marion

Музыкальный застой

Прошу советов.
С музыкой у меня получился... примерно 15-летний провал.
В детстве была музыкальная школа, благодаря этому с классикой я более-менее знакома.
Потом была юность, с "Машиной времени", "Воскресением", "Секретом" и "Ивасями". Дальше были барды и Высоцкий, органично перемешавшись с романсами (мы тогда всей компанией ходили в вокальный кружок при университете). Потом муж познакомил с лучшими образцами рока и металла.
И... все. На этом мое развитие остановилось). Начались дети вперемешку с работой, стало совсем не до этого.
Сейчас беру гитару, хочу что-нибудь подобрать и спеть, сама для себя (для детей - это отдельно, там я более-менее представляю, что и как). И замечаю, что то, что было 15 лет назад, уже не то. Нет, оно по-прежнему умиляет, задевает за душу, но скорее как воспоминание, "как молоды мы были", а теперь, и правда - "мы с тобой давно уже не те, и не живем делами грешными".
Возникает желание переслушать эстрадную музыку 70-х и 80-х - я ее почти не знаю, но почему-то кажется, что там было много такого, что уже пригодно к моему прекрасному зрелому возрасту). Но может быть, есть такая музыка и сейчас? Что вам нравится слушать?

Ответить25 комментариев
В избранное
Комментарии (25):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 24.09.2013 15:09 #

ничего мне не нравится из того что сейчас.и заезжено до оскомины то что нравилось тогда
все не то.хик и мороженное в моем детстве было вкуснее...
сейчас в машине слушаем. лепса.саруханова. антонова.-а студию. моральный кодекс.квин.
это компромиссные музыкальные варианты для нашей семьи.то что мы можем слушать находясь в машине втроем.
сама я нежно люблю океан эльзы. в последнее осенне дождливое время время.
нравится " стреляй"
и сурганову " осеннее шоссе"
сырник слушает любе в своей комнате. и радио звезду
муж радио джаз

marion 24.09.2013 18:33 #

Ничего не знакомо)
Буду скачивать понемногу и знакомиться.
Особенно меня интересует джаз - неосвоенное направление).
Ты не подкинешь несколько названий, что поискать? Желательно отечественное. То,что на иностранном, для меня пригодно только для танцев)).

Schwan 24.09.2013 18:40 #

ой, мне кажется,что знакомство с джазом лучше с классического начинать - что-нибудь из Эллы Фицджеральд, Луи Армсторнга, Бенни Гудмена...

marion 24.09.2013 18:50 #

Я практически не способна млеть от песни, если не знаю слов...
Мне надо -минимум -сначала найти перевод).

Schwan 24.09.2013 19:06 #

ой, а я когда слышу голос Армстронга, то мне уже совершенно все равно,что он поет....этот ритм,голос и какая-то совершенно необыкновенная игривость в исполнении... в общем, таю и уплываю...

marion 25.09.2013 08:47 #

У меня так с Джо Доссеном).

Ника Миронова 25.09.2013 04:53 #

Я практически не способна млеть от песни, если не знаю слов...



А я думала, в песне главное-музыка))))


В юности с ума сходила от Земфиры, а на днях муж принес диск, переслушала... Музыка по-прежнему цепляет, а слова её...портят

marion 25.09.2013 08:45 #

Вот и у меня так было со многими. Очень ярко помню, например, как нравился "Отель Калифорния", пока не прочла перевод. Сразу пропало все очарование. И так со многими иностранными песнями. Поэтому иногда не вникаю дословно)) но хотя бы общий смысл хочется знать, о чем поют).
А отечественные группы, вроде "Машины времени" и "Секрета", цепляли именно словами, музыка только подкрепляла впечатление.

Ника Миронова 25.09.2013 02:59 #

То,что на иностранном, для меня пригодно только для танцев)).



А меня если музыка, голос цепляют-как-то все равно, о чем песня. же потом, если сильно понравилось-ищу перевод)))) Так с песней Мадонны "You'll see", например, было, со многимим песнями Битлз. Нашла тексты, перевела, некоторые наизусть до сих пор знаю, подпеваю)))

Kelpy 24.09.2013 15:54 #

Несчастный случай и Шаова. Пока к ним аппетит. Только оочень редко слушаю!

marion 24.09.2013 18:34 #

Спасибо.

Kelpy 24.09.2013 18:34 #

пожалуйста! Тебе сказала и полезла вконтакт - слушать)

Ника Миронова 25.09.2013 02:56 #

Что я слушаю... Из наших нравится Город312, Максим Леонидов, Чайф, А-Студио, Вельвеt, Ночные снайперы (до распада). Зарубежка-Битлз, Абба, Мадонна, Хьюстон, Майкл Джексон, Фил Коллинз, Эрик Клэптон, Take-That, Wet wet wet

Ника Миронова 25.09.2013 03:01 #

Ой, Стинга, Стинга забыла!))))

marion 25.09.2013 08:46 #

Спасибо, начинаю составлять список)).

olga3101 25.09.2013 09:35 #

В машине и не только всегда лежат диски Лепса,Розенбаума,остальное беру в дорогу по желанию. Это может быть старый Агутин,Маликов,Гости из будущего,из более позднего-Земфира и Звери.Из совсем современного не нравится ничего,может пара песен,но так,чтобы весь альбом-нет.Из зарубежки люблю Kenny G,Sade но там больше музыки,чем слов)это так,на скидку)

marion 25.09.2013 10:07 #

Привет, Оля!
Я Розенбаума люблю, но в меру). А целую дорогу - оо, я как-то так попала в машину с водителем, у которого всю дорогу играл Розенбаум, 2 часа подряд. Это уже чересчур)). А вот кто такой Лепс, совсем не знаю.

olga3101 25.09.2013 10:44 #

О,а я Розенбаума могу часами слушать,фанатею)
Лепса ты слышала,просто не знаешь что это он) Песни Высоцкого хороши у него

Зебра80 25.09.2013 09:46 #

Таких светлых песен, какие были у Машины Времени и Ивасей, сейчас, кажется, никто уже не пишет (((
Более-менее близка к ним группа "Адо". Из иностранного-светлого - "Электрик лайт оркестра" (как раз 70-80-90-е, мелодичная смесь эстрады и рока), в последнее время мне нравятся Роберт Палмер и Том Уэйтс (правда, к Уэйтсу хммм... привыкнуть нужно, хе-хе. Но он того стоит, он гений). Из нового-иностранного-светлого - "EEls" (не знаю, назвать ли это группой или музыкантом, оно загадочное!) Очень-очень рекомендую Ника Дрейка (это нечто сродни нашей бардовской песне, но сама ты его на гитаре не сыграешь - очень сложно, но безумно прекрасно. Я даже готова найти тебе переводы его песен, лишь бы ты их послушала! У него очень грустная и очень современная история: Дрейк писал свои песни лет 30-40 назад, был практически никому неизвестен. одинок и в конце концов покончил с собой. А несколько лет назад один из немногих преданных поклонников выложил записи Ника на ютюб и... случилось чудо - их оценили! С тех пор количество поклонников творчества этого музыканта всё растет и исчисляется миллионами). Сергей Калугин и "Оргия праведников", "Умка и броневичок" - мне нравится, но для тебя может оказаться слишком жестко или хиппово "Зимовье зверей", Максим Леонидов (тот, что был когда-то в группе "Секрет") - весьма вероятно, что понравится и тебе. Сергей Старостин с песней "Глубоко" - одно из лучших явлений российской музыки в последние годы, песня светлая, философская и религиозная, да-с! Современный этно-рок - Ольга Арефьева и группа "Ковчег", "Ива-нова", "Птица Тылобурдо", "Медвежий угол", "Башня Рован". Из того что ты могла бы сыграть - "Мельница" и Хелависа, конечно. Мелдис (песня "Ушастая" - совершенно волшебная колыбельная!). "Адриан и Александр" - современные барды, но в бардовской тусовке их за своих не считают, на "Груше" они выступают на сцене "Неформат" )))

Достаточно? )))))))))))))

А для восполнения музыкальных пробелов и пополнения музыкального образования настоятельно рекомендую цикл передач "Аэростат". Там БГ рассказывает обо всем, что есть хорошего и интересного в мировой музыке, попутно сообщая уйму занимательных фактов. Много передач о 60-70-х гг, но есть и о классике, и о музыке разных народов, и о современных муз. явлениях. Во всяком случае, благодаря "Аэростату" я открыла для себя много прекрасных музыкантов.

marion 25.09.2013 10:02 #


Достаточно? )))))))))))))


Не то слово))) Но я так и думала, что ты меня просветишь в этом вопросе максимально).
А можешь написать конкретные названия песен, ну где-нибудь по одному от каждой группы? А то я буду искать через поисковик - боюсь, что начну с чего-то случайного и не лучшего.

Зебра80 25.09.2013 10:09 #

Марина, ты вконтакте есть?
Я бы тебе прямо на стену покидала.

marion 25.09.2013 10:13 #

Нет меня там))
А сын есть, - может, ты ему покидаешь? Ему тоже пригодится).

Зебра80 25.09.2013 10:23 #

Давай адрес ))
Но я музыку специально под тебя подбирала, для твоего сына я б выбрала другое.

Зебра80 25.09.2013 10:24 #

Кстати, послушать "Аэростат" вам обоим может быть интересно. Мои сыновья на днях выпуск о пиратских песнях со мной слушали ))

Ника Миронова 25.09.2013 14:17 #

Да, забыла еще Агутина-старые песни. "На сиреневой луне", например-там и музыка, и тексты у него хороши. С Анжеликой он опопсел Еще очень любим с мужем гитариста Дидюлю. Очень приятно уху и духу)))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир