Вступить в сообщество
Сообщество

Немного юмора не повредит

Гайка

Мужчины города N

Когда господибоже расселял народы по областям, он начал с крайнего севера. Там до сих пор живут правильные суровые парни с навсегда прищуренными глазами, столько невзгод и опасностей они повидали. Сила воли у них тверже обсидиана, руки шершавы, а характер мягче шкурки молодого песца. От Североморска до Северодвинска принято дарить на восьмое марта женщинам норковые шубы, а в Якутске еще и алмазы. Популяция северных женщин крайне незначительна, поэтому синеокие и отважные мореходы-нефтяники-защитники отечества собираются группами возле мадамских окон и поют серенады слаженным хором. Правильные суровые парни вместо камушков бросают в окошко любимым сразу золотые кольца. Пьют они редко, исключительно коллекционный виски, носки перед сном выбрасывают и совсем не храпят. Так гласят легенды маленького южного города N.
Юг же господибоже населил чем попало. Закончились суровые нефтяники, уехали на кавказ кудрявые волоокие сердцееды, оседлые крымские татары облюбовали себе бахчисарайский район. И только в маленьком южном городе N осела всякая шелупонь. Мужчины этого города никогда не платят за женщин в кафе, в их военных билетах написано «Выдан как неразысканному», их руки «ничего не крали» (с), а узнать их можно по хорошо навьюченной женщине сзади. Коричневый загар мужчин города N, цвета «портвейн красный крымский», приятно оттеняет их выражение тяжелой собачьей скуки. Мужчины этого города обязательно доедают все в кафе и никогда не оставляют на чай. В городе N, позволить себе выйти замуж могут только обеспеченные, работящие женщины.
Спасибо, Петрова, сегодня ты напомнила мне, отчего я скоропостижно удрала из родного города, сверкая пятками. Итак, мужчины города N.
Лох это значит счастливчик
Юрка рыжий вырос в интеллигентной семье. Мама по партийной линии, а папа русский. Юра начал как все, с джимми хендрикса, а кончил гоп-стопом в особо крупных. Я его видела в перерывах между отсидками ровно три раза - два метра незамутненной красоты. Юрий плотно ужинал в ресторане на берегу моря, сканировал посетителей и в скором времени выводил самого беззащитного во двор на покурить. Перед тем как разбить реципиенту лицо Юрий каждый раз сообщал жертве, что лох это по-итальянски означает счастливчик и отправлял его одним ударом в глубокий обморок.
Продавец семечек
Евгений торговал. На заре жизни, когда усы Евгения были еще пушисты, а мысли текли слаженно и тягуче, Евгений был женат, мускулист и «челнок». Потом на его пути кровавою волною встал уже вышеупомянутый портвейн. И всё бы ничего, сколько народу живет с портвейном в любви и согласии, вот только Евгений завел себе экономную привычку разбавлять вино минералкой. С этого момента дело пошло живее и Евгений за год спился.
На пути просветления куда-то пропала жена, три торговые точки джинсами, друзья детства и беспородная собака по кличке Петр, Петром собаку назвали после того как она прогрызла хлипкую входную дверь, именуемую окном в европу. Но натуру не пропьешь, как говорит нам великий русский фольклор. Евгений нарезал газету Флаг родины аккуратными квадратами и занялся розничной торговлей семечек. Портвейн семечкам не помеха.
В городе N жила одна моя знакомая женщина, которой лень было эмигрировать от черешни величиной с кошачью голову и душистого синего моря. Знакомая женщина уморила к тому времени двух официальных мужей и одного приблудного, и работала бухгалтером в десяти фирмах сразу. Она подобрала Евгения у ворот рынка. Чей мужчина? Ничей? Такси! Такси! С тех пор портвейн из жизни Евгения ушел, зато пришла стабильность. Да и женщина не чувствовала себя одиноко, слыша аппетитное хрррмняммням, корпя над квартальными отчетами. Евгений очень трепетно относился к одной знакомой женщине и всегда разговаривал с ней на Вы.
У рыночных Евгений стал пользовался заслуженным уважением, но он не зазнавался. Евгений никогда не думал, как еще один известный персонаж «вот свезло так свезло», Евгений сыто приваливался к батарее и, глядя в темное окошко, торжественно думал: «Намучалась баба, без мужика-то».
Совесть
Диму я знала со времен беспорядочных перестрелок на тенистых улицах города N и сверх модных на то время ниссан патролов. Дима отказал старику-отцу в продолжении династии моряков - надводников. «Пойми», заботливо кричал старик-отец, потрясая кортиком с округлой каплей металла на лезвии (чтобы уставшие офицеры не перерезали друг друга в сердцах) «Пенсия! Двадцать лет, тьху для настоящего мужчины и у тебя будет стабильный доход. Пенсия!» Диме претил такой рационализаторский подход, тем более что он был спортсмен, катастрофически жаден и не женат. Айчары районного бандформирования гонялись за такими кандидатами как оглашенные. Через год Дима носил запаянные на организме цепи и браслеты нетто семьсот грамм и по две манекенщицы сразу. К тому времени он прилично стрелял и прочитал книгу. Одну. Крестный отец.
К Диме можно было обратиться по многим вопросам: подлог, шантаж, банальный мордобой и даже развод. По-своему он был даже щепетилен. Однажды сразу два конкурента обратились к Дмитрию с просьбой за разумное вознаграждение сжечь склады с товаром друг друга. Дмитрий сжег склад того кто позже обратился.
Диму легко было узнать. По народной пацанской одежде многих маленьких южных городков: коротким шортам адидас, сланцам на обнаженную ногу одноименной фирмы, длинному ногтю на мизинце и четырем массивным перстням красного золота.
А вчера позвонила Петрова, которая намедни собиралась со своим антикваром по личной надобности в юридическую консультацию, и судорожно хохоча, икая и плача, всё одновременно, сказала:
-Ты стоишь? Сядь. Я видела Димитрия, он закончил институт и работает… тадамм! НОТАРИУСОМ.
-Ёпт, - логично ответила я, потому что слова у меня как-то закончились.
- А еще, а еще, - сказала Петрова, - а еще …
Из трубки раздавался просто истерический клёкот.
-А еще он ездит машине с номерами «СОВЕСТЬ»!
Как причудливо тасуется колода.( сперто у биобаласт)

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир