ЛенаШ

Мы отдыхали под Одессой, в Затоке

Ну что сказать.... Ни отдых ни фотки толком не удались.
Приятным было путешествие туда. Киев-Затока, 520 км, нормальная трасса. Выехали ночью. Дети проспали почти всю дорогу. И мы болтали, болтали пока муж вел машину, пили энергетики, всходило солнце, дух захватывало от открывающихся видов украинского юга.
Мы с друзьями выбрали для отдыха базу советского образца. От Хмельницкпастрансп чтоли))) Таб номера 3х типов. Страшнючие домики без удобств. Средние домики с частичными удобствами - умывальник и унитаз. И типа новых люксов в рекламе с душем и кондиционером. Мы выбрали промежуточный вариант, т.к. хоть подмыть малыша хотелось в номере а не в душевых на территории. А "люксы" получались уже настолько дороговаты что имело смысл докладывать еще немного и ехать лучше в Грецию)) Оказалось что частичные удобства в нашем домике включают лишь холодную воду. Да и в "люксах" душ есть но горячей воды нет)) а кондиционеры не работают, вместо них выдается вентилятор)) Душ с горячей водой есть на территории с 16 до 20, но бойлер или что-то не вытягивает, и большую часть времени там тоже холодная вода.
Мы добирались на машине, наши друзья на автобусе. Поэтому мы приехали раньше и сразу попали на завтрак. Накрыли нам какую-то кашу на воде, типа сечку, из тех что слипшаяся холодная лепешка, кусок колбасы на вид как будто ее уже ели и выдали назад, по печенюшке и куску масла. Тут я испугалась что меня прибьют друзья, т.к. питание именно в столовой а не в генделе было моим условием. Я не хотела стоять у плиты на отдыхе, питаться в приморских кафешках мне казалось страшным, и памятуя питание в ведомственных домах отдыха, куда брала путевки моя мама, я вспоминала молочные каши, запеканки, стаканы густой сметаны и пр на завтрак. А тут такое! Но потом кормить стали лучше.
Пляж и море оказались много лучше чем можно было ждать от юлизости к портовому городу, в котором недавно прорвало канализацию. Разве что в первую неделю приходило холодное течение и температура воды была то 17 то 12 градусов.
И все бы ничего, но настала страшная жара +38. Мужу и старшей дочке нипочем, мы как с завтрака приходили к морю, так они в него забирались при любой температуре воды. Нам с Андрюхой к 11 становилось уже жарко и мы ныли что хотим обратно в домик, а их нельзя было достать из воды. У Андрюхи началось расстройство толи от обилия фруктов толи еще чего. Мы справились. А по прошествии недели он затемпературил до 37,8. На море начался небольшой шторм и вода потеплела до +21-22, и моя более выносливая часть семейства совсем одурела от восторга плескания в огромных теплых волнах. А я уже хотела домой. Все вспоминала на пляжах Турции и Египта огромные зонты и дорожки, по которым я могла бы прокатить колясочку на пляж и сидеть на лежаках с матрасами с ребеночком у моря. А там через огромную песчаную пляжную полосу приходилось нести его на руках, что было под силу только мужу, и мы с Андрюхой вынуждены были отрывать их с Полей от купания - принеси нас, унеси. Или гулять на базе под единственным огромным деревом, которое создавала плотную тень и было не так жарко.
На обратном пути я потребовала заехать в Одессу. Решено было снова ехать вночь, в Одессу мы приехали в 12 ночи. Ехали мимо огромных строительных супермаркетов в пригороде, по спящим улицам с низкой застройкой.
Припарковавшись у Дерибасовской мы вышли, чувствуя себя немного сумасшедшими, выгрузили в коляску спящего малыша, пообещали старшей десерт и свернули на Дерибасовскую в плотную от жары ночь. И оказались в другом измерении.
Часть улицы перекрыта для движения машин, там прогулочная зона. Открытые кафе и рестораны. Потрясающая отреставрированная архитектура с подсветкой фасадов. Народа как в Новый год на Крещатике. И столько необычных людей! Девушки в раскошных платьях, бриллиантах. Бритые мужики. Девушки, накачаные силиконом так как я не видала на карикатурах в инете. Девушки явно переделанные из мужчин. А автомобили! В Киеве тоже полно раскошных авто. Но у нас они восновном представительские чтоли. А там прогулочные, открытые кабриолеты, лимузины, гоночные. Мимо нас проехал целый кортеж афигенных авто под музыку и веселый шум, в открытом авто я рассмотрела 4 шикарных вызывающих дамы. Потряс! Возле одного из ресторанов мы даже решились пофоткать автомобили, так как кроме нас в золоченный мазератти, похожий на золотую коронку, пальцем тыкали не только мы.
Мы посидели в кафе на открытой площадке, съели десерт. Выпившая официантка удивилась заказу но была очень дружелюбной. И тут я заметила что это турецкое кафе, что вокруг полно темнолицих мужчин, пьющих там ночью чай. За одним столом сидели две белые развязные девицы и курили кальян. За соседний столик сел негр, и они стали к нему приставать с уверениями что вчера пили с ним коньяк а он их теперь не помнит. Негр улыбался, смущался, отворачивался. Полина запросилась в туалет, мызашли внутрь в раскошное полуподвальное заведение, но пустующее. С перепадами высот, невообразимой стилистикой, танцполом. Туалет оказался много скромнее и кишащим тараканами. Я спросила у администратора, нашей девушки, знает ли она о тараканах. Она сказала - это дом травит, они все к ним спустились, и вот сейчас они тоже потравят и сделают дому "обратку" - отправят тараканье назад наверх :0
Чудное, невообразимое место! Жаль почти не получились фотки((

Ответить53 комментария
В избранное
Комментарии (53):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Комментарий удален

ЛенаШ 30.07.2012 13:58 #

Вот Полинка на балконе нашего домика. Мои подруги заплели ей косицы. Перед домиком столик за которым мы с друзьями отчаянно резались в карты в верю-не верю, пока дети плясали на детской дискотеке, а Андрюха спал в колясочке, или его катал кто из девченок, или ползал вокруг

Schwan 30.07.2012 14:00 #

А че - симпатичненько так!Цветочки-клумбочки!!!

ну Полинка-то,само-собой - вне конкуренции!Главный цветочек!!!

Schwan 30.07.2012 13:59 #

Леночка!Ну хоть какие-нибудь фоточки!!!(заискивающе)))
ну так интересно!!!
Я на Дерибасовской была в 2002 году,кажется))Уже было неплохо (правда ночную Дерибасовскую я так и не рискнула посетить))))

А как друзьям отдых?За завтраки с обедами тебя не сильно критиковали?))
А вообще класс!!!Смена места и обстановки,по моему разумению,всегда влияет положительно на душевное состояние)))))

ЛенаШ 30.07.2012 14:03 #

сейчас попробую. Но все темное, вспышки нехватало((

ЛенаШ 30.07.2012 14:07 #

Мвы на Дерибасовской с мужем были утром много лет назад. Утром она похожа на умытую румяную веселую цветочницу.
Была в командировке, изучала торговую недвижимость лет 5 назад. Тоже очень специфическое впечатление, как от провинциальной богачки.
А вечером это красивенная раскошная выпившая распущенная куртизанка в бриллиантах))

Schwan 30.07.2012 14:14 #

ТОчно-точно!(про цветочницу))У меня тоже было сравнение в эту "торгово-купеческую" сторону)))))очень Дерибасовская,по-моему мнению,отвечает вообще духу города..
А этот памятник истории с апельсинами?))))))

Комментарий удален

ЛенаШ 30.07.2012 14:09 #

Полина с подругами перед детским конкурсом

ЛенаШ 30.07.2012 14:11 #

перед домиком

Mama_6 30.07.2012 14:33 #

Полинка по сравнению с Андрюшей просто негритенок!)

ЛенаШ 30.07.2012 14:45 #

они такие разные что странно что у них одни и те же родители)) черный и белый)) Андрюха так и не загорел, ну чуть-чуть позолотистел. А Полька негра. Ее стали принимать за нерусскую, возможно восточную девочку))

ЛенаШ 30.07.2012 14:13 #

домики без удобств

Schwan 30.07.2012 14:16 #

Андрюшка,конечно,такой мужичок!!!
Уж точно с девочкой не с путаешь!!!

P.S.А чего ты с фотками скромничаешь!Нормальные фотки,очень даже атмосферу турбазы передают))))))

ЛенаШ 30.07.2012 14:24 #

ну... кхм... я везде такая толстуха, что со мной мне везде фотки не нравятся и расстроена)))

ЛенаШ 30.07.2012 14:16 #

самый радостный момент - розы перед домиком. На них можно было любоваться, сидя на балконе за чашечкой кофе с персиками))

ЛенаШ 30.07.2012 14:18 #

море-море

marion 30.07.2012 17:25 #

Море-море - это всегда прекрасно!)

Хельга1979 30.07.2012 17:34 #

Как обычно на нашем (русско-украинском) юге можно хвалить только море Как Андрюша с морем - подружился или боялся? Мы тоже через две недели летим, интересно, как малыши с этим пространством справляются, страшно наверно, такое огромное?

marion 30.07.2012 17:39 #

Моему явно фиолетово, сколько того пространства)
Если есть вода - все это будет его!)))

Хельга1979 30.07.2012 17:44 #

Наш тоже в речку бегом летит, приходится сдерживать порывы. Но море, там волны...хотя наверно да, малО еще дело, бояться толком пока не научились - лечу, куда хочу!

marion 30.07.2012 18:01 #

А мне сегодня снились море и волны.
Большие, на которых я качалась вверх и вниз... ах!)))

ЛенаШ 30.07.2012 18:05 #

ты же еще в прошлом году отдыхать ездила, как самая решительная курортница!)) А в этом едешь куда-то? Впереди бархатный сезон на наших морях)) Или это только на Южном Берегу Крыма в сентябре бархатный сезон? Ну август еще весь впереди, в августе небось везде еще можно.

marion 30.07.2012 18:17 #

Куда там)))
Вот где в этом году осел мой курорт) и бархатный сезон там же))

ЛенаШ 30.07.2012 18:40 #

Ухты!!! Там же только что каркас только был - когда ветер с моря дул??? Вот это да! Когда дом готов будет?

marion 30.07.2012 18:53 #

В эти выходные - еще вряд ли, а через неделю, уже, наверное, будет готов.
Но это самое начало), еще надо будет провести водопроводные трубы от скважины, установить канализацию, сделать внутреннюю проводку и подключить к ЛЭПке, которой тоже пока нет)). А пока это как ваши домики без удобств)
Но просторно и красиво!)

ЛенаШ 30.07.2012 18:57 #

Вот это даа! А пока все не свершится - можно пользоваться? Ну хоть переночевать на выходные?

ЛенаШ 30.07.2012 18:50 #

а что это прозрачное твои мужчины собирают?)

marion 30.07.2012 18:53 #

Это парус от виндсерфинга.
"Фукс, ну что же вы стоите, набивайте грот" (с)
Теперь я знаю, что это такое - набивать грот!))

ЛенаШ 30.07.2012 18:59 #

и что, плавали на нем? или как сказать - ходили под парусом?)))

ЛенаШ 30.07.2012 17:47 #

У меня дети по знакам огненные а по натуре - водяные. Андрюху не напугало ни пространство ни волны. С папой купался "на глубине" - где муж доставал дно, то на руках то в круге. Потом я махала - хватит, и его мне возвращали. И Андрюха тянул меня в воду. И мы с ним топтались у берега круговыми перебежками - он без конца то забегал по шею то выскакивал из воды. Иногда соглашался с девочками песок перебирать у воды, но так чтоб волны ножки окатывали))
У нас в Киеве жара с мая стояла, мы в Днепре под домом чуть не каждый день купались. Так что он купаться в водоемах привык. Я удивилась что даже в шторм когда волны взрослых с ног сбивали, на него море не производило пугающего, а наоборот, притягательное впечатление. Я видела что некоторые детки побаиваются и их приучают постепенно. Мама говорит что я в детстве панически боялась волн, поджимала ноги и не хотела купаться. А дети вот ведь этим в папу, который как морской лев, отказывается покидать водоем с момента прихода на пляж и до ухода. А мне 3-4 раза и надоело, хочется где-то бродить, смотреть, впечатляться. Это я на Одессе настояла.

Хельга1979 30.07.2012 18:25 #

Ну, буду надеяться на лучшее! Может тоже в соленой водичке подрызгаемся

ЛенаШ 30.07.2012 18:47 #

о, даже не сомневайся! вода - это такой балдеж для деток! буть только бдительна в отношении не обгореть!))

ЛенаШ 30.07.2012 14:34 #

по Дерибасовской ездят офигенные белые кареты, запряженные белоснежными лошадками... я всякое видала, но такие даже Золушке не снились. Ну... проехать на такой квартал-другой от 50 до 100 баксов, с миниэкскурсией от возничего.
Ходят цветочницы наряженные под старину в длинных платьях. Можно купить даме букетик или розу.
А сфотографироваться предлагают в таких нарядах, что я не могла поверить что это всеже бутафория. Сколько я видала этих киосков с завязывающимися сзади пышными нарядами, но то что на Дерибасовской... ну тоже самое только в кубе))

ЛенаШ 30.07.2012 14:42 #

Эх, нифига не видно(

ЛенаШ 30.07.2012 14:43 #

а вот и золотой мазератти! шок и трепет)))) Остапу бы понравился))

ЛенаШ 30.07.2012 14:48 #

турецкое кафе

ЛенаШ 30.07.2012 14:51 #

памятник Утесову

ЛенаШ 30.07.2012 14:53 #

12й стул

Schwan 30.07.2012 15:08 #

Эх,Одесса - жемчужина у моря!!!!!!

xenix 30.07.2012 15:42 #

Ну и на кой?
Лучше в Египет.
Детки хорошенькие

ЛенаШ 30.07.2012 17:16 #

однозначно!
сэкономили, блин!)))

sawwa 30.07.2012 17:55 #

А мы на проживании-питании нисколько не сэкономили - дороже чем в Турции)) Но так как папа с нами не ездил, это единственный вариант, к тому же не тратились на проезд)

ЛенаШ 30.07.2012 18:01 #

я зареклась. на украинские курорты я более не ездок)) Пусть еще 30% доплаты, или меньше дней, но отечественные условия на курортах мне уже не по здоровью((

ЛенаШ 30.07.2012 17:58 #

И еще один прикол базы - ее абсолютная антисексуальность! Все кровати стоят по одной. Комнаты настолько маленькие, что переставить их рядом нет никакой возможности - перекроется проход или на балкон, или в санузел или на выход))
И нет шкафа. Мы вначале как приехали, чемодан и супку поставили между кроватями - все, больше шагу ступить негде. Потом я догадалась выставить столик и стульчики на балкон, так в одном углу образовалось место для чемодана, в котором и хранили вещи весь срок.
Стол я вынесла вопреки предупреждениям огромными буквами по всей базе: мебель не передвигать! КРОВАТИ НЕ СДВИГАТЬ! Наряду с предупреждениями о том что администрация не несет ответственности в случае пропажи вещей, ценностей из номеров.
Кровати сдвигать было практически бессмысленно - в комнатах дети, стены из фанерки - слышно каждое слово, которое произносят соседи шепотом. Но почему администрация так яро против сдвигания кроватей, осталось загадкой для нашей компании отдыхающих и поводом для шуток.

пчелка0880 30.07.2012 18:12 #

да ладно тебе растраиватся-хороший отдых
главное всей семьей поехали
накупались
назагорались
да еще и по деребасовской нагулялись
красота
а у нас на украине тоже есть хорошие курорты
надо знать рыбные места
даже в приморске

ЛенаШ 30.07.2012 18:45 #

я думаю надо иметь любимые места. Как наша база домиков под Киевам. Уж какая страшнючая - жесть, но сосновый бор и озеро, любимые с детства места - условия становятся побоку.
А те дома отдыха у моря что я люблю с детства - от академии наук в Кацивели возле Фароса, санаторий у Ласточкиного гнезда - мне не по карману. Турция и пр таки много дешевле станет, а удовольствия и комфорта, экзотики, чистоты больше, так что смысла никакого(

plushka 30.07.2012 19:07 #

и действительно,хорошо отдохнули,море,солнце -красота,дети довольны,а условия ну не очень ну чтож теперь,по мне так вообще все равно какие условия лишь бы чаще в отпуск.

ЛенаШ 30.07.2012 20:12 #

да, мне тоже хоть какнибудь, но кудато съездить, сменить обстановку)) все невзгоды забываются и хочется ехать, ехать кудато еще))

ЯрославаM 30.07.2012 22:54 #

М-да... Где мои 19 лет? И двадцать тоже?! Затока... Турбаза "Тополёк", а рядом дом отдыха от посёлка Цемзавода... "Удобства" на улице, а возле этих самых "удобств" пост охраны, стоят парни, проходящие срочную службу в армии. Мы с подружкой по этому поводу стали бегать в кусты за железной дорогой. Вот возвращаемся как-то в корпус, а парни нам: "Эй, девушки! Чего к нам не заходите? Неужели всё в ум пошло?" Приколисты! В другой раз они выдолбили изнутри огурец, засунули туда батарейку, приладили маленькую лампочку и насадили этот огурчик на ежа. Потом залезли на наш балкон (второй этаж, однако, мы в "Топольке" жили) и пустили ёжика в комнату. Ёжик топает, фыркает. Я проснулась и вижу, как по комнате огонёк бегает, потом огонёк нашёл абрикосы, которые были выставлены в миске возле балконной двери(туда, где ночью попрохладней) и радостно зачавкал. Впечатлило!
Но девчонки 19 лет - это, конечно, не семья с детьми. Жаль, что сервис не изменился.

ЛенаШ 31.07.2012 08:33 #

Я и сама какаято изнеженная стала. Выше 33 - мне дурно, а холодный душ неприятно принимать.)) Зато со времен юности я стала более социально активной. Наша группа отдыха делигировала меня к директору возмущаться, и с 16 до 17 в общественном душе стала таки являться теплая вода))) Ты прикинь, и там устроили коррупцию! Заведующая душем смекнула что греть воду заявленные 4 часа в сутки бойлер все равно не вытягивает, отмазка есть, спрос тоже. Вообщем она совсем перестала его включать в положенные с 16 до 20, а включала в 20, к 20-30 вода становилась правда горячей, и она за рубчик или сколько там пускала мыться знающих отдыхающих!)))) Пришлось мне схему рассекретить и добиться справедливости и правопорядка)))))))))

ЯрославаM 31.07.2012 15:22 #

Заведующая душем смекнула что греть воду заявленные 4 часа в сутки бойлер все равно не вытягивает, отмазка есть, спрос тоже. Вообщем она совсем перестала его включать в положенные с 16 до 20, а включала в 20, к 20-30 вода становилась правда горячей, и она за рубчик или сколько там пускала мыться знающих отдыхающих!)))) Пришлось мне схему рассекретить и добиться справедливости и правопорядка)))))))))


Жесть!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир