Lianushka

Мясо в лаваше

Девочки, рекомендую, очень вкусно, не пожалеете

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Lianushka 07.05.2012 01:45 #

Мясо в армянском лаваше

Вам понадобится:
Говяжья вырезка 300 г Свиная вырезка 300 г
Баранья вырезка 300 г Лук репчатый 1 шт.
Морковь 200 г Баклажаны 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л. Соль пищевая ½ ч.л.
Картофель 300 г Оливковое масло 40 мл
Лаваш армянский 8 шт.

Ингредиенты 1-го этапа:


Говяжья вырезка 300 г
Свиная вырезка 300 г
Баранья вырезка 300 г

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.
Главное не пересушить мясо!

Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 200 г
Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.


Ингредиенты 3-го этапа:
Баклажаны 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Соль пищевая ½ ч.л.

Далее очистить и мелко нарезать баклажан.
Добавить в мясо.
Томить на огне до готовности.
Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу
Все перемешать и дать еще немного потушиться.

Ингредиенты 5-го этапа:
Картофель 300 г
Оливковое масло 40 мл

Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.

Ингредиенты 6-го этапа:
Лаваш армянский 8 шт.

Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
В развернутый лаваш добавить начинку.
Лаваш завернуть и завязать.
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

Я-снежинка 14.06.2012 16:39 #

Ням-ням! Еще бы не вкусно получилось! Столько мяса и специй! Обожаю такие вещи.

это на семь порций получается?
и еще, Лианушка, ты последовательность укладывания начинки в лаваш забыла указать. А это важно, (для меня уж точно)
напиши, плиз))))

Lianushka 07.05.2012 12:27 #

точно Наточка порций получается 7
насчет последовательности я не поняла, что конкретно ты имела ввиду, начинка-то одна, все смешано или мы друг друда не понимаем?)

Lianushka 07.05.2012 12:30 #

да, я забыла у меня этот рецепт с пошаговыми фотками, я их с рецептом отправила Влаиславе, если они разместят на сайте, то наглядней получится и наверное все прояснится

TheBestMom 22.05.2012 03:53 #

вкусненько, наверное
надо попробовать, этакая цивильная шаверма

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир