Алёна Н.

Мясо в армянском лаваше



Мясо в армянском лаваше

Готовим:


Ингредиенты 1-го этапа: говяжья вырезка — 300 г., свиная вырезка — 300 г., баранья вырезка — 300 г.


[img=2]


Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо! 


Ингредиенты 2-го этапа: лук репчатый — 1 шт., морковь — 200 г.


[img=3]

Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. 


Ингредиенты 3-го этапа: баклажаны — 300 г., перец черный молотый — ¼ ч.л., перец чили молотый — ¼ ч.л., паприка молотая — ½ ч.л., соль пищевая — ½ ч.л.


[img=4]


Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу Все перемешать и дать еще немного потушиться. 


Ингредиенты 4-го этапа: картофель — 300 г., оливковое масло — 40 мл.


[img=6]


Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. 


Ингредиенты 5-го этапа: лаваш армянский — 8 шт. 


[img=7]


[img=8]


[img=9]


Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.


[img=10]


Приятного аппетита!

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир