AnnaTov

Мой любимый живой шоколад!

заходите не пожалеете!

Мой любимый живой шоколад!
Всем привет! Я большая любительница шоколада но давно уже отказалась от шоколада и вообще сладкого.. к сожалению.. потому что я его люблю.. правда! теперь только хожу и нюхаю.. и вот тут недавно увидела книжку про "Живое" какао! я вообще все такое-эдакое люблю, натуральные продукты не переработанные промышленным способом. в частности перешла на сыроедение, в некотором смысле вегетарианство- не пью молоко и не ем мяса. и оказывается это такая прелесть - шоколад и здоровый! без консервантов красителей! и кроме одной пользы вообще ничего - микроэлементы, необходимые для жизни - магний, хром (кстати входит в состав многих продуктов для похудения!), железо, цинк. Флавоноиды, антиоксиданты - всего не перечислить, чего там есть!! прочитав книжку я поняла, что в этом какао - есть все, что нужно человеку для жизни - и аминокистоты, и белки и жиры и необязательно есть не очень полезное мясо и молоко! девочки я не могу передать здесь в одном сообщении сообщении всю полезность этого продукта, но я буду самое интересное писать дальше, а если кому интересно будет дам ссылку где можно почитать поподробнее!

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):

Комментарий удален

AnnaTov 26.04.2012 11:57 #

Еще немного про какао. Что такое «живое какао» и чем оно отличается от обычного промышленного какао.
На рынке в настоящее время присутствует три типа какао-бобов. Первый и самый массовый тип — это культивируемое какао, произрастающее на плантациях в Южной Америке, Африке, Юго-Восточной Азии. Эти како-бобы выращиваются для крупнотоннажных поставок на рынок для производства массового шоколада и какао-порошка, отличаются тем, тчо при их выращивании применяют различные средства увеличения урожая, в частности удобрения, а также средства для уничтожения вредителей (пестициды, гербициды). В процессе производства уже готовоо продукта- шоколада- они подвергаются по традиционной технологии высокотемпературным воздействиям — процессам отделения какао-масла и получения сухого порошка.

Второй тип — ораническое какао- это какао-бобы, выращенные также на плантациях, но без употребления удобрений. В остальном процессы переработки такие же, как и промышленном какао. Это какао изначально лучше, но процессы переработки убивают в нем практически все полезные вещества. Кроме того, плантационное выращивание под прямыми солнечными лучами ухудшает качество плодов.

И наконец, третий тип — собственно «живое какао», выращенное на диких деревьях какао в условиях девственного тропического леса, без каких бы то ни было стимуляторов роста и урожая! Это какао, называемое местными племенами священным, обладает полным набором полезных свойств. Переработка такого какао осуществляется холодным способом. При этом сохраняются свойства продукта и его производных — какао-масла, какао-порошка и шоколада в изначальном виде. К такому какао относится только какао из лесов Амазонии в Южной Америки.

AnnaTov 26.04.2012 11:58 #

Можно давать какао детям. Это поможет улучшить их сосредоточенность, поднять настроение, поможет лучше концентрироваться на учебе. Польза сырого дикорастущего какао огромна. Не важно в какой форме вы его употребляете - какао тертое, масло какао, напиток какао или шоколад из какао. Все его целебные свойства сохраняются в любом виде. Приготовление какао - процесс недолгий - несколько минут и Вы насладитесь удивительно вкусным и бодрящим напитком.

Wild_Sonya 13.10.2012 14:19 #

Конкурс по теме: мои секреты похудения. Конкурс "Стройная мама" только с 15 октября 2012 года по 15 ноября 2012 года.

ирина55 07.02.2014 18:18 #

и где его продают - живое какао?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир