Oreli

Может ли варикоз пройти после родов?

У меня 18 неделя беременности. В области галифе стали проступать сосудики. У меня сидячая работа, работаю 4 года, и раньше такого не было. Слышала, что очень помогает Троксивозин, но аптекарь сказала, что беременным его не желательно, посоветовала другой гель.
Может ли варикоз, возникший при беременности, пройти после родов сам?

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Izolda 08.08.2011 16:00 #

Во время беременности врач сказал использовать венолайф, его и при беременности, и при кормлении можно.
Не знаю, может ли варикоз сам пройти после беременности, но вы же не будете ждать просто так, ничего не делая.
От варикоза могут быть осложнения и во время беременности, это не просто неприятные ощущения, но и вредно.

Loriana 04.04.2013 17:04 #

Мама удаляла вену. А через несколько лет вылезла вена на другой ноге и на той же ноге, но в другом месте. Решила больше не идти на операцию. А пролечиться, пила тоже тромбовазим. Говорит намного легче стало после лечения.

А я пила тромбовазим и бегала на месте босиком на носочках, не касаясь пятками пола, несколько минут в день. Через двадцать дней боли не будет вовсе. Вены, правда, остались. Ну их теперь только кремом можно убрать.

Maliwonka 06.04.2013 23:20 #

Подскажите, если на ногах есть сосудистые звёздочки, то через сколько после родов можно их лечить вашим препаратом? Справятся с ними капсулы, или нет смысла даже пить?

Ну вообще в противопоказаниях есть беременность и ГВ. Так что как только бросите кормить, сразу можете начинать лечение. Тромбовазим венки не прячет, но лечит их. Поможет вам, даже не сомневайтесь.

Юлия Низовцева 07.04.2013 23:02 #

Не бросайте принимать тромбовазим, нужно до конца допить весь курс. Он же всего 20ть дней это не много. Знаю препараты, которыми нужно месяцами лечить.

zmeja 07.04.2013 16:33 #

само ничего не пройдет.
Вам лучше всего сходить на консультацию к флебологу. у нас (в Питере) есть специализированный центр где обследуют беременных.
я всю вторую беременность ходила в компрессионных колготках, мазала ноги лиотоном и пила назначенные флебологом препараты. ни одной новой вены не выскочило, а в первую беременность я о венах не задумывалась и как результат выскочившая вена.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир