Ника Миронова

Манная каша

Дети попросили сварить на обед манную кашу. Терпеть ее не могу, а уж в какой пропорции варить-понятия не имею! Подскажите!))))

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 06.04.2012 12:11 #

Стакан молока на плиту, вскипятить, снять и в кипяток тонкой струйкой непрерывно помешивая 2 ст. л. манки. На плиту и варить помешивая пока не пропадает пена - 5 минут
Для густой - ложки с горкой, доя жидкой - чуть неполные. Сахар в готовую. Но мы без сахара с вареньем едим. Сын обожает

Ника Миронова 06.04.2012 12:26 #

А на воде-принцип тот же?

marion 06.04.2012 12:26 #

Поправка для неумех, вроде меня))
Манку засыпать прямо в холодное молоко, и все время, не переставая, мешать - пока не закипит.
Когда засыпала в кипяток, от комков избавиться не получалось. Сколько ни мешай(.

пчелка0880 06.04.2012 12:34 #

А я крупу с сахаром мешаю-тогда комков нет.Мои очень с тыквой любят даже для маленьких можно(с 6 мес),красиво и вкусно.

Ника Миронова 06.04.2012 12:48 #

и все время, не переставая, мешать - пока не закипит.

вот за это я манку и не люблю))))))))))))

belka74 06.04.2012 13:27 #

это очень быстро на самом деле

belka74 06.04.2012 13:27 #

потому что ключевое слово - снять
всыпаешь в молоко не на лите на на столе
потом опять на плиту

WRebel 06.04.2012 12:30 #

Все правильно народ советует.
Мы воду и молоко берем в пропорциях 1:1. Сначала варим помешивая на воде, потом добавляем кипящее молоко и тоже помешиваем.

Детям нравится кусочек горького шоколада в кашу. Рекомендую кинуть уже в тарелку с горячей кашей и не размешивать.

belka74 06.04.2012 13:28 #

а мы на терке трем шоколад )))
сын вообще любит манку больше всех каш )

Mama_6 06.04.2012 12:40 #

Почитала комменты, в очередной раз поразилась. варю манную кашу как минимум 2 раза в месяц и как всегда, оказывается, не по правилам!))) Но получается)))

Ника Миронова 06.04.2012 12:51 #

Спасибо за советы! Попробуем. Из добавок в наличии сливовое варенье и батончики РотФронт(к комменту WRebel о шоколаде). Что-нибудь да сворганим))))

Мимаша 08.05.2012 19:09 #

Чтобы в комок не сбилась, нужно манку всыпать до закипания молока. пока еще не горячее.

shhyo 17.02.2013 22:46 #

ИНГРЕДИЕНТЫ

Манная крупа 1/4 ст.
Молоко 0,5 литра
Сливочное масло 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Ваниль по вкусу
Соль щепотка
Джем, варенье по вкусу
Манная каша интересна в приготовлении. Ее практически невозможно испортить. Главное – знать несколько секретов.

Что представляет собой манная крупа? Это мука из твердой пшеницы. Интересно и непривычно для современной действительности, но она считалась дорогой и ценной в старой России. В общедоступную манка превратилась уже при советской власти. Поэтому особых навыков в способах ее приготовления не сложилось.

Манка – это не крупа и сделать ее пригодной для еды легко: нет оболочки, варка происходит быстро. Жидкая – не беда, покипит и станет густой. Обратный вариант исправить тоже несложно – плеснуть молока или кипятка. Да и дело вкуса тоже роль играет. Никаких особенных правил.
взято отсюда http://amazingfood.ru/recipes/zhidkaya-mannaya-kasha/
Рецепт очень простой в приготовление, расписано все по шагово. Надеюсь помогла

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир