savina19

Мое мнение.

Прочитала, пост в Нравственном воспитании, о церкви. Думаю выразить свое отношение "дома", в Лампадке. У меня прадедушка, учился в православной гимназии, был священнослужителем. Но когда сменилась власть, церковь разрушили, он занимался сельским хозяйством, а у нас до сих пор хранятся его старинные иконы. Прапрадедушку, тоже священника сослали в Сибирь на каторгу в 17 году, так он там и погиб, мы даже не знаем где он захоронен. Прабабушка всегда молилась, она говорила, что власть меняется, а Господь всегда остается. Меня лично крестили в 9 лет, брата в 4, сестру в 10 месяцев. Когда заболел отец раком, я в 17 лет, ходила с ним на службы в храм. В 3 года я крестила сына, о чем жалею, надо было раньше. Потом у меня три года назад от сердца на отдыхе, на море умерла тетка. Один Бог знает, сколько нам стоило денег и сил перевезти тело домой, у нее не было детей, поэтому всеми похоронами пришлось заниматься мне с мужем. После ее смерти меня очень тянуло в храм, я была там каждый день, там мне было спокойно, меня знали все бабушки. У меня в машине всегда был платок. Когда родилась Улька, мы не хотели тянуть с крещением, но обстоятельства сложились иначе. Я помню, как мне Ира прислала молитву, для некрещенного ребенка. Я помню, когда ее забирали на операцию, мы с мужем в палате читали эту молитву со слезами на глазах. Я понимала, что Бог будет с ней. Вы все прекрасно знаете, что я была и остаюсь счастливой, что мы ее окестили. так, что лично для меня, храм, это святое место. Еще могу много рассказать, но чуть позже.

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
мамкаМити 04.08.2011 16:56 #

Оля, спаси Бог за рассказ! Вообще, твои предки вызывают у меня чувство несомненного уважения, даже на фото. Я радуюсь, когда такие фото и истории хранятся в сердце потомков. Еще благодарю тебя за слова "дома", в Лампадке", мне это до слез трогательно слышать. Твои слова всегда полезны, потому что "льются" из души, искренне. И становится не просто виртуальный мир, но живые чувства и эмоции...

savina19 04.08.2011 16:58 #

Спасибо.

алёнка еленка 05.08.2011 19:58 #

Кому церковь не мать, тому Бог не отец. что нам можно сказать этим сиротам безродным, которые копейкой мать родную попрекают.

savina19 08.08.2011 13:28 #

Золотые слова!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир