вернуть доверие к себе и создать себе более позитивный имидж на существующей учётной записи, чем выглядеть участником, который «набедокурил» и затем сбежал от собственной негативной репутации. К вам с большей вероятностью будут относиться терпимо, если вы будете действовать определённым предсказуемым образом, который людям будет легче не только понимать, но и предвидеть (например, предвидеть вашу резкую реакцию на те или иные проблемы и терпимее относиться к резкости как черте характера, или знать о вашей повышенной ранимости и обидчивости), и вести себя по отношению к вам с учётом этого. Сохранение существующей учётной записи является важной частью предсказуемости вашего поведения.

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
Ника Миронова 12.08.2014 23:07 #

Полезная статья...для живущих в интернете)

Оконщик Алексей 13.08.2014 00:41 #

я уже применил информацию из неё на одном из форумов - класс! Уважение написавшему её!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир