Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

LateJane

Марфа

Я начала рожать в тот момент, когда села за свой письменный стол и подумала: всё, мне нечего больше делась СОВСЕМ, у меня больше нет планов, я полностью исчерпала список дел, которые необходимо сделать перед родами. Сейчас я досушу волосы, заплету дочкам косички и всё – я в ауте. Это был последний день 42 недели беременности. Я поревела, мы пообедали, я снова поревела, и мы решили ползти гулять, дети пошли одеваться, и тут я поняла, что то неприятное ощущение, которое прокатывается по моему организму ещё с раннего утра , очень напоминает схватки. Ближайшие полчаса наблюдений за собственным телом это подтвердили.
Решили с мужем звонить акушерке, она отдыхала, попросили перезвонить через час. Нас с трудом хватило на полчаса, дальше мы её разбудили, она обещала приехать, хорошо, что день был воскресный и без экстремальных погодных условий – для Москвы очень актуально. Однако, рекорды скоростных родов я выдавать не собиралась, схватки, конечно, были болезненные, но терпимые и не слишком частые – минут по пять. Когда она приехала, мы ещё часа полтора-два пили чай и трепались обо всём на свете. Дети уминали конфеты, папа разглагольствовал, а я по-тихому сматывалась на схватках в ванну и пыталась расслабиться, заодно и воду набрала горячую, но в меру. Потом, всё-таки пришлось рожать....Ну, в общем, справились.
Теперь о ляльке. Я опять не туда посмотрела и подумала «мальчик». Потом посмотрела «туда» и обнаружила девочку. Не могу сказать, что мальчик меня расстроил, но девочка обрадовала безмерно. Я такая «девчачья» мама.
Вот так мы и родились – 16 октября, в 17:20, вес 3 600, рост ещё все не померяю, а акушерка забыла, наверно.
Дети хотели назвать сестру Глафирой, но я её всю ночь рассматривала и поняла, что имя не её. Вчера весь вечер спорили, предлагали …. Ну чего только не предлагали. Даже Рахиль и Голиндуху. Сошлись на Марфе.
Вот. Теперь нас шестеро. Слава Богу.

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 19.10.2011 13:14 #

Женя! Ура! Поздравляю тебя!
Т.е. ты дома рожала? храбрая женщина! Но твои роды мне очень понравились), с чаем и конфетами!))
Три девочки и один мальчик - да, такая у вас "девчачья семья"! И очень хорошо, что не Голиндуха))), я аж вздрогнула). Марфа, она же в английском варианте Марта - намного лучше. Привет Марфочке! С появлением!

LateJane 21.10.2011 12:50 #

Спасибо за поздравления! Храбрости в этот раз потребовалось не много,я Варю тоже дома рожала, да и тогда не страшно было. По мне страшнее нашей системы здравохранения нет ничего. А акушерка у меня - золотая, с ней ничего не страшно. А Голиндуха - это из книги о.Михаила Шполянского "Мой анабасис", у нас её папа очень любит, даже дети прониклись старшие и почитали. Там много смешного, по мне - не самый шедевр, но проглядеть можно. Там как раз про имена потешная глава. Мы в свидетельстве Марфой записали, а Мартой она станет, если сама захочет.

Mama_6 19.10.2011 14:45 #

Поздравляю с рождением дочки! В последнее время уже ждала какой-нибуть весточки, помня, что у вас должен малыш родиться.Марфе расти здоровой и красивой)

LateJane 21.10.2011 12:50 #

Спасибо, очень приятно!

Ирискин 19.10.2011 16:40 #

Поздравляю! Домашние роды - моя мечта, увы пока не могу найти в нашей глуши акушерку

LateJane 21.10.2011 12:52 #

Спасибо! Желаю всё-таки не сдаваться и найти хорошую акушерку, оно того стоит, честное слово!

Ника Миронова 19.10.2011 16:43 #

Поздравляю с доченькой! Здоровья и терпения)

LateJane 21.10.2011 12:52 #

Спасибо!

LateJane 21.10.2011 12:53 #

Спасибо! Очень надеюсь на спокойные ночи))))).

Amely 21.10.2011 17:55 #

поздравляю - Марфа - какое красивое имя!
а мы 16-го октября отмечали бумажную свадьбу))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир