Анна Гаврильцева

может кривошея?!

Мамочки,подскажите,может кто-то встречался с подобным....:малышу месяц от рождения. Он всё время поворачивает головку вправо-засыпает так,поворачивает во время сна и бодрствования...а во сне и то запрокидывает назад(После еды обязательно срыгивает и икает((( что это?и что с этим делать?!

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Minnie 13.12.2012 12:22 #

Срыгивает и икает - нормально, т.к. заглатывает воздух во время кормления. Держите после еды "столбиком", чтобы дать возможность выпустить воздух. При икоте еще помогает тепло - закутайте, прижмите к себе, все пройдет. Кривошея обычно диагностируется в роддоме. Моя дочь тоже предпочитала поворачивать голову в одну сторону, я консультировалась у педиатра и ортопеда. Сказали, что кривошеи нет, но мышца с одной стороны шеи напряжена. Велели ее массировать, и всячески стимулировать поворот головы в "нелюбимую" сторону. Т.е. кроватка должна стоять так, чтобы с "любимой" стороны была стена, а с другой - ходили люди, висела игрушка. Если включен телевизор или компьютер, а рядом лежит малыш, то экран д.б. с "нелюбимой" стороны. Плюс выкладывайте на живот, чтобы мышцы шеи укреплялись. Дочурке сейчас 4,5 месяца, разница в повороте головы практически сошла на нет.

маринаника 13.12.2012 14:45 #

У меня дочь тоже поворачивала головку практически всегда в одну сторону,только если я сама ей повёрну в другую будет смотреть в другую и то потом обратно повернет,меня тоже этот вопрос беспокоил,но где то после двух месяцев вроде стала и в одну ив другую одинаково смотреть.от икоты дайте водички тепленькой попить это нормально,я даже в пузе чувствовала как она икает!а на счет срыгиваний детки все срыгивают,но если сильно беспокоит можно к неврологу обратиться если по неврологии все норм.то беспокоиться не стоит

Minnie 13.12.2012 16:19 #

Если на ГВ, то воду давать не стоит, только грудь. Тем более что ребеночек маленький совсем.

спасибо за отзывы

да, похоже на кривошею. У нас было. А невролог что говорит? рекомендую ребенка класть то головкой в одну сторону, то в другую в кроватке/люльке. Естественно, во время бодрствования. Что б она глядела за вами и вынуждена была головушку в разные стороны поворачивать. Нам еще на месяц назначали воротник Шанса (или как-то так), но мы не носили. Я боялась, как удавка. А вот 10 раз на электрофорез сходили. И все. Как рукой сняло.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир