mira87

Моему малышу 1 год и 7 месяцев.

Моему малышу 1 год и 7 месяцев. Недавно он переболел бронхитом. В связи с этим принимал около десятка различных препаратов, назначенных врачом. Сначала сбивали температуру и пили сироп от кашля, затем назначили антибиотик в суспензии и другой сироп от кашля, плюс таблетки от горла и пробиотики. В общем, под конец лечения у него появилась сыпь. Препараты уже прекратила давать, а сыпь все равно распространялась. Тут почитала, исключила детские болезни типа кори, скарлатины и ветрянки.
Вызвала врача, она начала утверждать, что это пищевая аллергия, однако я с этим не согласна так как не давала ни одного нового продукта питания. Даже исключила те продукты, которые могут вызвать аллергию (цитрусовые, красные яблоки и прочее). Нам назначили строжайшую диету, антигистаминный препарат (зодак) и сорбент (полисорб), какой-то крем от экземы (вообще не понимаю зачем).
Я все-таки склоняюсь, что сыпь связана с тем, что лекарства дали большую нагрузку на печень. На второй день лечения, а крем я так и не покупала, щечки у малого уже перестали краснеть, но сыпь пока есть. Врача уже вызывать не хочется, так как с ее диагнозом я не согласна. Может кто-нибудь сталкивался с такой сыпью, чем вы лечили своих деток?

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир