Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

марина1108

Мастопатия: снижаем риск.

Неожиданная первая боль в груди, еле заметный фиброзный узелок, «нервы ни к черту», аборт, неожиданная травма груди… Все это первые сигналы опасности, которые незаметно могут привести к самому грозному для женщин заболеванию – раку молочной железы, который занимает первое место по частоте среди всех онкологических заболеваний у женщин и является ведущей причиной смерти в возрасте 40-50 лет. Наиболее частым предшественником рака молочной железы является мастопатия, которую нередко называют «предраком».
Мастопатия – доброкачественное заболевание молочной железы, проявляющееся в патологическом разрастании ее тканей, появлении уплотнений и узлов в молочных железах. Мастопатией чаще всего заболевают женщины 25-45 лет. Если учесть, что в России ею страдает 40 % женского населения в целом и 60 % женщин, имеющих гинекологические заболевания, то актуальность проблемы не вызывает сомнений.
Мастопатия относится к многофакторным заболеваниям. Однако, несмотря на большое количество и многообразие причин, их можно объединить по общему признаку: все они тем или иным способом приводят к дисбалансу половых гормонов в женском организме.
Когда между гормонами баланса нет
Первопричина возникновения мастопатии – несбалансированность гормонального фона, чрезмерная выработка эстрогена – гормона, который стимулирует развитие железистых тканей и тем самым способствует образованию доброкачественных опухолей.
Мастопатия самым тесным образом связана с генетическими факторами, условиями окружающей среды и образа жизни женщины. Некоторые жизненные установки и стереотипы поведения буквально протаптывают дорогу к этому заболеванию (эгоцентризм, быстрая смена настроения, постоянная напряженность, конфликтность, низкая психологическая устойчивость).
Лечение мастопатии основывается на устранении причины, вызвавшей расстройства функций гипофиза, яичников, активно участвующих во всех функциях репродуктивной системы, нормализации функций печени и нервной системы.
Все дороги ведут в печень
Как это ни парадоксально, но одной из главных виновниц развития гормонального дисбаланса является «фабрика жизни» – печень. Печень активно участвует в метаболизме гормонов: если ее функции нарушены, уровень эстрогенов начинает расти за счет гормонов, не утилизированных печенью. Может возникнуть и прямо противоположная ситуация с участием печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Дело в том, что половые гормоны по своей структуре являются стероидами, и для их синтеза необходимы вещества, растворимые только в жирах. Если печень и желчный пузырь функционируют неправильно, то вырабатываемая ими желчь имеет некондиционные свойства или в недостаточных количествах поступает в двенадцатиперстную кишку. В результате жирорастворимые вещества, в том числе витамины А, К, D и Е, не усваиваются организмом, что приводит к падению синтеза гормонов, недостатку витамина-антиоксиданта Е, который защищает ткани молочной железы от изменений.
Таким образом, нарушение функций печени и желчного пузыря могут приводить к изменениям в тканях молочных желез, к нарушениям обменных процессов, к воздействию на функции яичников и как результат – на менструальный цикл, который тесно связан с работой молочных желез. Следует также отметить, что если дисфункции печени могут привести к развитию мастопатии, то и сама мастопатия усиливает нарушения обменных процессов в организме. В такой ситуации может начаться буквально цепная реакция.
И, несомненно, печень играет ключевую роль в процессах защиты и очищения организма от вредных веществ, что особенно важно для жителей экологически неблагополучных регионов.
Опасная щитовидная железа
Распространенной причиной возникновения мастопатии являются и заболевания щитовидной железы, при которых падает продукция тиреоидных гормонов. Это чаще всего происходит из-за тиреоидита – воспалительного заболевания щитовидной железы. Реже аналогичные изменения в эндокринной сфере случаются при недостатке в рационе йода.
Что делать?
Для комплексного устранения основных причин развития мастопатии компания TianDe разработала программу «Женское здоровье». Для коррекции функций щитовидной железы в программу можно дополнительно включить «Комплекс с грецким орехом».
Основная цель программы: коррекция функций печени и органов желудочно-кишечного тракта, улучшение микроциркуляции, противовоспалительное, иммунокорректирующее и антиоксидантное действие, восполнение дефицита витаминов и минеральных веществ.
30 дней
1. «Таблетки с экстрактом виноградных косточек» – по 1 таблетке в день во время еды.
2. «Таблетки расторопши с солянкой холмовой» – по 1-2 таблетки в день во время еды.
3. «Фиточай с боровой маткой» – по 1/3 стакана 3 раза в день во время еды.
4. «Цитрокальцевит» – по 2 таблетки в день во время еды.
5. Прокладки «Нефритовая свежесть» или «Энергия трав» (на выбор).
10 дней
1. Пектиновый кисель «Имбирное яблоко» – по 1 стакану в день в 1-2 приема, за 30 минут до еды.
2. «Таблетки с экстрактом виноградных косточек» – по 1 таблетке в день во время еды.
3. «Таблетки расторопши с солянкой холмовой» – по 1-2 таблетки в день во время еды.
4. «Фиточай с красной щеткой» – по 1/3 стакана 1 раз в день во время еды.
5. Прокладки «Нефритовая свежесть» или «Энергия трав» (на выбор).
10 дней
1. Пектиновый кисель «Лимонный чернослив» – по 1 стакану в день в 1-2 приема, за 30 минут до еды.
2. «Таблетки с экстрактом виноградных косточек» – по 1 таблетке в день во время еды.
3. «Таблетки расторопши с солянкой холмовой» – по 1-2 таблетки в день во время еды.
4. «Фиточай с красной щеткой» – по 1/3 стакана 1 раз в день во время еды.
5. Прокладки «Нефритовая свежесть» или «Энергия трав» (на выбор).
10 дней
1. «Таблетки с экстрактом виноградных косточек» – по 1 таблетке в день во время еды.
2. «Таблетки расторопши с солянкой холмовой» – по 1-2 таблетки в день во время еды.
3. «Комплекс с грецким орехом» – по 1 таблетке 3 раза в день во время еды.
4. Прокладки «Нефритовая свежесть» или «Энергия трав» (на выбор).
Периодичность проведения: 2-3 раза в год или по мере необходимости.
Дополнительные рекомендации
1. Употреблять до 2 литров чистой воды в день (если нет ограничений по состоянию здоровья).
2. При возникновении дискомфортных состояний использовать детоксикационный пластырь Master Herb.
Мастопатия – это самый ранний сигнал об опасности, поступающий на этапе, когда предотвращение серьезных проблем еще возможно. Не надейтесь на авось и не откладывайте на завтра то, что жизненно важно сделать сегодня. Проходите обязательные ежегодные осмотры, 2-3 раза в год проводите курсы профилактики (ПРОГРАММА «ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ»), а при появлении любого дискомфорта в груди срочно обращайтесь к врачу. Берегите себя и будьте здоровы!

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Захария 01.11.2011 18:41 #

вы думаете это лечение выровняет работу печени и сбалансирует уровень гормонов?

Каролина27 22.09.2013 16:23 #

Ого сколько написали. Я пила мастопол и йодомарин (по назначению врача). Мне стало легче уже на вторую неделю. Курс пила два месяца, последующее УЗИ показало значительные улучшения. Хотя до этого, лечилась народными средствами, но результата не было. Мне кажется, луче довериться лечащему врачу в таком вопросе. Сейчас много хороших и натуральных препаратов, главное не пить гормональные(если в этом нет жизненной необходимости). Всем советую не заниматься самолечением, а идти к специалисту.

marbo333 02.04.2015 16:31 #

Мне тоже помог выровнять гормональный фон и вылечить мастопатию гомеопатический препарат мастопол. Спустя 8 недель этих ужасных симптомов как и не бывало, грудь перестала болеть, отечность прошла. Пришлось пересмотреть свой образ жизни, следить за питанием, корректировать содержание йода в организме, принимать витамины. Но это того стоило. Теперь просто наблюдаюсь у маммолога.

olenkary 30.03.2016 13:49 #

ой, девочки, моя мама страдала мастопатией в 50 лет, ей назначили йодомарин, витамины еще какие-то и избегать срессов.

asyakru 30.03.2016 13:55 #

хоть в статье и написано, что мастопатией болеют женщины приблизительного возраста 30-40 лет, но я столкнулась с этой болезнью в 24 года, после гормонального сбоя. Правая грудь увеличилась в размерах, сильно оттекала, болела, даже по ночам вставала из-за боли в груди. Пришлось идти к врачу маммологу. Врач сделал узи и поставил диагноз диффузная форма мастопатии. Я очень расстроилась, как можно в 24 года нажить мастопатию, я не понимала. Но врач меня успокоил и прописал йодомарин, сесть на диету, исключить жареное, острое и соленое, а также гомеопатический препарат мастопол, таблетки пить курсом два месяца. Стала принимать. Но уже через месяц, заметила, что боль и оттечность сошли, сделала узи, я здорова. Но сейчас все равно хожу раз в год к маммологу.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир