Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Урма

Мои роды

Срок родов мне ставили на 3 марта 2011 года, ожидали мы девочку. Все вокруг говорили, что девочка должна родиться раньше срока, поэтому с середины февраля, я "сидела" на чемоданах. Но доченька не торопилась появляться на свет. Мой гинеколог "ругалась", что я засиделась, так как ребенок должен был родиться крупнее первого, а первый был 4480 гр. Я была вся на взводе, так как каждый следующий день ребенок продолжал набирать вес. 3 марта ничего естественно не произошло, не случилось и даже на 8 марта, как многие хотели. 10 марта меня определили в патологию. Там, врачи держали меня еще неделю, и поняв, что дочке там гораздо лучше, дали мне "волшебную" таблетку, которую ждут больше половины посетительниц данного отделения. В 12 часов я выпила эту таблетку и завалилась спать, ожидая, что ночь будет бессонная. Через 3 часа ко мне пришел врач и спросил как я. У меня не было даже намека на роды. Думала, что дочку придется силком доставать, раз она держалась так крепко за ребра. Но через час начались схватки. Я была настолько довольная, что все начинается. Муж и мать знали о том, что я приняла таблетку, но их я радовать схватками не стала, чтобы не доставали своими звонками. Разговаривала, как-будто ничего не происходит. Вечером, 17 марта, я поговорила с сыном, которому 5 лет и сказала, что на следующий день пришлю ему фотографию сестренки. В 22 часа, у меня отошла слизистая пробка. Медсестра отделения патологии от меня отмахнулась, когда я сказала ей об этом. Я продолжила ходить по пустынным коридорам роддома. В 24 часа я настояла на том, чтоб меня посадили на КТГ потому, что схватки были уже по 5 минут. Медсестра позвонила в родзал и сообщила врачам, что я готова, но они принимали роды-двойню и сказали, что придут за мной когда примут обоих детишек. Но моя дочь настаивала на выходе. В итоге, дотянули, когда схватки стали по 1-2 минуты и с криками "УРА", меня на каталке (идти уже не могла, начались потуги), увезли в родзал. При осмотре в родзале, отошли воды. Я светилась от счастья, сквозь боль. Акушерка была хорошая, помогала, мы смеялись. В общем, в 6-17 моя дочь родилась на свет, за окном был рассвет. Красота неописуемая. при этом, крик дочери меня очень радовал. Этот маленький комочек положили мне на живот, она сопела и тихонько какала, но это было настолько приятно. Когда ее взвесили, я чуть не потеряла сознание, 4590 гр. Я была в шоке, т.к. за несколько часов до родов на УЗИ сказали, что вес 4100 максимум, я спокойная пошла рожать, думала, раз первого родила 4480, то дочку "выплюну".
Вот так появилась на свет моя доченька - "кабанчик".

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
li-mur 24.08.2011 17:29 #

Привет "кабанчикам" от "кабанчиков"!)) Какая вы молодец, что родила сама! Я тоже боялась, что мы вырастим очень большие и последние 2 недели сидела на жесткой неделе. Федор родился 4270 кг)
А мы рожали вместе с мужем, это было здорово!)
А что это за волшебная таблетка? Я поняла, что это какое-то лекарство стимулирующее родовую деятельность, а называется как?

Симонна 25.08.2011 13:00 #

4270??? ничего себе)))) и с мужем? Низкий поклон мужу за солидарность!!! Не каждый на такое способен!!! Я нашему папе предлагала - он сказал не вытерпит... сказал, что с ума сойдет, если будет видеть, что мне больно... и я решила не травмировать его))))

li-mur 25.08.2011 13:43 #

А мы вместе были пока схватки шли, сначала он мне книжку читал, потом мы в города играли. А потом, он честно следил за показаниями КТГ, когда уже схватки пошли одна за одной. Вот только в родзал я его не взяла. И как только Федор родился, его сразу позвали, и он уже держал сына на руках. Потом они вместе с детским доктором ушли мыть и взвешивать нашего малыша, и пока тот лежал под лампой, Денис(муж) его гладил))) Ну и в палате мы были втроем, я , муж и сын)) Только на первую ночь отдали Федора в детскую комнату, чтобы отоспаться, а потом забрали и больше не отдавали. Был с нами)

Урма 26.08.2011 09:06 #

"Волшебная" таблетка называется мифолиан, за нее расписываешься и пьешь в присутствии врача, т.к. они подучетные

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир