Вступить в сообщество
Сообщество

Доска объявлений

annaanna97

Матрасы

Как правильно выбрать матрас?
Только комфортный крепкий сон, дает заряд энергии и бодрости на целый день. Создать все условия для этого, поможет хороший матрас. Он обеспечит максимальное удобство и правильное положение позвоночника во время сна, в свою очередь, это поможет поддерживать организм в тонусе в течение дня. Но матрасы бывают разные, и модель, которая подойдет для одного, для другого будет совершенно неприемлемой. Именно поэтому так важно знать, как правильно выбрать матрас.
С вопросом выбора матраса мы обратились к специалистам – консультантам интернет-магазина Мебельтекс http://mebelteks.ru/
Любой матрас вне зависимости от вида должен обеспечивать комфорт, поддержку тела, снимать напряжение и усталость. Помимо этого, если он подобран правильно по весу, то может уменьшить неприятные или болевые ощущения в спине и даже предупредить возникновение некоторых из болезней. Наилучшим образом с этим справляются ортопедические матрасы.
Однако, на сегодняшний день, ортопедическими называют все матрасы, которые хоть как-то поддерживают тело во время сна. Ортопедическим имеет право называться матрас, способный сохранять позвоночник человека в течение всего времени лежания в прямом положении, как в состоянии стоя, повторяя все контуры и формы тела. Например, слишком мягкий матрас будет давать провисать позвоночнику, а очень жесткий будет на него давить.
Матрас с хорошим ортопедическим эффектом является залогом крепкого и здорового сна, но при покупке матраса мы неизбежно сталкиваемся с проблемой выбора: какой матрас выбрать для кровати? Какой матрас подойдет именно мне? Поскольку вещь эта недешевая, приобретается не на один год и к тому же напрямую связана с комфортом и здоровьем, перед покупкой следует хорошо взвесить все за и против, чтобы приобрести оптимальный вариант в отношении цена/качество.
Современные матрасы можно разделить на два больших класса – пружинные и беспружинные. Однозначно утверждать, что беспружинные матрасы лучше пружинных или наоборот, нельзя. Хорошие модели есть и среди одних, и среди других. Матрасы средней жесткости наиболее широко представлены среди пружинных моделей, а жесткие – среди беспружинных, однако, убеждение большинства людей в том, что ортопедический матрас непременно должен быть жестким, является заблуждением. Выбор конкретной модели зависит от антропометрических данных и индивидуальных предпочтений.
Лучшими и долговечными наполнителями для матрасов всех видов являются: латекс — мягкий наполнитель, кокос — жесткий наполнитель. Но в сочетании этих материалов в одном матрасе можно достичь наилучшего эффекта.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир