Mama_6

Медицинское)

Почему-то приспичило рассказать историю, произошедешую со мной в 15-летнем возрасте. Началось все 25 декабря. День был самым обыкновенным и скорого знакомства с медиками местной больницы не сулил. Мы с младшим братцем гуляли в лесочке за нашим районом. Я катала этого уже почти девятилетнего слоненка на санках, причем, как с горы, так и в гору (на спор, затяну или нет). Зима была в том году малоснежная. То там, то здесь торчали не занесенные снегом камни, коряги и кочки. И угораздило меня, подскользнувшись под тяжестью санок, упасть и удариться шеей о камень. Стукнула лимфоузел. Через пять минут уже особо не задумываясь о произошедшем бегала по лесу дальше. а в завершение прогулки сгоняла к подружке пешком на 12 этаж (лифт не работал).
Ночью проснулась от жуткого кошмара (этот сон мне снился всегда, когда я сильно болела). Действительно, температура 39,5. выпила аспирина и уснула до утра. Утром мама подняла панику: помимо высокой температуры у меня раздуло шею с правой стороны и я не могла поворачивать голову. Мне очень не хотелось к врачам, я уговаривала маму, что всего лишь ударилась лимфоузлом и это пройдет. но мама настояла на визите к травматологу. В очереди мы просидели часа 3, после рентгена врач заявил, что у меня вывих шейных позвонков и мне надо в больницу на растяжку. От чего такая температура, он объяснить не смог.
Через полчаса мы были в приемном покое больничного городка. Умученная осмотрами, температурой и болью в шее, я мечтала только о том, чтоб все откопались и дали мне спокойно полежать. Мое желание осуществилось: маму отправили домой, сказав, что с такой пустяковиной, как вывих шейных позвонков. я уже через 3-4 дня буду дома живая и здоровая, как раз к Новому Году, а меня уложили в одной из палат и счастливо забыли про мое существование до самого вечера. Перекрестившись левой пяткой от того, что все отвалили, я уснула. В 20.00 пошла пересменка и выяснилось, что оставили в покое меня по ошибке, вместо другого ребенка т.к. перепутали диагнозы. У той девочки было сотрясение мозга, ей нужен был просто покой (что обеспечили мне), а её по ошибке положили на растяжку. Нас поменяли местами и все ушли. И для меня начался уже откровенный кошмар. Если кто не в курсе, попробую обьяснить, что такое растяжка: это когда лежишь на спине, на шее какое-то подобие широкого ошейника, он уходит назад за голову, а там грузики... тем самым немного вытягивается шея и позвонки встают на свое законное место. Но у меня-то на шее была сильная опухоль, этот ошейник с грузом её сдавливали только добавляя проблем. Я лежала глядя в потолок, совершенно обессилев, и безумно злилась на глупость ситуации, я то знала, что все мои проблемы вовсе не в позвонках, что травмированный лимфоузел только больше пострадает от того, что его пережали... температура начала ползти вверх. я это поняла по тому,что мозг терял связь с реальностью и начинались откровенные цветные глюки. совершенно не желая так глупо сдохнуть, я цеплялась из последних сил за остатки сознания и старалась издать хоть какие-то звуки, чтобы привлечь к себе внимание медперсонала. Но постовая медсестра была далеко. К счастью моё беспрестанное жалобное хрюканье достало соседку по палате и та, несмотря на загипсованную ногу поползла на пост.
Появилась медсестра, отцепила ошейник. Счастьеее! Я смогла отдышаться и говорить! Потребовала, чтоб мне смеряли температуру. Градусник выдал 41,5. Я умоляла, чтобы мне поставили жаропонижающая. но медсестра. выпучив глаза только мотала головой: "без дежурного врача нельзя!"... До появления врача я дожила. видимо, от злости. Вкололи жаропонижающее и снова положили на растяжку, до утра спать было невозможно, но глюки уже не посещали.
Утром смотрел главный врач,т.к. было понятно, что что-то со мной не так, от вывиха не бывает такой температуры. Отправили на рентген одну на лифте на 7 этаж. придя в себя после обморока в кабинете рентгена. я сделала вывод. что медики все же еще чего-то способны пугаться... вывиха на этот раз на снимке не нашли, главврач спросил: "деточка, а ты свинкой болела? Нет? так, занчит, это обычная свинка!" и принял решение о транспортировке меня в инфекционный корпус. Придя в палату я упала на кровать и ржала как койот. Ржала и ревела. Сердобольная соседка спросила, что же сказал врач. "Хаааа! У меня свииинкааа!" выдавила я из себя сквозь ржач "свиинкааа!!!" "ну вот и хорошо, вот и здорово. занчит. вылечат!" успокаивала меня соседка, но я прекрасно знала, что главврач не прав в корне и все мои проблемы проистекают от травмированного лимфоузла...
PS

Ответить15 комментариев
В избранное
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 21.02.2013 21:07 #

какой ужас.я и так к врачам настороженно. а теперь вдвойне. чуть девку не загубили.кошмар((

Mama_6 21.02.2013 21:34 #

Хотела написать как прикол, а нечаянно ужастик вышел)

Mama_6 21.02.2013 21:22 #

Продолжение.
В инфекционном корпусе.
То. что происходило в приемном кабинете инфекционного корпуса, иначе как анекдотом не назовешь. Несмотря на то, что жить мне уже не хотелось, способность внутренне поржать над ситуацией была неистребима.
Диалог принимающего врача и медсестры:
- так. с чем нам тут её направили?
- паротит. свинка. больна второй день...
- так. посмотрим... Хм. какая ж это свинка... тут все мягкое. а при свинке жесткое... Светлану Васильевну зови!
(приходит СВ)
- Точно (щупая опухоль), не свинка. никакая не свинка! А что они её к нам? Ах, температурит... давайте марию Ильиничну позовем!
(приша МИ, ощупывает. дали бы уж лучше помереть спокойно..)
- Да. это не свинка! И даже не инфекция! Но, раз к нам послали, будем лечить!

меня положили в одиночный бокс. Номер люкс)) Со своей ванной. зеркалом и туалетом. 3 недели меня почти не кантовали. делали 4 раза в день укол антибиотика, меняли повязку с вонючей мазью Вишневского на шее и больше ничего. Мимо прошел новый год. за ним Рождество. Ко мне никого не пускали. да мне и не был никто нужен. Я ничего не читала, и, кажется, даже ни о чем толком не думала. мои мысли были обрывочны и неясны. температура все три недели не падала ни разу ниже 38, я ничего не ела. только пила воду с клюквенной толченкой, которую исправно передавали в передачках из дома. Однажды я, бредя к унитазу. увидела странное существо: безумно худое. серого цвета, среди набора костей сияли огромные глаза. "Черт! это ж зеркало..." - поняла я после некоторой степени испуга, и успокоилась.
В то время. когда я пребывала в этом непонятном состоянии. мама подняла панику, т.к. журнал наблюдений за больными, который могли посмотреть родственники, не сулил ничего хорошего. После устроенного ею скандала (я узнала об этом после выписки), меня снова перекантовали в травматологию, там, наконец. определили. что все проблемы из-за травмы лимфоузла и начали готовить к операции. параллельно назначив какое-то дорогучее сильное лекарство, которое, как мама узнала у них есть на складе и должно помочь. лекарство, действительно. помогло, операции не потребовалось. Через 2 дня после перевода в "травму" я начала видеть людей вокруг себя и мысли стали более оформленными На третий день я впервые поела. оказывается. двумя ложками овсянки можно ОБОЖРАТЬСЯ!))) На пятый день проснулся такой аппетит, что, казалось, могу сьесть даже молодого слоненка не ощипывая.
Последним лечащим врачом оказался тот дядька. который приходил дежурным в первую ночь моего больничного заключения. аждый день, появляясь в нашей палате, он задумчиво смотредл на меня и произносил: "Дааа! Мне кажется, это все же от травмы... От травмы..." Интересно. что он имел в виду?

Ника Миронова 21.02.2013 22:38 #

Читать весело, а на деле-жаль очень девочку, то есть тебя!)))))

Mama_6 21.02.2013 22:55 #

Радуйся, что свинку не поставили - это уже плюс!

Mama_6 21.02.2013 22:59 #

Ты как решила поступить в итоге?
По-телефону сегодня пости ничего не слышно было.

какой там радуйся, ТАнюш))) сил нет , как черепаха. Все жилы вытянулись. Вот завтра в ЖК пойду. По плану. И че? Даже уже не интересно и спрашивать ничего у них не хочу.Разве что про результаты анализов. Завтра расскажу, что и как.

Schwan 22.02.2013 14:04 #

Наташ,как дела?Как в ЖК сходила?
Как ты себя чувствуешь?Дома успела сделать все,что запланировала?

ЛенаШ 21.02.2013 23:01 #

экстрималка ты, Таня! приключенщица!!
а от медиков я стараюсь давно держаться подальше, пока не припечет. И подальше от них насного реже припекает)))

marion 22.02.2013 09:27 #

Ужас какой(. Меня прямо трясло, когда первую часть читала.

Tanya:) 22.02.2013 09:43 #

Даже не знаю, смеяться или плакать. Но за стойкость - розочку!

Kelpy 22.02.2013 11:18 #

Меня потрясло на обеих частях!!! Кошмар кошмарный! ВОт лишний раз убедилась, что на самотек здоровье своей семьи пускать нельзя. В смысле, на врачебный самотек. Не представляю, как выживают люди, имеющие мало знаний о медицине, когда не понимаешь, о чем врачи говорят. Брр... Хотя.. Вроде мне везло с врачами, ничего особо криминального не вспоминается...Хм, хотя вот что тут на днях прояснилось в разговоре с мамой. Я в 14 лет заболела чем-то. Участковая с изумлением сказала, что это корь. У нас в Ломоносове на тот момент не было кори 15 лет. Я из города не выезжала в этот период. На меня ходила поочередно смотреть вся поликлиника, включая заведующую, каждая неверящим голосом говорила "корь". А в разговоре с мамой на днях выяснилось, что в карточке у меня была записана скарлатина, а кори не было. Видимо, им пришлось бы включать плановые противоэпидемические мероприятия при подтверждении кори, вот и признали официально скарлатину... Но при этом мне-то никто не навредил здоровью, как Тане..

Schwan 22.02.2013 14:09 #

Ох,я когда читаю подобные истории,то у меня внутри что-то нехорошее происходит, очень я злится начинаю - и от неправильных диагнозов,и от перепутанных девочек и от того,что 3 недели температуры и никакого консилиума....
Молодец,ты Танюш,в 15 лет ! и на такое и с юмором еще - вот он стержень!!!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир