smola

Масло и желток



Масло и желток
Когда испытать радость материнства не получается даже с ЭКО, помочь могут, как это ни удивительно, соевое масло и яичный желток. На Западе приобретает популярность новый дешевый и безопасный метод, помогающий зачать ребенка даже совсем отчаявшимся.
Как пишет Daily Mail, британская семейная пара Конйерс, 33-летняя Сара и 40-летний Мэтью, начали пытаться увеличить состав своей семьи сразу после свадьбы в августе 2007 года, однако, когда в течение двух с половиной лет у них ничего не получилось, им пришлось обратиться к помощи врачей. После того, как три попытки ЭКО не принесли результата, выяснилось, что у Сары слишком активная иммунная система - ее клетки атакуют оплодотворенную яйцеклетку и не дают эмбриону имплантироваться в матку.
Саре предложили пройти курс интралипидной терапии - парентерального (внутривенного) питания, обычно применяемого при выхаживании пациентов в послеоперационном периоде и недоношенных младенцев. Интралипиды - жировая эмульсия, высококалорийная смесь соевого масла и яичного желтка, источник энергии, фосфолипидов и полиненасыщенных жирных кислот.
Сравнительно недавно выяснилось, что интралипиды подавляют действие иммунной системы. Они оказывают стабилизирующий эффект на клеточные мембраны, так что клеткам- "убийцам" становится тяжелее атаковать их. С тех пор в американских клиниках по лечению бесплодия интралипидную терапию начали использовать, как альтернативу ЭКО - оказалось, что она помогает парам зачать ребенка естественным образом.
Ее также стали назначать в том случае, если оба потенциальных родителя совершенно здоровы, но у женщины по невыясненной причине постоянно случаются выкидыши. По всей видимости, причина лежит именно в чрезмерной активности иммунной системы и интралипидная терапия в этом случае оказывается эффективной.
Огромным преимуществом такой терапии является ее сравнительная дешевизна (примерно в десять раз дешевле ЭКО) и отсутствие побочных эффектов. После США интралипидную терапию начали применять в репродуктивных клиниках Великобритании. О случаях использования такой терапии именно при лечении бесплодия в России пока ничего не известно.
Помогли интралипиды и Саре. Курс внутривенного вливания смеси соевого масла и яичного желтка, проведенный после четвертой безуспешной попытки ЭКО, дал свои результаты - пятая процедура оказалась удачной и 4 апреля этого года на свет появились близнецы Уильям и Бенджамин.

Татьяна Щеглова

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир