Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

UsmanovaGuzel

Мои мысли и наблюдения в процессе работы №3

История
Я на индивидуальной программе: малышка 3 недель у меня на ручках, спокойно смотрит на меня и слушает, как я говорю о температуре воздуха в квартире. Мама слушает меня и соглашается с тем, что в жаркой комнате ребенок действительно плохо спит и…!!!!! Рядом стоит другой член семьи (не буду говорить кто) и возражает против проветривания, открывания форточек и т.д. Тут мама (я прямо это почувствовала) испытывает напряжение и недовольство. Не проходит и 2 секунд, как малышка начинает плакать. Мать тревожно спрашивает у меня, в чем дело. Я ей задаю встречный свой специфичный вопрос. И она ищет ответ, ищет и только после моего намека (кстати, очень эрудированная умнейшая женщина) с большим удивлением осознает причину плача: ребенок испугался из-за маминого выраженного внутреннего дискомфорта. Мама знала о тесной эмоциональной связи между матерью и ребенком из теории, но не отдавала себе отчет в том, как это легко реализуется в жизни. И тут мама явно увидела связь между своим состоянием и состоянием своей доченьки.
Что мы вынесем из этой истории для себя: помним всегда, что между мамой и маленьким ребенком есть тесная эмоциональная связь и действуем исходя из этого, иначе беспокойство мамы рождает беспокойство у малыша!
Продолжение следует.
Гузель Усманова
Хотите стать Супермамой, с полузвука понимать своего ребенка, прожить без колик и бессонных ночей, успешно кормить грудью, растить ребенка без слез и истерик с 1-го месяца?
https://vk.com/clubmoymalysh

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир