Ника Миронова

"Мимоза"

Да не обидится на меня Таня
Но я тоже с "Мимозой")
Нашла рецепт с одной стороны традиционный, с другой-не банальный и сытный. Немного адаптировала его "под себя".
Это даже не салат, а полноценная закуска. Экспериментировала вчера, очень понравилось.
В оригинале-вареная сёмга, я за неимением попробовала с консервированным лососем.
Итак.
1 банка консервированного лосося (или 300г филе отварной сёмги);
200г картофеля
200г моркови
2 яйца
1 луковица
майонез (я брала сметану)
соль, специи-по вкусу
1 щепотка сахара
зелень
1. Картофель, морковь, яйца отварить, натереть на тёрке (яйца-на мелкой).
2. Рыбу размять вилкой
3. Лук мелко порезать и обжарить. Добавить щепотку сахара для карамелизации. Затем посолить, поперчить, остудить.
4. Выкладывать слоями: 1.картофель+майонез,2. лук, 3. рыба, 4. морковь+майонез, 5. яйца.

Украсить зеленью. Желательно дать постоять в холодильнике не меньше часа-тогда вкуснее.
Рецепт брала здесь http://menunedeli.ru/recipe/salat-mimoza-na-yabloke/

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Ника Миронова 16.12.2014 14:20 #

У меня получилось вот так. Листочки-это сушёный базилик)
Вторая картинка-из оригинала рецепта

Tanya:) 16.12.2014 14:30 #

я только за!

jana.petrov2015 09.01.2015 01:25 #

ммм...вкуснотиииища!

ostova89 09.01.2015 12:56 #

попробуем сегодня побаловать домашних)

Ника Миронова 09.01.2015 14:13 #

попробуйте, моим понравился салат)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир