Минора

Моя беременность (15-16)

Простуда. Работа. Больница.
Мой выходной день, в который я вынуждена была выйти на работу, из-за того, что в день, посвящённый новой краске, мне дали выходной. Такая забота, чтобы я не дышала весь день химией и не путалась под ногами.
Насморк, глаза слезятся, ощущаю временами как бьётся мое сердце. Простуда? Нет, мне нельзя болеть.
С каждым часом все хуже и хуже. Становится больно ходить в туалет. Живот начал “каменеть”, голова кружиться. Что-то не то. Позвонила, отпросилась домой. Воскресенье - в поликлинике выходной. Пришлось обращаться к скорой, вновь. Я уже ощущала свою ответственность за чужую жизнь.
Забрали. Давление, температура, матка в тонусе, снова уколы. Сказали, что ложат в больницу. Во мне все кричало!я не хотела снова туда! (до 22 недель ,без направления только в первосоветскую)
Дрожащими руками написала отказ. Меня не хотели отпускать, сказали звонить, чтобы забрали. Твой беззвучный режим… Хотелось прийти и разбить телефон. Я все-таки ушла, сказав, что мне идут навстречу. Возвращаясь домой я ревела, орала от боли, извинялась за то, что я плохая и думаю о себе и своём благополучии, но пообещала, что завтра же пойду на приём и, если все плохо - лягу в больницу. Осмотр, большие глаза врача дали мне понять, что я сегодня домой возвращаюсь за вещами.
На следующее утро, с пакетом необходимых вещей, пошла в приемное отделение, где меня начали оформлять. Совершенно другие требования и условия, нежели в той, где я лежала до этого. Здесь нужно было все с себя снять и сдать. Переоделась в свободное, свое любимое платье, вышла, а мне сказали, что это не подходит.
Выдали халат, ночную сорочку, тапки.
И вот я стою в рваном халате, растрепана, в тапках с логотипом этой больницы и понимаю, что согласна уже на все.
Поднимаемся в отделение, нас распределяют по палатам, выдают постельное белье. Я была последней заселившейся в моей палате,и, конечно самая худшая кровать, тумбочка… у меня. В палате еще больше-7 человек! Но хоть просторнее и розеток больше.
Назначили уколы, таблетки, витамины, какую-то процедуру, где нужно засовывать бинт в нос, пропитанный витамином Д и подключать к току. Ужасное самочувствие после привкус железа, запах от меня отвратительный весь день( начало было в 8:30, как раз во время завтрака =/ )
Здесь была своя столовая, кормили отлично, все, что нужно. Ежедневно было что-то мясное, яйцо, свекла, первое.
Очередное УЗИ, где мне сказали пол ребенка!! О котором я не хотела знать.А меня и не спросили… Сказали, что все хорошо. Осмотр, где из меня вытащили кусок перчатки, видимо, который вчера на приеме остался во мне… Конечно, мне это не понравилось.
На след.день, пошла в туалет перед сном и увидела…кровь! Как же я испугалась… Побежала к врачу, а его нет, вызвали заведующую, та посмотрела, назначила какие-то таблетки, еще уколы( теперь, вместо двух- их пять) На утро пришла мой врач, посмотрела в лист назначений и сразу же отменила таблетки, сказав, что на моем сроке их опасно принимать. Кого слушать? =/
Очень благодарна девочкам, которые лежали со мной в палате. Все собрались адекватные, поддерживали друг друга, прикрывали, когда кто-то убегал домой.
Общение друг с другом немного отвлекало от проблем. Но не смотря на это, в больнице я долго находится не могла. Попросила выписку, после осмотра, отпустили под свою ответственность =) Дома ведь лучше.
Немного фото:
Мой чудо-живот, который начал расти и это стало заметным)
Рядом,охраняющий меня, Тимоша =)
Книга, возвращающая меня в мир фантазий.
Тихий час, UNO, семечки =)
Мягкий плед нашему Енотику =)

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир