Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

filippova.anya

Моржи не болеют?

Те кто закаливается, в проруби купается, холодной водой обливаются, действительно реже болеют? Родители говорят, что я с детства здоровьем слабенькая была, болею как минимум 2-3 раза в год, может тоже закаливание надо начать для профилактики, а то чувствую, что опять разболеюсь.

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
antonninalujina 05.07.2016 17:41 #

Ну для начала надо выздороветь, я не поняла, Вы уже заболели или здоровы еще, для Вас профилактика сейчас с Цитовиром, а не закаливанием. А во вторых таких крайностей как ныряние в прорубь, для закаливания не надо, зарядку достаточно по утрам делать.

filippova.anya 05.07.2016 22:29 #

Не понятное какое-то состояние, вроде здорова, но немного слабость есть, у меня всегда так перед простудой. Закалятся сейчас я конечно не буду, но что нибудь для иммунитета наверное выпью. Но я хочу просто как-то без лекарств иммунитет поднять.

Валентина16 06.07.2016 14:32 #

Я по утрам бегаю, не скажу что я морж прямо, но холодной воды не боюсь, не могу похвастать что не вообще не болею, болею конечно тоже, не так часто, но если заболею то уж заболею, в последний раз темпа под 40 была. Но вылечилась без антибиотиков, обильное питье и все, из лекарств тоже только Цитовир врач прописал, его и пью в сезон простуд для профилактики. Так то не закаливанием единым здоров человек.

Комментарий удален

antonninalujina 07.07.2016 09:05 #

Ага, я тоже его для профилактики пью, особенно когда все вокруг чихают, кашляют, сморкаются, зиму и весну не болела, пронесло. А бегать по утрам конечно это здорово, я себя не могу заставить утром встать на полчаса раньше.

filippova.anya 07.07.2016 10:22 #

А у меня дома беговая дорожка, купила для похудения, вот похудела и теперь с простудами борюсь.

Nullite 06.07.2016 14:52 #

Закаливание само по себе не снижает частоту заболеваний ОРВИ. Ну потому что, хотя бы вирусной инфекции все равно, закаляетесь Вы или нет. А вот переносить ее будете легче, во многих случаях без осложнений бактериальной инфекцией верхних дыхательных путей, например)) В любом случае, закаливание - это тренировка сосудов. а хорошие сосуды - это снижение риска инсульта, например.

filippova.anya 07.07.2016 09:07 #

А я всегда думала, что закаляются чтобы не болеть, как то пропаганда здорового образа жизни и закаливания в том числе говорила, что кто закаливается тот не болеет.

Nullite 07.07.2016 12:58 #

Ну... Иногда, а лучше всегда, нужно не слепо верить всему, что говорят, а стоило бы обдумывать входящую информацию)))
Давайте подробнее разберем, что такое ОРВИ, и что такое осложнения при ОРВИ и от чего помогает закаливание и, как следствие тренировочные сосуды))
Как я не устану повторять, в МКБ нет заболевания "простуда". И невозможно " простудиться" на сквозняке, в холодную погоду без шапки итд. Острое респираторное вирусное заболевание вызывается вирусами. При переболевании ОРВИ вырабатывается стойкий иммунитет к специфичным вирусам. Единственное, вирусов, вызывающих ОРВИ более тысячи, поэтому стойкий иммунитет от всех вирусов получить в течение даже всей жизни невозможно. Ровно, как и от вируса гриппа, поскольку, даже человек переболевший одной формой гриппа в следующий раз может столкнуться уже с мутировавшей формой. Однако, человек переболевший N1H1, например, больше не заболеет именно N1H1.
Заражаются ОРВИ люди не из-за погодных условий, а в местах массового скопления людей, либо от родственника или знакомого, симптомы заболевания которого ещё не успели проявиться, но уже вирус содержится в слюне.
Далее... Человек заболевает, иммунная система "сражается" с вирусом, а мы в это время зимой, ничего не подозревая, гуляем на улице и дышим холодным воздухом. Сосуды носа и горла естественным образом расширяются и долгое время не сужаются. И именно расширившиеся сосуды являются входным отверстием для постоянно живущих у нас во рту, носоглотки бактерий (стафилококков, стрептококков и проч). Так как наша иммунная система занята вирусом, бактерии спокойно себе размножаются и мы ощущаем боль в горле, сопли и вообще все те симптомы, которые мы называем "простуда".

Так вот, если человек закаляется, тренирует сосуды, то они после мороза быстро сужаются и захлопывают ворота для бактерий. Поэтому закаляясь, мы можем болеть ОРВИ, но не ощущать этого, либо с лёгкостью переносить минимальные недомогания, связанные с незначительным повышением температуры (за исключением вирусов гриппа).

к сожалению, это не так. но это хорошо для сосудов и для сердца- холодная вода укрепляет стенки сосудов.

Martinka 07.07.2016 14:30 #

Ну вот расскажу свой пример. У нас в саду была экспериментальная группа, только у нас в группе детки закалялись. Мы обливались круглый год и зимой, и летом. Начинали помню в садиковской ванной, потом переселились на улицу, у каждого было свое подписанное ведерко, перед обедом нас выводили на улицу и мы обливались. Помню как зимой бегали босиком по снегу в одних трусиках и майках. Итог? Я болела постоянно. Я не помню ни одного новогоднего утренника, где бы я не болела( Не знаю, как было без закаливания, но и с ним не особенно было хорошо. Своих деток и не думала даже обливать, но я их закаляю, но другими методами. Мы стараемся не боятся сквозняков, гуляем в любую погоду, лепим снежки без варежек, ну и т.д. Когда начинается сезон эпидемий, подключаю профилактику и мажу нос гелем Виферон перед садиком, даю витамины, промываю нос после садика. На ужин лук и чеснок обязательно, тоже в целях профилактики. Мое мнение, что мои методы закаливания детей работают куда лучше, чем метод моих родителей, которые согласились на обливание холодной водой и так вечно болеющей девочки.

artur20 17.07.2016 18:09 #

Я каждый год купаюсь, но иногда немного побаливаю, но не сильно

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир