Apelsino4ka

Моя история. Режим онлайн. Часть 2

Итак, штамп о разводе красуется в паспорте. Впереди Новый год. И новая жизнь. О новой жизни я узнала как раз 31 декабря. Никаких предпосылок, просто взбрело в голову, что надо бы сделать тест. Две полоски..две!!! 3 года бились с мужем, анализы сдавали, ни разу не предохранялись, очень хотели ребеночка. Сколько слез было выплакано по этому поводу..сколько страхов, что я так никогда и не узнаю, как это, стать мамой. И вот теперь 2 полоски?!
Так, как привычки параллельно спать с двумя мужчинами я не имею, вопрос отцовства был ясен - мой новый молодой человек. Чувства были смешанные. От какой-то всепоглощающей радости до почти животного страха, а что же теперь..Вечером поделилась новостью с парнем. Он был, скажем мягко, удивлен. Но обрадовался. В гостях только об этом и говорил, особенно после пары бокалов..
И я успокоилась. Решила - это знак свыше, что все я в этой жизни сделала правильно. Моя награда за правильно выбранный путь. Чудо, о котором я так мечтала. И начала морально готовиться к тому, что скоро я буду мамой.
Однако, со временем выяснилось, что у нас с отцом ребенка довольно разные взгляды на развитие событий. В моем представлении семья - это когда мама и папа женаты. У всех одна фамилия. Все по закону и по документам..старомодно. Он же считал, что с этим можно повременить. Что нам еще нужно присмотреться друг к другу, притереться. Что гражданский брак пока лучший вариант. А мне было дико, что люди, ожидающие появления на свет малыша, еще собираются присматриваться..Здесь или да, или нет, середины, в моем понимании, не дано. Слишком важен вопрос. Это было для меня первым звоночком.
А затем, потихоньку, по миллиметру,я начала открывать глаза из-под розовых очков. И обнаруженное меня совсем не обрадовало..Я готовлю своему мужчине только потому, что так нужно и правильно. Я встречаю его на пороге с работы по инерции, а не потому что очень соскучилась. Его просьбы налить чаю перед снов вызывают неприязнь. Раздражает его походка, манера разговаривать, придыхание в трубку, его поза, когда он сидит за столом. А его рассуждения о жизни вызывают усмешку и выглядят детским лепетом. И вообще, все, связанное с ним, начало буквально раздражать. Родные пытались меня убедить, что это гормоны балуются, что я в положении, всякое бывает. Но ощущение отвращения к человеку росло..До тех пор, пока я не поняла - он меня не раздражает. Я его не люблю. И всё. И никогда не любила. Просто пыталась заткнуть им дыру в сердце, чтобы не болело..Просто до банальности.
Я чётко ощутила, что нахожусь не в том месте..не с тем человеком..И написала "тому". Т.е., я тогда не знала, что он "тот", просто написала бывшему мужу смс. А он предложил встретиться, сказал, что соскучился. Мы поехали к нему. Я была на 4-ом месяце, не сказать - было бы глупо, все равно бы заметил.. Помню его лицо..и глаза..и фразу: "Когда ты ушла, я думал, всё, это п***ц. А оказалось, п***ц, это ещё не всё". Он закурил и почти заплакал. Мой большой, здоровый и взрослый дядька..
А потом налил мне чаю. И попросил остаться. Не сегодня, не на ночь. Насовсем. И долго говорил, что любит меня настолько, что готов принять и с ребенком. И что мы сможем снова быть семьей, и все будет хорошо. И опять было больно..и опять хотелось уткнуться в его родное плечо и обо всем забыть. Господи, как же я скучала..Мы проговорили полночи, смотрели какой-то фильм. Потом он ушел на работу, а я вернулась домой. К тому, совсем чужому. Предстояло сделать самый тяжелый выбор в моей жизни.. Меня разрывало, тянуло туда, в прошлое, к человеку с отвратительным характером, но такому близкому и родному..А здесь был другой, хороший, добрый, мягкий и совершенно нелюбимый мною мужчина. Но он отец. Который, кстати, к тому моменту уже передумал по поводу семьи и звал меня замуж. Могу ли я, поддавшись своим чувствам лишить ребенка отца? Имею ли право решать за всех троих, кому и как будет лучше?
Меня ломало почти месяц. А в день, когда я всё же решилась поговорить с молодым человеком, он понял всё сам. Застала его вечером на кухне. Он сидел, обхватив голову руками. И на мой вопрос, что с ним, спросил: "А что с нами?" Я всё рассказала. Что не люблю его, что не вижу в нем мужа, не хочу с ним жить до конца своих дней и обманывать его тоже не хочу, поэтому, тянуть больше нельзя. Ему нужно уйти. Курил.Рыдал.Раздражало. Пытался отговорить, просил не лишать его любимой женщины и будущего ребеночка..
На следующий день я собрала его вещи. Было тяжелое прощание. Потом сообщила об этом мужу. Он пришел. Помню, обнимая меня, сказал, что вот теперь чувствует себя целым. Я ощущала абсолютно то же самое. Зачем это всё было? Вот же он..Я знаю все его привычки, все изъяны и слабости. Знаю, что он любит есть, какой пьет чай, в какой позе спит. Где у него шрамики или родинки. И запах..нет, не духи..он пахнет моим мужчиной, родным, теплым. Единственное, что на тот момент хотелось - лечь с ним в обнимку и никогда никуда не вставать..

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир