Риналия

Моя беременность

До того момента, пока я не узнала, что беременна, никаких особых изменений в себе я не чувствовала. Ну, грудь болела, кушать хотелось больше обычного, я все эти признаки приписывала скорому наступлению месячных. А они не наступили.
Я ещё на тот момент на диете сидела. Мне уже удалось скинуть пять килограмм, хотелось ещё. А вес остановился. Я ещё на более строгую диету,но он ещё и начал прибавляться. И чем дальше, тем чувство голода становилось всё острее. Но я и этому нашла объяснение - весна. А в один день не выдержала, накупила себе орехов разных и съела всё за раз. Саша меня ругал, говорил, чтобы я с этим голоданием завязывала, а то очень нервная в последнее время стала.
Тест купила без задней мысли. Проверю, думаю, на всякий случай, раз задержка началась. Тем более, что в последнее время они у меня постоянно были. Но вот чего-чего, а вот две полоски увидеть не ожидала. Побежала в аптеку за вторым, опять то же самое.
Беременность? Как? Не может быть! (Хотя, если честно, может))
Звоню Саше, плачу, и всё одна мысль в голове: "Что же теперь будет дальше?". Мы к тому времени с ним всего 4 месяца были вместе. Вот так оно - незапланированная беременность.
Вечером едем с Сашей в круглосуточную клинику, где врачи, видя моё невминяемое состояние и пользуясь этим, посылают на все анализы, делают аж два УЗИ, проводят бредовую беседу и в итоге сдирают с нас хорошенькую сумму.
Но в тот момент я об этом не думала. Заключение врача: "Беременность - 5 недель". Как теперь изменится моя жизнь? Неизвестность пугала. Успокаивало одно - эта новость очень порадовала Сашу, я бы даже сказала, он был счастлив, узнав, что станет папой. Всё пытался меня развеселить. А мне на каждом шагу теперь виделись беременные. "Смотри, и мужик беременный", - показал он на дядьку с огромным пивным животом. Я рассмеялась.
Ну, раз уж теперь диета моя отправлялась в прошлое, то первым, куда мы направились, было кафе. Как же я соскучилась по гамбургерам, картошке фри и мороженому! Знала, конечно, что мне это всё нельзя, но один-то разочек можно, если очень хочется. Так в последствии я обманывала себя всю беременность. Питалась я, честно говоря, не очень правильно. Каши, например, видеть не могла, а ведь до этого ничего другого по утрам и не ела. Я себе ни в чём и ни в каких количествах не отказывала. Персики, нектарины, мандарины ела в огромном количестве, хотя меня и запугивали тем, что ребёнок родится аллергетиком. Саша успевал только покупать, а попробовать - уже нет.
Первым, кто заметил мой прибавляющийся вес, оказался мой режиссёр. Мы ехали на гастроли в Новгород, по пути заскочили в кафе. Я набрала себе разных пирожков, а сзади услышала недовольный голос: "Алина, ты что поправляться снова начала?". "Да", - робко пробормотала я и побежала обратно в автобус.
Спектакль, в котором я участвовала, был не простой в плане движенческом. Своему партнёру по сцене, а по совместительству лучшему другу, я рассказала обо всём заранее. Как он был внимателен ко мне на том спектакле, видимо только беременностью я смогла заслужить это.
Сложность, с которой я столкнулась на гастролях, была - объяснить коллегам, почему я отказываюсь пить. Приходилось по вечерам просто прятаться в своём номере и пытаться пораньше лечь спать.
В Великом Новгороде мы пробыли четыре дня. За это время я успела посетить красивейшие его места, побывать в старинных церквях и храмах. Это чудесный город! Чистый, спокойный, красивый, старинный. Мне эта поездка была просто подарен свыше, чтобы успокоиться и подумать.
Когда я вернулась обратно, мы с Сашей потихоньку начали рассказывать новость всем остальным. В театре она, конечно, разнеслась со скоростью света. Все как-то неожиданно хорошо её восприняли. После этого жить стало намного легче.
В шесть недель я встала на учёт. Но беременной себя всё же не ощущала. Головой понимала, а чувствами нет. Это меня не могло не расстраивать. Хотя и думать об этом мне было некогда. Я занималась подготовкой к свадьбе, да ещё поступала учиться на заочку.
Но симптомы беременности всё же начали проявляться. Моё без конца сменяющееся настроение просто сводило меня с ума. Бывало, проснусь утром и думаю, как хорошо, что в моей жизни всё так сложилось. Но чаще было наоборот. Всё вокруг раздражало, ничего не хотелось. Передумывала выходить замуж я раз двадцать, наверно. Хорошо, что хоть в слух это не озвучивала.
Пристрастий в еде особых не было. Ну, хотелось иногда что-то определённое, но не сильно. Наверно, потому что сейчас есть возможность принимать хорошие комплексные витамины для беременных. Потребность брать их из еды ослабевает.
Но Саше нравилось, когда я просила купить солёные огурчики или капризничала на пустом месте. Он считал, что именно так должны вести себя "настоящие беременные женщины".
А меня вот не радовал мой беременный невроз. Как-то раз мы купили мужу солнечные очки, а потом нашли место, где выбор был гораздо больше. Я из-за этого два дня злилась! Или расплакалась, когда мне продали бюстгальтер для беременных дороже, чем было указано на ценнике. Мне казалось, что меня все хотят обидеть. Сейчас даже вспомнить смешно.
В десять недель я почувствовала, что живот уплотнился. Это было первым моментом, когда я начала осознавать своё положение. Видимо, у меня как у мужчин, пока не увижу - не поверю.
Ещё был токсикоз, но не сильный, и я научилась с ним справляться. Просто всегда держала под рукой еду. Начинается тошнота, надо поесть, хотя бы банан, и всё сразу отступает.
А вот с чем было бороться сложно, так это с головными болями. Раньше съела таблетку и нет проблем. А сейчас.. Помогал регулярный контрастный душ.
Из туалета я вообще не вылазила. За ночь аж по семь раз вставала. И так все девять месяцев!
Ещё постоянно хотелось спать. Даже днём, хотя я ненавижу спать днём. Я чувствовала себя жуткой лентяйкой, но ничего поделать с собой не могла.
Вот примерно так прошёл первый триместр. Самый трудный, на мой взгляд. Беременная ты ещё не полноценная, так как нет главного доказательства - живота, потому никто по особому к тебе не относится, место в транспорте не уступают. А ведь головокружения случаются чаще в начале беременности. Жизнь почти не изменилась, но появилось много запретов, плохое настроение и самочувствие.
Поэтому второй триместр я ждала очень. Во всех источниках, рассказывающих о беременности, говорилось, что он является самым легкопереносимым. Так и случилось. Причём случилось очень неожиданно. Был отличный летний день. Я переходила дорогу и вдруг почувствовала, что мне стало легко. Тошнота отступила сама по себе, сразу улучшилось настроение. И так продолжалось весь триместр. Меня ничего не беспокоило. Я снова стала активной, жизнерадостной. У меня как-будто открылось второе дыхание, и даже захотелось оставаться беременной подольше. Живот начал расти только на шестом месяце, так что мне не было тяжело. Но на всякий случай я всё же начала носить бандаж. Я заметно похорошела, это отмечали все. Кожа на лице стала чистой, ногти крепкими, а волосы длинными. Так же произошли и внутренние перемены. Я стала более спокойной, задумчивой. Перемены произошли в лучшую сторону, что не могло не радовать.
Во время второго триместра я успела принять участие в театральной лаборатории и даже сыграть роль девочки-подростка. Съездила к родителям в Казань. Где на шестнадцатой неделе впервые почувствовала, как шевелится мой малыш.Это стало большим шагом в осознании себя матерью. Я стала серьёзнее относиться к своей беременности, слушала красивую музыку, смотрела хорошие фильмы. Старалась как можно больше получать позитивных эмоций.
Но, как известно, хорошее быстро проходит. Так быстро прошёл второй триместр и наступил самый долгий, по моим ощущениям, третий. Не скажу, что снова ухудшилось самочувствие, но вот быстро растущий живот доставлял всё большие трудности. Я поверила в то, что доставание из-под кровати тапочек, может составить трудность. Я познакомилась с изжогой, правда сразу нашла средства борьбы с ней. Помогали несколько ложек сухой овсянки или тёплое молоко.
А ребёнок внутри меня становился всё активнее. Любимым занятием его было - упереться в ребра с правой стороны, не давая мне ни сидеть, ни ходить, так было больно. Стало тяжело дышать, спать, долго ходить. А уж про лестницы я вообще молчу. Но и всё это не помешало мне на седьмом месяце съездить в Москву на сессию.
На тридцать второй неделе решили с мужем сделать 3д УЗИ, но малыш нам не показался. Несмотря на это, мы были уверены, что у нас будет мальчик, и давно обращались к нему по имени. Моя беременность подходила к финалу. Было немного жаль расставаться с ней и мы с Сашей, чтобы запечатлеть получше этот период жизни, сделали фотосессию. Фотографировались в тех же костюмах, в каких играли на сцене. Получилось забавно сравнить "до" и "после".
Я уже сделала несколько набегов на детские магазины и купила всё необходимое. Скоро в моей жизни должен был случиться самый важный момент - рождение ребёнка.

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Alemushka 30.04.2013 16:02 #

Так странно, что у Вас признаки где-то 8-11 недель начались так рано, даже до 5-ой недели получается...когда плод еще не прикрепился даже. Я вот на 5-ой неделе сделала тест только потому, что мне сон приснился, что я беременна и проснулась я с чудовищной жаждой и все никак напиться не могла. В этот же день сделала тест и поняла, что сон вещий, хотя признаков вообще никаких не было еще.

Риналия 30.04.2013 16:28 #

да..интересно))

Риналия 30.04.2013 16:28 #

эх,хотела отредактировать текст,нечаянно всё удалила, и комментарии(

продолжение следует..)

Irisska 30.04.2013 16:34 #

у меня до 5 недели тоже начала и грудь болетьи расти очень сильно и чувство голода повысилось,но и работала тогда на убой . так что большого значения к своему состоянию не придавала

Риналия 30.04.2013 18:52 #

при первой беременности,наверно,невозможно угадать) ещё не знаешь,как должно быть

Да с беременностью вообще не угадаешь ничего))) Я первую очень ждала, поэтому тест сделала, когда у меня срок был ещё около 3-х недель! И всё чувствовала: и грудь, и потягивание низа живота и ещё много чего. А насчёт второй мне муж намекнул: "Ты бы тест что ли сделала")) Оказалось, уже почти два месяца было, как ждали следующего, а признаков никаких не было))))))

Nessy 01.05.2013 14:55 #

У меня наоборот. С первой - ничего, со второй - все.

Lyuidmila 03.05.2013 19:00 #

Конечно, каждая женщина чувствует наступление беременности по-своему, но вот тут описаны первые признаки беременности.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир