Вступить в сообщество
Сообщество

Доска объявлений

Николетта

Многодетной маме из Севастополя требуется помощь!

Олеся Соловьянова осталась буквально на улице с тремя детьми – 5, 3 и 2 лет. Ее муж продал квартиру, где проживала семья, за 8200 гривен (около 1000 долларов) и скрылся. Сейчас Олеся и дети вынуждены жить в Центре социально-психологической помощи. Там они могут находиться не более 90 дней. Куда идти потом, женщина не знает.
По образованию Олеся - руководитель хора, но в настоящее время находится в декретном отпуске. Единственный ее доход – это пособие на младшего ребенка, которое составляет 1800 гривен в месяц. Сейчас Олеся устраивает детей в детский сад. Однако из-за того, что группы переполнены, малышей готовы принять только при условии, если мама сможет предоставить:
1. 4 комплекта постельного белья по 80 гривен шт. – 320 гривен.
2. 2 матраса по 68 гривен шт.- 136 гривен.
3. 2 подушки по 65 гривен шт. – 130 гривен.
4. 2 одеяла по 90 гр. шт.- 180 гривен.
5. 2 наматрасника по 41 гривен шт. – 82 гривны
6. 4 полотенца по 15 гривен шт. – 60 гривен.
Итого на 2-х детей необходимо собрать 908 гривен.
Кроме того ежемесячная плата за питание на двух детей, учитывая скидку в 50%, предоставляемую многодетным семьям, составляет в среднем 154 – 176 гривен в месяц.
Так же деткам еще нужны пижамы, спортивная форма, канцелярские принадлежности, тарелки, ложки, вилки и многое другое.
Если вы хотите помочь детям Олеси Соловьяновой, перечислите на ее счет, сколько сочтете возможным.
Подробнее:
http://sevnews.info/rus/view-news/V-Sevastopole-po-vine-sudebnoj-sistemy-86-letnij-veteran-supruzheskaya-para-i-troe-detej-okazalis-na-ulice/8297
http://sevnews.info/rus/view-news/Vnuk-vystavil-sevastopolskogo-veterana-na-ulicu-prodav-ego-kvartiru/9831
http://sevnews.info/rus/view-news/Kak-mnogodetnuyu-mamu-s-tremya-detmi-vygonyali-na-ulicu/9986
http://www.sevnews.info/rus/view-news/Detej-v-sadik-gotovy-prinyat-hot-zavtra-no-tolko-vmeste-so-svoimi-krovatyami/10001
http://sevnews.info/rus/view-news/Direktor-UVK-%E2%84%965-nashla-krovati-dlya-detej-Olesi-Solovyanovoj/10027

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Step_73 10.04.2013 22:45 #

вот здесь написано, что история длится с 2008 года, http://spravedlivosti.net.ua/rus/view-news/Kak-mnogodetnuyu-mamu-s-tremya-detmi-vygonyali-na-ulicu/897
и что папа вовсе не сбежал, а лежит в больнице, и что нашлись кроватки для детей, вопрос только в справках и их готовы принять.
и мне хочется понять,: фактически продав квартиру и имея только одного ребенка на руках, люди спокойно рожают еще двух, а потому просят помощи...как так?
кидайте в меня тапки или объясните, может я не так поняла

Николетта 12.04.2013 10:41 #

Попробую объяснить (сама знаю все со слов Олеси, я сотрудник общественной организации, куда женщина обратилась).
Папа лежит в больнице, но ни до получения травмы он не особо интересовался, где и на что будет его семья жить, ни после.
Зачем Олеся родила еще двоих деток - не знаю, сами понимаете, задавать такие вопросы мне не позволил такт. Полагаю, все дело в том, что она очень религиозный человек, готовая "нести свой крест". Кроме того, были суды, была надежда, что удастся отбиться. Да и муж прошел лечение он алкоголизма. Думаю, она надеялась, что все наладится.
По поводу помощи: просит она на деток, чтобы устроить их в детский сад и пойти работать. Они уже есть, и рассуждать сейчас на тему, "куда столько?" поздновато...

Step_73 12.04.2013 13:21 #

Конечно, поздно! и я готова помочь тем, кто попал трудную ситуацию не по своей вине.
А эта дамочка сама себе создала проблемы,да еще нарожала от алкоголика...Раз она религиозная- ей надо в монастырь, в церковь

slo27 10.04.2013 23:14 #

Речь сейчас не о том,что было вчера, а о том, что происходит сегодня, пройдя по всем ссылкам и прочитав внимательно можно разобраться, в данный момент мама с тремя детьми проживает в центре социальной помощи, для садика нужны те необходимые принадлежности для их существования там, помочь детям выжить а что сотворил с ними их родной отец будут судить другие органы, сейчас хуже всех этим трем деткам и их маме, а отец ушел в тень, был избит жестоко, и сейчас зализывает раны. у детей одноразовое питание да и то только на двоих, самую маленькую смотрит бабушка на свое пособие онкобольного человека-2 группы.

shamalex 10.04.2013 23:26 #

Речь сейчас не о том,что было вчера, а о том, что происходит сегодня,


Т.е. не разбираемся с причинами, но героически и всем миром преодолеваем последствия?

slo27 11.04.2013 00:07 #

http://sevastopol.su/news.php?id=47796 прочитав все комментарии все станет понятно!

shamalex 11.04.2013 07:18 #

У меня к вашему предложению пройти по ссылке примерно такие же чувства возникли:

В: Хочу предложить Вам купить журналы, в пользу детей Германии, по полтиннику штука.
П: Нет, не возьму.
В: Но почему?
П: Не хочу.
В: Вы не сочувствуете детям Германии?
П: Сочувствую.
В: А, полтинника жаль.
П: Нет, не жаль.
В: Но почему же Вы тогда не возьмете?
П: Не хочу.
"Собачье сердце"

Зебра80 11.04.2013 01:01 #

А на Украине нет закона, по которому сделка по продаже недвижимости, в результате которой страдают дети, признается незаконной? Может, маме имеет смысл обратиться к юристам и действовать в этом направлении?

Kelpy 11.04.2013 02:53 #

ВОн с кем Лене можно посоветоваться, как быстро и качественно детей выписать из квартиры при продаже! А то она боится, что ничего не выйдет.

ЛенаШ 11.04.2013 11:06 #


Я не готова перечитывать все ссылки с печальной историей) как известно, черства к таким вещам.
Могу сказать, что если мама оформила пособие - значит все ее дети прописаны. И прописать их можно по заявлению двоих родителей, если она не одиночка, в месте прописки одного из родителей, и жеки настоятельно требуют согласия всех собственников. Выписать детей можно только с согласия двоих родителей, при том что есть куда прописать, в большинстве случаев жек просит кроме документов на жилье большей площади, резолюцию опекунского совета.
У нас дети очень защищены, вплоть до парадокса, когда затруднительным становится улучшить их условия, но надо сначала купить квартиру, переписать туда детей, а потом свою продавать. Или отыскать бабушек-дедушек с большей квартирой, куда выписаться маме вместе с детьми на момент продажи-покупки.

Зебра80 11.04.2013 01:11 #

В статье написано, что есть мама с однокомнатной квартирой. Раньше семья жила там. Так что насчет "куда идти потом - женщина не знает" - это неправда. Знает, но не хочет. А ведь многие семьи так живут. Мы когда-то жили в одной комнате вшестером и как-то не приходило в голову сваливать вину за это на кого-то другого и требовать чтоб кто-то решал за нас наши проблемы.

И с отцом какая-то непонятная ситуация... Он продал квартиру, оставил семью без жилья, а женщина родила от него еще одного (или двух?) детей???

Извините, но эта женщина сама создает себе проблемы, поэтому я их решать за нее не буду. Научилась делать детей - пора и научиться головой думать, и деньги зарабатывать.

viktor-52 11.04.2013 21:15 #

Не понимаю, и видимо не пойму никогда. Квартира продана, в семье 1 ребёнок, Зачем рожать ещё 2-х? Из всех новостей, блогов и комментариев, которые мне удалось найти и прочитать ,выходит какая-то странная картина парадоксов. В квартире где прописаны дети проживает мать Олеси инвалид 2-й группы и бабушка ветеран В.О., которую при переезде мамочки с детьми, пришлось отправить к какой-то сестре в деревню, где бабушка на свою пенсию строит музей и это её мечта,(новости и блоги For.Post), а в квартиру сразу въехали все праписаные 7 человек: бабушка, мать, внук и мама с тремя детьми. Маме с 2-мя детьми дали временное жильё в каком-то центре. Бабушка оставила себе одну внучку, которую кормит на свою пенсию. Папа толи болен, толи нет, толи аферист, толи святой и тд. Мне кажется когда люди просят о помощи они должны быть правдивыми, иначе даже наличие этой помощи не поможет им осознать их ошибки, а только разогреет аппетиты. Мама и папа 3-х детей не являются инвалидами. Я отношусь к категории людей, которые не просят денег,а стараются их заработать своими силами ничем себя не обязывая перед помогающими. Считаю что этим людям нужно просить о помощи в поиске трудоустройства, а иначе эти истории о несчастной маме мы увидим ещё не раз, только детей будет побольше.

viktor-52 11.04.2013 21:36 #

Там ещё, кажется что мама с тремя детьми оставшаяся на улице, благодаря мужу, хочет сохранить семью(по религиозным убеждениям) ,т.к. боится остаться одна БЕЗ МУЖА . ДУМАЮ, НАДО ПОДЛЕЧИТЬ.

Tanya:) 11.04.2013 21:42 #

она не боится остаться без мужа, она считает, что должна терпеть все как их... "скорбии", выпавшие на её долю, раз они венчаны. Надо ей статью из лампадки подкинуть на эту тему.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир