Вступить в сообщество
Сообщество

Школьник

Тимура

Марки. Начинаем собирать вместе с детьми)))

Заговорили о марках в других топах. Поговорим здесь. Тут как-то тема больше располагает.
С чего начать? Я вот начала с того что открыла в интернете статью и прочла с сыном: что это вообще такое и с чего началось. Кто-нибудь задумывался, почему у марок края такими кругленькими дырочками? От того что на вырезание их уходило очень много времени. В Англии при почтовых отделениях даже была такая должность - челвек вырезал марки и наклеивал их. И вот думал один такой товарищ, как бы это дело ускорить. И однажда его осеило! Он увидел как жена шьет на машинке, и обычной швейной машинкой прострочил полотно с марками по линиям раззреза. Теперь их по дыочкам стало легко отрывать)))
Я купила на почте комплект марок для сына. Познакомила. Современные дети смутно представляют что это такое. Сейчас больше пользуются интрнет-почтой. Но даже если мы шлем нашей подружке Лиле письма - марки уже напечатаны на конвертах. Отдельный рассказ - что и как.
Потом на каждой марке же что-то нарисовано. поговорить на тему рисунка, может вместе поискать в сети. Мне и нравится колекционирование марок тем, что масса тем, и можно узнать до фига нового.
Но я не покупала больше принципильно. они маленькие и легко теряются. Без альбома - это не коллекция. Вот сейчас я видела где продают альбом, но он стоит 560 р. у меня тогда просто денег таких не было. Сейчас куплю и вс будет в ажуре.
Марки продаются на почте маленькими наборами и большими уже готовыми тематическими колеекциями. Я видела такой коплект про Москву. не помню сколько стоил. Думаю если заинтересоваться именно марками - можно узнать массу ноовго. Вот я и решила этот учебный год - начать новое напраление в коллекционировании. Марки. Коллекцию самоцветов нашу уже трудно пополнять. Она большая и камней самых разных уже много. а вот марки - тут масса интересного и непознанного.

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 01.09.2011 16:59 #

я всю жизнь пишу письма)и очень скучаю по маркам. купишь оближешь и наклеишь.романтика такая)
жалко все изменилось.инет это кул и айс. отправил послание .через 3 мин получил ответ и помнишь суть диалога.но письма это другое....это сел .собрался духом. изложил события и отправил.через 2-3 нед ответ.читаешь коменты к тем описанным событиям и улыбает.уже и думать забыл а напомнили.
у меня коробка с письмами.твои таня тоже есть)))))
марки покупаем в музеях.а ты где?

Тимура 01.09.2011 17:00 #

мои??? Я тебе писала??? КОГДА????
(нервно заикаюсь)

Гайка 01.09.2011 17:08 #

писала)в лагерь. писала еще куда то.
эх у меня письма прям от такого количества людей.мои мемуары будут прекрасны.я как выпущу ....хик и пойдут клочки по закоулочкам)у меня даже часть дневника моей сестры.дневник не школьный .а личныйдаже не знаю откуда он прикинь.будет ей 60 вот подарок я сделаю.всем подаркам подарок!)а мои внуки. они будут считать меня супер женщиной. читая пожелтевшие любовные письма)вообщем к старости я готова

Тимура 01.09.2011 17:10 #

я тоже трогательно храню пачку писем 7 летней давности. Мы с мужем два года переписывались, когда он служил миротворцем в зоне грузино-абхазского конфликта. тоже иногда смотрю радуюсь)))

Гайка 01.09.2011 17:12 #

это реликвия) такое и надо хранить. перечитываю от мужа и смешно.он оказывается был нежным и романтичным. а сейчас он вредный и женатый

Тимура 01.09.2011 17:03 #

Мы марками только-только начинаем заниматься. я пока не могу особо похвастаться. Скорее делюсь самой идеей и зову в компанию)) Я пока на почте только. А на счеттоски по письмам нет проблем. Давай переписываться?)) Правда. вышли свой адрес, я тебе свой)) А еще можно с девочками с сайта, кому интересно! Это здорово, и каждое утро ожидание у почтового ящика, и радость когда в нем конверт)) Марина (Марион) тоже так думает, я уверена)) Она от Анечки письма ждет, как я от Лили))

Гайка 01.09.2011 17:11 #

а мой папа в детстве переписывался с девочкой из чехии. раньше так всей страной баловались.он тогда был нахимовцем. ему было запрещено такое развлечение. он через такие приключения письма отправлял. прям приятно послушать.
вышлю в личку .таня но это уже не здорово мы тут целый день.по телефону и еще письмами...муж меня испугается

Тимура 01.09.2011 17:13 #

да ладно, по телефону мы не общаемся. у меня даже твоего номера до сих пор нет. а письмо это ж почти как искуство. получаешь и даже не важно что там! просто прикольно и приятно)))

Гайка 01.09.2011 17:20 #

я к телефону не подхожу.он меня бесит.все привыкли и пишут в инет.
письмо это искусство да. мне так жалко что моих у меня раз два и обчелся. я умела писать письма.хоть какие.читаю и горжусь собой)

Тимура 02.09.2011 12:58 #

Девочки, сегодня была на почте, купила специально почтовые марки, которые прямо на конверт и клеют)) коллекция с мостами. цена от 9 до 15 рублей. Так что нормуль все. и марки делают, и продавцы не шарахаются))

Тимура 02.09.2011 12:59 #

есть марки дешевле конечно, для доплаты веса, но они без рисунка.

marion 06.09.2011 14:42 #

Тааань! Как я хочу такие марки - с мостами! Если тебе не жалко, наклей на конвертик!
А еще я собираю монеты с гербами городов и областей. Сейчас гуляет серия таких 10-рублевок.
Муж мне предоставил два альбома с марками, которые он сам в детстве собирал. Один ему подарил какой-то старший знакомый. Девочки, это что-то, марки 70-х и 80-х! Марки Кубы, марки Болгарии, марки Чехии! Тематические - цветы, растения, животные, картины. Космос, понятное дело. Памятные - вообще мы с мамой умилялись, рассматривая портреты Иосифа Броз Тито, Сухэ-Батора, еще каких-то деятелей. Марка в честь визита Л.И.Брежнева в Индию). И т.д. Живая история! Я буду собирать картины, города и животных. С кем меняться?)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир