Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

мари24

мой сынуля

мы родились в срок на 39 недели, но с маленьким весом 2500 кг. щас нам третий месяц весим 4200 кг. на искуственном кормлении. лежа на животе голову плохо подымает..я беспокоюсь..и еще почти после каждого кормления срыгиваем..бывает даже после кормления час проходит и срыгивает..спим плохо днем.

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
CareBear 03.09.2012 21:36 #

Здравствуйте, мой сынуля тоже родился в неполных 40 недель с весом 2740 за первую неделю потерял до 2500, а потом начал набирать по кг в месяц - в 2 месяца был около 4800. Срыгивал фонтаном месяцев до 5, ввели прикорм - кашу, стал меньше срыгивать, а специальные смеси не помогали особо. Видимо недоразвитая нервная система, старайтесь его купать в лаванде или делать массаж перед сном с кремом лавандовым детским, нам помогло и то что я старалась быть более спокойной с ним и чаще брать на ручки, гладить. Постарайтесь его выкладывать на живот не просто по чуть чуть, а постоянно - это укрепляет мышцы как спины так и шеи, живота. Наш начал ползать в неполные 5 месяцев. Сейчас Мишутке 7 месяцев весит около 7.5 кг, ползает и встает на ножки. Не волнуйтесь - все будет хорошо, просто уделите ему чуть больше внимания!)))

Комментарий удален

koshachijglaz 14.03.2013 22:26 #

При недоборе веса элькар назначают. Мы его 3 месяца пили, пока ровесников догнали. Но зато потом пошли раньше и быстро развивались. Проконсультируйтесь у специалистов, что они скажут. У вас ведь еще малыш срыгивает.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир