Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Бигония

Моя семья

Всем добрый день!Меня зовут Наталья,у меня 5 детей и ещё ждём прибавления-двойня(32нед).Врачи советуют кесарево,а я его так боюсь,точнее наркоз.Читала отзывы в интернете-волосы дыбом!Кто нибудь расскажите как проходит на самом деле кесарево!

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 09.09.2012 10:36 #

Оо!)) Вот это семья у вас!) Почет и уважение! Добро пожаловать!)) У нас много здесь многодетных, но вы пока самая-самая!)
Про кесарево многие здесь расскажут, у меня такого опыта не было.

marion 09.09.2012 10:38 #

И кстати, вчера у вас были именины - мы поздравляли всех Наташ: http://mama.ru/post/vseh-natashek-s-imeninami
Поздравляю вас!))

Бигония 09.09.2012 22:49 #

Спасибо за поздравление!Приятно общаться с хорошими людьми,но не всегда слышишь положительные высказывания!

Наташ, привет))))
поздравляю тебя с вообще всем-всем)))
у меня тоже лялька в пузике , но подробностей пока не знаю.
короче, про кесарево.
Не читай фигню. Описываю свое недавнее кесарево.
Вечером забинтовали мне ноги, вызвали анестезиолога, он со мной побеседовал, и я спокойно спала.
Утром меня положили на стол, помыли, побрили, поржали, дали мне наркоз, ну капельницы везде, мониторы.
Наркоз эпидуральный, то есть местный.
ниже пояса ничего не чувствую - выше - анекдоты рассказываем. Все длится минут 10 (до ляльки). Ну и потом минут 5-10.
Ляльки всегда в порядке. У меня девчушка апгар 9-9. (так как 10 -ки никому почти не ставят давно).
Единственный минус кесарева - дамы, родившие сама через 1-2 как лошадки бегают (в основном), а прокесаренные - ревут в койках от боли. Но недолго)))))))
сколько тебе лет? Двойня? кесарись.
удачки тебе))))))

Бигония 09.09.2012 22:57 #

И Вам спасибо за тёплые слова и разъяснения!Мне 35 лет и наверное вы правы,нужно будет кесариться,т.к. предлежание 1-головное,2-тазовое,говорят в роддоме быстро направят куда нужно(а я всё равно боюсь)Вас я тоже поздравляю с пополнением,всего вам самого наилучшего!

Комментарий удален

Тимура 10.09.2012 01:03 #

Привет. у меня трое детей. из них два кесареныша.
Я тебе скажу: забей на страхи, и жди опрацию, как приятное событие. Ничего приятного там нет, но на много прятнее, чем ЕР.
все как тебе наисали. Со второй я даже после КС срзу в палате лежала и все было отлично.

Бигония 10.09.2012 18:20 #

Спасибо за наставления,постараюсь думать о грядущем приятном событии.

olga3101 10.09.2012 08:37 #

привет,Наташа!как здорово,что у тебя такая большая и уверена-дружная семья!у меня дочка-кесаренок.поверь,ничего страшного в кесареве нет,только немного стремно при подготовке,но это недолго-минут 10-15))) ну и очень волнительно,когда глаза открываешь(у меня общий наркоз был),а в голове только одно-как там мой малыш?)и вот тебе говорят,что все в порядке-и через несколько часов ты уже расхаживаешься...и да,больно-но недолго и не смертельнь)))удачи!!!

Бигония 10.09.2012 18:26 #

Спасибо за поддержку,я понемногу начинаю успокаиваться,хотя поначиталась разного, вплоть до того,что наркоз не подействовал и роженица всё чувствовала,или как сделали наркоз неправильно и теперь всё что ниже пояса ужасно болит!

Heller 18.09.2012 21:42 #

Не смогла пройти мимо Вашего вопроса. Специально даже зарегистрировалась.
Расскажу про свое кесарево, а Вы делайте выводы стоит или нет...
Кесарево было плановое, у меня зрение минус 10. Всю беременность отходила без каких-либо проблем. Эпидуральная анестезия, на все 100% меня не обезболила. Я чувствовала все действия врача и если сначала это было не больно, я просто чувствовала разрез как будто карандашом по животу провели, то под конец операции, когда меня зашивали было уже больно. Сутки было плохо ужасно, не встать, не пописать (просила чтобы мне поставили катетр), все болело. Только на следующий день немного полегчало. Но самое страшное не это. Последствия кесарева для моей дочки были гораздо хуже. Из-за того что ребенок не проходит родовые пути в легких осталась вода, которая в первые дни жизни вызвала пневмонию. И как мне говорили врачи, при кесареве это достаточно распространенное явление. Помимо этого у дочки было желудочное кровотечение, судороги, снимали судороги такими препаратами от которых у нее несколько дней не было никаких рефлексов (даже глотательного, кормили ее через зонд в носу). За первую неделю жизни она потеряла почти полкило. Родилась 3200, стала 2600. При росте 51 см такой вес выглядит жутко, одни косточки.
В общем конечно кесарево сечение спасло не одну жизнь и в ряде случаев эти мера имеет смысл, но не думайте что полостная операция может быть лучше чем естественные роды. Тем более у Вас уже было 5 родов. Так что советую все тщательно взвесить прежде чем прибегнуть к такой мере...

Minnie 19.09.2012 01:31 #

Не стала бы писать, но прочла комментарий Heller, и решила добавить позитива. Было кесарево, эпидуралка - ничего не чувствовала, ребенка достали и сразу показали, дали грудь полизать Через несколько часов уже на нормальное кормление принесли. Да, было больно, когда наркоз отходил - поставили обезболивающее и больно не стало. Ну и вообще полостная операция - она операция и есть, с всеми вытекающими последствиями, НО!!! ведь речь идет о здоровье детей! Риск ущерба здоровью матери от нормального кесарева гораздо меньше, чем риск ущерба здоровью детей в случае неудачных самостоятельных родов. Найдите себе хорошего опытного врача и кесаритесь на здоровье. Удачи Вам!

K.Katerina 28.09.2012 00:04 #

Всем привет! Я считаю главное не паниковать, у меня первая беременность и я жутко боюсь что ЕР что кесарево. Но! У меня две подруги, в прошлом и в этом году рожали, обеих кесарили. Остались довольны! Так что все индивидуально и многое зависит от врачей.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир