Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Lenochka2006

моя боль

Здравствуйте, форумчанки. Пришло желание рассказать мою историю, шла я к этому 1 год и 8 месяцев.
Ровно столько времени назад я потеряла чудесного здорового очень красивого малыша. Моему с ыночке было 8.5 месяцев, когда мы попали в дтп всей семьей. Мы учились жить заново: я, муж четырехлетняя дочь. Я, находясь на тот момент в декретном отпуске, после гибели ребенка должна была выйти на работу в школу, не смогла, уволилась. Все по-разному переживают горе, я безвылазно сидела дома, плакала и мучала себя вопросом как? Зачем ?почему? Старалась через силу заниматься дочкой. Потом, начитавшись литературы, пришла решимость забеременеть, чтобы вернуть сына. Таким образом, через 2 месяца после гибели я забеременела. Эта беременность была надеждой вернуть к жизни себя, мужа и дочь.
Носила ребенка тяжело, была и физически истощена и психологически, но была цель. На второе узи шли с надеждой, ждала слов: " мальчик". Но... разочарование!!!! У меня было чувство, что я второй раз потеряла своего ангелочка. После слов администратора" не расстраивайтесь, у вас еще будет мальчик" я впервые на людях впала в истереку, мне не нужен был ребенок, мне нужен был только мой малыш.!!!
После 3 дней рыданий, мы с мужем решили попыться еще родить мальчика. До сих пор живем с этой мыслью. А дочь родилась 4300 и я ее очень люблю....

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Lianushka 07.07.2012 03:37 #

Боже, я Вам очень сочуствую, это не просто слова. Мне очень больно за Вас. Знаете, если позволие. у Вас еще будут дети, если Вы этого захотите, но не пытайтесь "вернуть" сыночка таким образом, каждый ребенок-человек индивидуален и какой бы огромной ни была потеря, она безвозвратна, любите своих детей будут ли они девочками или мальчиками, дарите им свою ЛЮБОВЬ и любите каждого за себя, а не в место другого. Не знаю ясно ли изложила свою мысль, дай Вам Бог сил и утешения. Как бы тяжело ни было, постарайтесь не злиться на судьбу и на Бога, если Вы верующий человек, от этого будет еще хуже, но никак не лучше. Прочитайте книгу Иова из Библии, там ситуация, когда человек потерял все- детей, жену, дом, имение, но каким-то образом нашел в себе силы не обозлиться на жизнь и Бог благословил его...Думаю, Вы найдете ответы на Ваши вопросы там. Счастья Вам и вашей семье, удачи, я сама потеряла родного человека меньше года назад, несчастье приходит само и не спрашивает разрешения, жизнь продолжается без наших любимых и ее к сожалению не остановишь, ищите счастье в настоящем, в улыбках Ваших детей, в любви и понимании мужа...

Хельга1979 07.07.2012 07:57 #

Примите искренние соболезнования. Расскажу историю моей подруги. Ее мама родила дочь (ее старшая сестра), а затем сына, которого в возрасте 4 месяцев потеряли из-за ошибки врачей. У нее начались серьезные психологические проблемы, и муж уговорил ее снова родить. Родилась моя подруга, да, не мальчик, но ее мама нашла в себе силы жить дальше. Зато теперь моя подруга родила двух сыновей, обожаемых бабушкиных внуков. Вы просто умница, держитесь, пережить такое не каждому под силу. Берегите себя и свою семью!

marion 07.07.2012 09:28 #

О, как я вам сочувствую!..
Не могу советовать, это только со стороны просто.
Знаю только, что другого выхода нет, кроме как пережить и идти дальше.
Совершенно правильно писала Лиана. Один ребенок никогда не заменит другого. Каждый отдельная личность, каждый неповторим и прекрасен.
Вы мама трех замечательных деток; двое из них с вами, третий - на небесах. Счастья вам, любви и спокойствия!

Танечка71 07.07.2012 09:50 #

Да, горе, что и говорить, страшное.. Соболезную очень, Леночка.
И у это горе время не лечит, оно длинною в жизнь.
Сын будет жить в вашем сердце и это его место больше никто не займет,
Да и не должен, поймите. Никакой ваш ребенок в последующем не должен занимать его место.
У них, у каждого должно быть свое: и в жизни, и в памяти, в душе, в сердце.
Мысленно знакомьте вашего погибшего сынишку с его сестрами,
А в будущем, надеюсь и с братьями.
Ваш погибший сыночек так и остался членом вашей семьи.
И представьте, когда вы его хотите подвинуть и усадить другого малыша.
Ваше желание понятно, вы не хотите чувствовать эту нестерпимую боль.
Но вы будете ее чувствовать. Со временем она конечно притихнет.

Я расскажу вам историю своей семьи.
Моя бабушка родила первой дочку.
Когда Эле было 8 месяцев она умерла от восполения легких.
Горе конечно безграничное.
Она в скором времени беременеет и рождается мальчик.
Этот мальчик (сейчас ему уже за 70)
Всю свою жизнь ощущал себя лишним и не любимым.
У меня, говорит он, не было оснований так думать:
Обо мне заботились, говорили добрые слова
Но ощущение было, я о нем не говорил со своей мамой
Просто жил с этим чувством всю жизнь.
Исток этого чувства в том, что мама не отгоревала,
И пришла к встрече с ребенком не готовой,
С отсутствием тепла, нежности к родившемуся сыну.

Вот то, Леночка, что могут чувствовать ваши детки, не допускайте этого, ладно?

belka74 07.07.2012 10:16 #

Лена, примите мои соболезнования. Это страшное горе, я даже представить не могу, насколько тяжело жить с ним, мне дурно только при мысли что с детьми может что то случится. Но пожалуйста, не наказывайте ненужностью и нелюбовью оставшихся в живых.

Lenochka2006 08.07.2012 02:30 #

Спасибо за участие!!! Сейчас уже осознала ребенка не вернуть, мы уже просто хотим сына другого, пусть непохожего ( но у нас все детки удивительно похожи внешне). Я ощущаю себя мамой троих детей. И всех очень люблю. Но теперь стала жить по-другому, имею в виду стали другие ценности, события оцениваю иначе. Я приняла потерю...но меня мучает вопрос ПОЧЕМУ? Доли секунды и не было бы аварии. Тот злосчастный грузовик не выехал бы на нашу полосу. К сожалению, этого не узнать. Я поняла хрупкость и иллюзорность нашего благополучия, и в то же время стремление человека к жизни несмотря ни на что. Я поняла, моя жизнь дети, мне нравится заботиться, просто быть с ними, позволял бы возраст и финансы, хотелось бы рожать и рожать... а до аварии мы думали на двух остановиться, хотелось работать, общаться. Сейчас мне достаточно моей семьи, на работу выйду только из-за необходимости. Действительно, у каждого свой крест...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир