Вступить в сообщество
Сообщество

Дошкольник

roba

Мононуклеоз

Некоторое время назад, я познакомилась с такой болезнью, как мононуклеоз. У меня им переболел мой сын Ванечка. Я, конечно, уже "набралась" информации. Но, не отказалась бы еще от общения с теми "кто в теме".)

Ответить37 комментариев
В избранное
Комментарии (37):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ЯрославаM 13.05.2015 23:47 #

Привет, Таня!
У меня муж болел. Это разновидность дифтерии. Паршиво то, что остаётся след в крови если не навсегда, то надолго. До болезни муж был донором ЦИТО, больше не донор.
Ну а симптомы ты уже сама знаешь.

ЯрославаM 13.05.2015 23:58 #

Да, болел муж давно, то ли в 1986, то ли в 1987 году. В больницу упекли, но не лечили никак. А дома у меня через два дня температура выше сорока рванула, но в нашей поликлинике ***, ***, *** в общем русских не обслуживают. Поэтому я эту заразу со своей температурой повезла в общественном транспорте на работу, откуда меня в ужасе выпихнули в "командировку". Ну представляешь, я сначала жалуюсь, что муж с дифтерией в больнице, потом звоню, что у меня температура за сорок, а на следующий день являюсь и говорю, что больничный мне наша сво-ь не дала. А температура никуда не делась, и пленки в горле тоже. Я и оглянуться не успела, как весь народ из комнаты куда-то подевался. Потом начальник через дверь кричит: "Иди домой и неделю здесь не появляйся! Я тебе командировку выписал." М-да... было время когда-то...

roba 14.05.2015 15:44 #

Не фига себе!!!

Он похож по клинике на дифтерию, но вызывается вирусом Эпштейн-Барра.

У Вани прошло все по легкой форме, без пленочек. Только лимфоузлы были увеличены, температура. Его смотрели три врача, одна сразу же на вызове сказала, что это мононуклеоз, еще до результатов анализов. Другие все ставили ОРВИ и лимфоденит. В итоге, оказалась права та, которая определила мононуклеоз. К счастью, она наша участковый педиатр. Но, я и в московскую пол-ку съездила, там же и анализы сдали еще. То, что не увидели в клинике крови подмосковные лаборанты, увидели московские. + анализ на Эпштейн-Барра. И он подтвердился. Думаю, что делать дальше. Он же очень сильно снижает иммунитет, как мне сказали на пол-года. Я Ваню "сняла с сада" подальше от лишних контактов, сейчас дома сидит. Выписали нам трехкратный курс Изопринозина, иммуномодулятор и противовирусный пр-т, в том числе и против Эпштейн-Барра. У меня Ванька всегда был болявый, так сейчас есть подозрение, что этот мононуклеоз в нем сидел уже давно. Проявлялось это сниженным иммунитетом, но я считала, что его сниженный иммунитет из-за недоношенности. Он же родился на 29 нед. весом 1290. Хотя, я делала все возможное для укрепления его здоровья. Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!!!))) И не выглядит он чахлым. Но, болеем мы часто. Может сейчас, "враг" стал известен и понимаешь причину его частых болезней, получиться улучшить его здоровье. А как? Поднимать иммунитет. Как еще можно поднять? Одни говорят, что переболев мононуклеозом вырабатывается стойкий иммунитет, другие, что он повторяется. Причем, у врачей также разные мнения на этот счет. Это как герпес, при благоприятных условиях он проявляется. Вирус "загоняется" в клетку и "сидит" там до поры -времени.

Может, фитотерапия нам в помощь. Ты не знаешь, что из трав "служит" для поднятия иммунитета. Может еще что? Мед - мощный иммуностимулятор.
Еще что-то?

ЯрославаM 14.05.2015 23:06 #

мёд лучше с орехами. Ну и солнце, воздух и вода.

Ирина-Орел 14.05.2015 16:01 #

У меня сестра в подростковом возрасте болела иерсиниозом. Это похожая болезнь и лечатся они практически одинаково. Так вот, рецидивы шли один за другим. Количество курсов лечения перевалило за десяток. Помог, как ни странно, прополисный мед. Прополис отлично уничтожает любые вирусы. Рецепт дал кто-то из знакомых и в данный момент утерян, но смысл в том, что мед растапливается на водяной бане в фарфоровой посуде. В теплый мед (не выше 60 градусов) добавляется прополис (чем больше, тем лучше) и смесь прогревается полчаса. Употреблять такой мед можно без ограничений, но не реже 5 раз в день по полчайной ложки. Курс лечения - полгода. Рецидивы прекратились почти сразу. Прополисный мед в нашей семье с тех пор есть всегда.

roba 14.05.2015 16:34 #

У Вани с малолетства, когда заболевал, или переохлаждался, почти всегда немного увеличивались лимфоузлы на шее. Может это и были рецидивы. Хорошо, что я ему прививки не делала! Но, я не делала по другим причинам о мононуклеозе еще ничего не знала. А, так бы сделала! Один раз мы были у иммунолога, вырвала зубами направление к нему на тему прививок. В пол-ке сказала, что без полного обследования и иммунолога прививки делать не буду. Так, иммунолог, тогда еще (это было года 2 назад), нащупала, что у него вся шея в лимфоузлах. Направила к гематологу, но мы не доехали, то он болел, то анализы просрочаться, то записи нет. Потом провели реорганизацию, надо сначала все. Вообщем, у гематолога мы не были. В этот раз, у педиатра спрашивала, может нам надо к иммунологу, говорит - не надо. А может все же надо? Ирин, а сестре не проводили обследование на иммунный статус?

Ирина-Орел 14.05.2015 19:25 #

Не проводили, так как болела она в начале 2000-х.
Хитрость этих заболеваний в том, что вирус "сидит" в лимфоузлах и "выбить" его оттуда очень сложно. Именно поэтому часто наступают рецидивы, которые лечат весьма агрессивным курсом препаратов. Набирайтесь терпения, так как любая противовирусная терапия требует время (ориентировочный срок непрерывного приема - не менее полугода). Наш метод хорош отсутствием противопоказаний, кроме банальной аллергии на продукты пчеловодства. Прополисный мед прекрасно укрепляет иммунитет, поэтому его можно применять всей семье во время эпидемий гриппа. Попробуйте, хуже не сделаете точно

roba 14.05.2015 19:31 #

Большое спасибо! У меня появилась надежда, что это не пожизненно!

Ирина-Орел 14.05.2015 19:40 #

По опыту сестры могу сказать, что мы про эту болячку 15-летней давности уже забыли. Но в то время нервов было испорчено много! Рецидивы длились около 2 лет, пока один умный человек не надоумил полечиться прополисом. Спиртовый раствор не подходил по определению, масляный - гадость, а прополисный мед стал для нас панацеей. Надеюсь, что вам тоже удастся справиться!

Rana Temporaria 14.05.2015 19:55 #

на мононуклеоз у переболевшего формируется стойкий иммунитет - почти всегда. Рецидивы и хронические формы бывают очень редко и в основном у людей с ВИЧ-инфекцией.

roba 14.05.2015 22:18 #

Так мне одни врачи говорят про стойкий иммунитет, другие про рецидивы. Кто прав? Оказывается, мононуклеоз не такая уж редкость. Я вживую общалась с мамами, кот. столкн. с этим. Тоже, и та, и та информация. Про ВИЧ, мне конечно, никто не говорил ничего. Необязательно, что бы он был при рецидивах. У меня подруга дет. медсестра в пол-ке, с ее слов, что повтор может быть, если бы это было только при ВИЧ, она бы мне сказала.

Что б без рецидивов! И иммунитет пришел в норму!

Rana Temporaria 14.05.2015 19:37 #

Псевдотуберкулез (дальневосточная скарлатиноподобная лихорадка, иерсиниоз) — острое инфекционное сапрозоонозное заболевание, характеризующееся лихорадкой, интоксикацией, поражением тонкого кишечника, печени, нередко скарлатиноподобной сыпью. Основной путь заражения — алиментарный.

Возбудитель — грамотрицательная бактерия Yersinia pseudotuberculosis.



что общего с мононуклеозом?

Rana Temporaria 14.05.2015 19:39 #

Перечитала еще раз симптомы, методы лечения.... все еще не вижу ничего общего.

Ирина-Орел 14.05.2015 19:44 #

Сходство в том, что источником рецидива становится хроническая инфекция в определенных лимфоузлах. Именно поэтому схемы лечения мононуклеоза и иерсиниоза очень похожи. И именно поэтому лечение напоминает бег по кругу: рецидив - лечение - рецидив.

Rana Temporaria 14.05.2015 19:47 #

Конечно, одно из них - бактериальная инфекция и лечится антибиотиком, а другое - вирусное и на антибиотик дает единственную реакцию - сыпь по всему телу.

roba 14.05.2015 16:10 #

Вот и я боюсь рецидивов!!!!! Он у меня переболел этим мононуклеозом, его выписали. Я подумала, пусть сходит в сад, дальше посмотрим. Через неделю заболел ОРВИ, в основном кашель был. После этого я его сняла, но впереди школа!

Сколько же всякой заразы существует!!!!!!!!!!!

Спасибо за рецепт! надо попробовать!!! Теперь, главное, что бы аллергии на все это не было!

Привет, Таня!)))
Был именно мононуклеоз, так что знаем, к сожалению. Начиталась всякой гадости про него, про склонность к онкологии и т.д., но прошло время, как-то всё улеглось и позабылось. Надеюсь, что со временем все последствия рассосутся))
Иммунитет и на тот момент был слабоват, и сейчас не особо хвастаемся, но здесь непонятно: что - причина, а что - следствие? То ли мононуклеоз подхватили из-за сниженного иммунитета, то ли иммунитет снижен вследствие мононуклеоза.
И всё же... ребёнок растёт и становится чуть-чуть крепче. Я думаю, что всё это должно "перерастись". Мы по возможности стараемся укреплять иммунитет, не скатываясь к иммуномодуляторам, иммуностимуляторам. И не болеем, пока не ходим в садик. В садике - рекорд бесперебойного посещения - 3 недели. Пока так)
Удачи вам с Ванечкой! И здоровья!

roba 14.05.2015 16:46 #

Представляешь, что со мной было. когда прут эти лимфоузлы, понятно, если это мононуклеоз. А если нет, тогда что??? Как мне два врача говорили, что лимфоденит. Да, если б лимфоденит, они б уже сошли бы. А, вместо того, что бы уменьшаться увеличивались. грешным делом думала, как бы не онкология.

Да ужас! Могу себе представить. Хорошо нам врач сразу сказал, что это мононуклеоз, а то я бы рехнулась) Шея была по диаметру чуть ли не больше головы. Простите за мой французский, но это просто трындец был. Очень нервозатратное заболевание)) Слава Богу, что это уже прошло. И у вас, и у нас)

roba 14.05.2015 16:58 #

Мы обошлись маленьким. У него было увеличение небольшое. Вы как лечились? Нам сначала выписали Аципол, Виферон - свечи и Химомицин. Притормозило. После окончания курса, узлы опять начали увеличиваться. И нам выписали Цедекс, вот на Цедексе они начали на глазах уменьшаться. Пошел в сад, через неделю заболел, ия ему стала давать Изопринозин + ингаляции от кашля, и препараты от кашля. Недели 2 с пол. болел. Больше он в сад не ходил. Сейчас узлов нет.

Танюш, это уже почти два года назад было, не помню. Единственное, что помню, что ничего специфического нам не выписывали. Тоже антибиотик и что-то противовирусное

roba 14.05.2015 17:04 #

Понятно! У нас свеженькое!)

roba 14.05.2015 16:41 #

Варечка, привет, зефирчик!!!!!!! ))))))))))) У нас был 4 недели! Но, это один раз!!!

Нам Изопринозин выписали, остался один курс еще. Потом, поливитамины на месяц, они с изопринозином не сочетаются. Я тоже таблетки не особо жалую, но когда реально надо, то надо. Ирина, про прополис написала, буду пробовать! сказали, не менять климат пол-года. Повезу на море в сентябре, уже и не так жарко. и пол-года пройдет. Тоже надеюсь, что перерастется. Но, инфекции осложнения дать могут, поэтому надо беречь. )))) Рада тебе!))))

Я тоже рада тебе, Танечка!))) Надо, конечно, беречь - бережёного и Бог ведь бережёт) А, ещё я давала витамины с лактобактериями (Бифи-форм Малыш) и просто Аципол, чтобы в кишечнике микрофлору наладить - там же бОльшая часть иммунитета сосредоточена. Но это уже моё творчество. Думаю, вреда от этого точно не было, а болеть, кажется, всё равно стал меньше)

roba 14.05.2015 16:51 #

Кстати, да!!!! Кишечник!!!! Тоже подаю витамины с лактобактериями!

Я уже на порядок больше информации получила, чем от врачей, они в основном мычат!

Спасибо! )))))))))))))))))))))))

На здоровье!))) Мне тоже врач ничего определённого не сказал, кроме как при любом заболевании щупать лимфоузлы)) Вот и приходится самим крутиться)

roba 14.05.2015 17:01 #

Что их щупать, там и без щупанья все понятно будет! Варь, вот этот Изопринозин очень хвалят, я пока не поняла, нравится или нет. На всякий случай имей ввиду, что такой препарат есть.

Ага, я уже запомнила на всякий случай) Название какое-то знакомое. Не его пьют в случае сомнительной Манту?

Что их щупать, там и без щупанья все понятно будет!

Это точно)))

roba 14.05.2015 17:06 #

Не знаю. мне кажется, что он не подходит.

Значит, показалось)) Тут от этих названий лекарств уже голова как дом советов)))

roba 14.05.2015 17:10 #

Варь, если у вас такое увеличение было. А, печень с селезенкой как на тот момент? Вы узи делали?

Разрыв селезенки, как осложнение мононуклеоза может быть.

Делали УЗИ, врач сказала, что всё в пределах нормы. Да, вроде, и жалоб не было на пищеварительный тракт. Всё, слава Богу, работает как часики)

roba 14.05.2015 17:44 #

У нас тоже все в порядке!

У меня один Ваня переболел этим, хотя мы кровь все не сдавали. Но, по-крайней мере, видимых признаков больше ни у кого не было.

И у нас так же. Может, кто-то уже давно был носителем, но поскольку иммунитет у остальных крепче, это никак не проявлялось? А кровь тоже остальные не сдавали. Зачем, если не беспокоит ничего, так же?)

roba 14.05.2015 17:57 #

Мы все переболели просто ОРВИ без лимфоузлов. Кто раньше, кто позже.

Мы болели года в 3, сейчас нам 10, мы о нем и не вспоминали никогда, какие рецидивы? Нам сказали это как ветрянка, раз переболел и все.Но болели мы сильно, долго не могли диагноз поставить и уже с сыпью легли в больниу, там за 5 минут все поставили.Кололи 5 уколов в день.После пошли в сад, но переболели мы за все пребывание в саду всеми инфекц-ми болячками и ветрянкой и скарлатиной,не считая бесконечные ОРВИ и бронхиты,все цепляли.В школу пошли т.т.т. Главное проверьте сердечко и Узи внутренних органов, все будет хорошо!)))

Сам-Сам 19.05.2015 07:44 #

а нам лечили простуды...........пока к платному неонатологу не пошли.она как карточку увидела.....а от анализов в еще больший шок впала! если у взрослых маркер в крови 900 - это много, то у моего сына 3200был!то-то мы болели не вылезая! потом к гематологу пошли. нам назначили лимфомиозот раз в 6 мес лет до7 минимум!но если лимфоузлы воспаляются при простудах, то мы всеравно пропиваем 2курса в год

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир