DeaSs

моя доча

мы родились на 31 неделе с весом 1 кг 26 г лежали 2 месяца в больнице.на первом месяце набрали 300 грамм, на втором 700 г.а дальше уже примерно по 500 г в месяц.нам сейчас 5,5 месяцев и весим 4кг.плохо набираем вес.да и еще заставляют давать смесь(мы на гв) симилак для недоношенных,говоря что если не давать ребенок будет отсталым,правда ли это.да и малышка не любит смесь.

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Nullite 16.09.2013 06:48 #

Нет, не правда. Любая смесь является заменителем грудного молока и не может полноценно заменять грудное вскармливание.

kiki28 16.09.2013 07:22 #

Мне кажется, что смесь позволяет ребенку быстрее набирать именно массу, но вы же не за массой гонитесь? Он же не кура гриль)). Вам важно, чтобы все было максимально полезно малышу, так что кормите своим молоком)), через пару месяцев уже можно будет прикармливать. Ну и я так понимаю в вас должны быть свои нормы, получается, что ребенок родился на 2,5 мес раньше?, значит ориентируйтесь на норму веса на 2 - 3 мес меньше - это как максимум.

roba 16.09.2013 14:44 #

значит ориентируйтесь на норму веса на 2 - 3 мес меньше - это как максимум.



Недоношенные дети набирают вес помесячно больше, чем донош., там своя шкала. В год недоношен. ребенок должен догнать донош. по физическим параметрам. Психо-моторика может отставать.

anna12-13 16.09.2013 10:59 #

Мне кажется, что педиатр может оценить состояние вашей дочери более точне,чем здесь на форуме. Если он считает, что надо подкармливать, значит надо. Единственное смесь можно взять другого производителя, если эта ребенку не нравится, но опять же согласовывать это надо с педиатром.

Nullite 16.09.2013 14:19 #

А мне кажется этот педиатр не совсем разбирается конкретно в этом вопросе и мне бы просто интересно было бы послушать, как она это объясняет. Потому что в грудном молоке содержатся все необходимые компоненты, а в смеси - их аналоги растительного или животного происхождения. Если она считает, что в этой смеси содержится вещества, необходимые для развития ребенка, которых нет в молоке или их содержится недостаточно, или они хуже усваиваются и приносят меньшую пользу, я бы очень внимательно ее послушал. Но поверьте, она не аргументирует это.

roba 16.09.2013 14:24 #

У меня двое недоношен. детей. Ваша врач - дура, найдите хорошего врача, кот. хоть как-то имел дело с недоношенн. детьми. Ваш ребенок только на ГВ в 5 и 5, прикорм еще не ввели? Начинайте вводить, и начните с каш, на кашах ребенок начнет набирать вес.

roba 16.09.2013 14:40 #

Набор веса идет маленький по статистич. показателям, но самое главное - это гармоничное развитие ребенка, по поводу отставания Вам только невролог может сказать. Грудное молоко - это лучшее, что может быть для ребенка, особенно недоношенного. На прикорме она отъестся, моя дочь рожд. с весом 1450 на 31 нед., в год весила 8980. И ниче. Она была сначала на смешанном. потом на иск., в 4 мес. начали вводить прикорм. Сын род. 1280 на 28 нед. бер., искуственник, в год весил под 11 кг. И сейчас крупный, что природой заложено никуда не денется. Были б кости, мясо нарастет. В гр. молоко есть все для развития мозга ребенка, однозначно, получше будет, чем какая-либо смесь. Только есть такой момент, маловесность ребенка может сослужить плохую службу при критическом состоянии. Продолжайте кормить груд. молоком. и чем дальше. тем лучше. И вводите прикорм, лучше с каш.
Вы молодец!!!!! Сохранили молоко при таких делах!!!!

roba 16.09.2013 14:41 #

Но поверьте, она не аргументирует это.



Пошла она в сад. У нее дан "фас" на проталкивания этой смеси.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир