marion

Мамы разные нужны

Это безусловно)))
Но все-таки у каждого есть предпочтения - вот этой работой заниматься с удовольствием, а сюда только при угрозе голодной смерти.
Или даже лучше голодная смерть).
Поделимся мнениями?

Ответить32 комментария
В избранное
Комментарии (32):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
savina19 10.05.2012 14:40 #

объясни поподробней, что ты хочешь услышать.

marion 10.05.2012 14:43 #

Любимые и нелюбимые профессии, или сферы деятельности - интересно, у кого какие, и почему.

ЛенаШ 10.05.2012 14:43 #

Подумала... подумала...
Нет таких работ которыми бы погнушалась.
Но люблю конечно свою профессию - маркетолог-аналитик)
Но я думаю что в любой професси я бы свернула на аналитику, подсчеты, выявление закономерностей. Бычки бы подметала и считала - сколько какой марки, на скольких есть помада)))

marion 10.05.2012 14:45 #

Шерлок Холмс!)) Твои выводы могут пригодиться полиции, однако!)))

savina19 10.05.2012 14:48 #

согласна с тобой. Помню денег не было совсем, я стояла на бирже, пошла в аптеку уборщицей устраиваться, меня соседка увидила и говорит с твоим образаванием и уборщицей?! Так пришлось к частнику, бухгалтером, идти на работу, помню очень не хотела, т.к. там двойная бухгалтерия. Пересидела какое то время и пошла в государственную контору работать.

Гайка 10.05.2012 14:51 #

При угрозе голодной смерти побежишь куда угодно как миленькая)
Я не понимаю рыбалку и охоту. Кроваво и грязно. На рыбалке червяки и скользкая. Трепыхающаяся рыба . А охота это кроваво(
И не пошла б работать на мясоперерабатывающий завод, и на рыбзавод. Ходить в халате с пятнами и пропахшаяся рыбой или кровью нееет!

marion 10.05.2012 18:52 #

Конечно, удовольствия мало. Или на скотобойню, туши разделывать... брр...
Но еще хуже делается, как представлю себя продавщицей в каком-нибудь магазине элитной косметики. Знаешь, куда заходят 2-3 дамочки в день, что и составляет всю прибыль магазина, и мою зарплату тоже. Т.е. каждую нужно не упустить и обязательно что-нибудь всучить. Улыбаться в ответ на брезгливую рожу, на то, что "в прошлый раз взяла у вас тушь, а мне сказали, что такой цвет в нынешнем сезоне уже не нооосят".
Кошмар((((.

Гайка 10.05.2012 19:04 #

Ладно) продавщицы косметики тоже иногда сущие мымры)))
Эх везде где надо работать с людьми трудно)
Если б голод и голод толкнули меня на работу) я б поплакала и пошла ... Мыло варитьили туда где крем-маски делают. Ходишь по цеху в белом халатике вокруг приятно пахнет. или в книжный магазин. Там конечно тоже люди) но это искупается обилием книг)
Ну если уж совсем бы туда не взяли! Тогда б продавала мультиварки

marion 10.05.2012 19:23 #

ДА! в книжный магазин я тоже пойду!))) Канцтовары еще могу продавать с удовольствием, всегда любила эти ручки, тетрадки, альбомы))
А ты с мультиварками прекрасно справишься)), и с хоз.мылом тоже)))

Гайка 10.05.2012 19:28 #

Дадада и я канц. товары обожаю)и в хозяйственном среди кастрюль ковшиков и доместосов неплохо б прижилась))) но это совсем уж на голодный год)))
Ммммм как я хотела в детстве быть библиотекарем))) спала и видела.эх!)

marion 10.05.2012 19:36 #

А я работала)))
На 1 курсе, вместо картошки, нашу группу послали на отработку в городе - представляешь! в библиотечный коллектор!))) Это типа книжного склада, откуда книги уже распределяются по библиотекам!)))
Меня туда пустили прямо как козла в огород!)))))

Я еще согласна торговать посудой и постельным бельем))
Ну совсем в крайнем случае - бакалеей, хлебом, печеньем и конфетами...
их только в первый день хочется лопать от пуза, а потом я их видеть не смогу - и похудею)))

Гайка 10.05.2012 19:44 #

Счастливая) а я в лагере практику проходила. Вспоминаю как самый большой ужас моей жизни))

Не в бакалею не пойду) я с граммами и килограммами запутаюсь)

Mama_6 16.05.2012 09:02 #

Хи-хи-хи))) Продавец элитной косметики))) Мне там точно делать нечего. Вообще в торговлю не хочу, пересчеты, недостача, деньги... не люблю деньги)и, похоже, что это взаимно)))
В садик и школу работать не пойду - на своих детей сил и времени не хватит. На скотобойню тоже, страх, смерть. кровь - жуть(
Полы мыть и проч. - легко, руки заняты, а голова свободна. Легко могу сочинять стихи, моя унитаз) Но муж не пустит!) Смысла в такой работе для меня не видит,т.к. я на дому зарабатываю столько же имея свободный график.
Я люблю книги, библиотеки (вот, пожалуй, продавцом в книжный еще пошла бы). В принципе, неплохо себя чувствовала в свое время, работая секретарем в небольшой организации. В детстве мечтала работать как мама музыкальным работником в садике, потом мечтала быть водителем автобуса, потом хотела работать в дильфинариуме и даже был период, ходила в цирковой кружок, хотела быть канатоходкой)
Да, вспомнила. Еще в детском саду и школе у нас был живой уголок и меня все время туда звали за зверьём ухаживать.т.к. педагоги прибираться у крыс-мышей-хомяков то ли брезговали, то ли боялись. А я очень положительно отношусь ко всякого рода крысятине) Так что, вполне могла бы работать где-то с животными, только вот, когда с ними что-то случается, я это излишне болезненно воспринимаю.

marion 10.05.2012 14:52 #

Я где-то уже писала - для меня "отрицательные" виды деятельности, куда очень не хотела бы влезать: политика, реклама, прямые продажи.
Еще есть тяжелые, физически или морально, профессии - учитель, милиционер, шахтер...
Эти люди вызывают у меня большое уважение, но я бы не пошла, боюсь, что надорвусь.

belka74 10.05.2012 14:53 #

не хочу в уборщицы - руки сохнут очень (( но если уж припрет - че я там не видала?
а так - я хочу в организаторы ))))
вот я помню я как то работала организатором выставок. То есть мы часто участвовали в выставках и я отвечала за все - от живых цветов до строительства стенда. Нервная работа, авральная, каждый раз новые площадки, но мне нравилось именно тем что собрался, поработал - и свободен!!! перекур ))))
люблю вообще авралы почему то ))
Мистер Вульф, специалист по решению проблем.
А свою работу я тоже люблю, но подустала от нее. А главное от того что люди иногда не понимают зачем им я
типа посоветовали но вы стооолько хотите.
Получается пока не обожгутся на дешевке какой то - жаба все их давит ((((((
Ну и плюс много левого народу стало в профессии (( стыдно иногда (( а все интернет - сильно требования снизились ((

marion 10.05.2012 18:54 #

Кстати да, понимаю.
Сделал проект, потрудился - и отдыхаешь))) мне такой режим тоже нравится)
В своей работе я тоже работала "проектами", но там все шло потоком - закончили один, на следующий день уже пошел другой.

Лисска 10.05.2012 19:32 #

не знаю, чем бы я побрезговала, но точно бы не решилась стать врачом. не для меня это, я не энерджайзер и не очень собранная и внимательная. аналитика - определенно мое, управление. умею складывать кирпичики в цельный дом). а, еще категорически не хочу работать на армию, по идейным соображениям. а политикой торговлей бы не погнушалась. и еще руки у меня из ..опы, поэтому не дано наверное шить, вязать и чинить.

marion 10.05.2012 19:42 #

Нет, я политикой гнушаюсь... имею в виду именно профессиональные политические партии внутри страны, этих болтунов.
Внешняя политика - другое дело; но по сути, они решают те же задачи, что и армия, так что ты их, наверное, тоже не признаешь по идейным соображениям).

Лисска 10.05.2012 19:56 #

чейта? я не против дипломатии. империализм фу, а методы решения задач у армии своеобразные. болтуны это люди, а сама по себе политика бывает разной. пока там одни болтуны, конечно какой толк от этой политики. но и в политике можно сделать что-то полезное, я уверена

marion 10.05.2012 20:11 #

У армии? ничего своеобразного)))) старые, добрые и проверенные))))
Помню, читала я учебники по истории международных отношений... Алис, меня то и дело смех пробирал - насколько вся эта дипломатия подкрепляется армией)) фактически это замена насилия на угрозу его применения.
Произошел конфликт, участники, к примеру, Турция, Болгария и Румыния... повоевали, помирились, подписали мирное соглашение. И тут Великобритания заявляет, что ей это соглашение не нравится; ей хочется, чтоб этот порт принадлежал Болгарии, а не Румынии.
Казалось бы, при чем здесь Великобритания? Это не ее территория, она тут вообще не воевала. Но никто и не подумал этого сказать - послушно сели и пересмотрели соглашение. Потому что очевидно, что Великобритания в ответ скажет: ну хотите - давайте повоюем) завтра же введем флот в пролив Дарданеллы, и порт этот будет не болгарский, не румынский, а британский))). Дипломатия.

Лисска 10.05.2012 20:31 #

да это я все понимаю, аргументы известные. В голове у себя пусть воюют, если им по-другому не живется, а задача дипломатов оставить войну на бумаге. нет, я не хочу в политики по собственной воле, есть более интересные дела и много там лицемерия. но все-таки это не насилие. а вот хреновый врач может и угробить. поэтому я не хочу быть врачом, даже ветеринаром, нету во мне такой уверенности в собственной непогрешимости. ну и ты знаешь мою таблицу ценностей, жизнь это главное по-любому.

marion 10.05.2012 20:40 #

Вот с одной стороны я с тобой согласна. Лучше угроза насилия, чем само насилие. И ООН - замечательное изобретение человечества. Но знаешь, бывают случаи, опровергающие правила... если бы, к примеру, в 1938-м Чехословакия послала в топку Мюнхенское соглашение и вступила в войну - Гитлера остановили бы гораздо быстрее.

Schwan 15.05.2012 17:49 #

Хм,а у меня что касается политики и дипломатии,то обостряется личностная шизофрения)))Я хотела бы стать политиком,нравится мне это,НО в свое время сознательно отказалась от этого,т.к. да, слишком много нехороших человеков я там встретила...за себя побоялась,что также испортиться смогу...Наша политика,увы, также как и другие области,уж дюже коррумпирована...
А дипломатом быть - смотря какого ранга...Но там тоже сложно сохранить свой внутренний стержень...

marion 15.05.2012 19:51 #

Да, очень. Так же, как адвокату.

пчелка0880 10.05.2012 23:59 #

Мариш,спасибо за этот пост.
Последнее время очень часто встает вопрос о професиях,а так никто конкретно неответил...

Я с детсва мечтала быть продавцом.Именно продавцом,всегда,сколько себя помню я чтото продавала на детских площадках:песок как сахар;глину в бидоне-молоко;пасочки-хлеб...Закончила школу.Хотела поступить в торговый техникум.Родители недали...заставили поступить в универ.Ели-ели отстояла професию-Учет и аудит-и то с большим трудом.Уже на первом курсе пошла работать в ночник.Понравилось очень,хоть и трудно.А когда получила первую зарплату-вообще запорхала от радости...Годы прошли,институт окончен,я даже работала пол года в пенсионном фонде(устроили родители по блату)на минималку...вернулась назат в свою стихию,к моим любимым покупателям,к общению...Меня повысили;С ночника перевели в хлебный(декрет)молочный(декрет),когда перевели в товароведы я плакала крокодильими слезами(сидеть в кабинете это не мое),в декрет уходила раньше времени-немогла сидеть в душном кабинете-лучше бы 15часов на ногах.Правда выходить несобираюсь в этот магазин.есть у меня мечта-открыть свой магазин,сначала маленький,а потом как получится,а у меня получится все,я знаю потому что я родилась продавцом,очень люблю эту работу,это для меня.для моей души,а при чем здесь высшее образование?Отвечу-для родителей

marion 11.05.2012 06:32 #

Инна, уважаю и завидую.
Когда с детства такое влечение к профессии, когда она радует душу - это прекрасно! Мне не так повезло, я свою профессию искала долго, методом тыка.
Желаю тебе, чтоб все получилось!)
А твое высшее образование тебе очень пригодится - в своем магазине надо же будет бухгалтерию вести.

Roza 1974 11.05.2012 08:40 #

я за то, чтобы наши дети выбрали ту работу/ профессию, которая им по душе и конечно, чтобы она достойно оплачивалась, чтобы не идти "по финансовой необходимости" на нелюбимую работу!
Классно же, когда делаешь хорошо, то что любишь делать!

Schwan 15.05.2012 17:56 #

Я тут как-то полгода назад прошла один тест - и оказалась,прирожденным продавцом)))Очень удивилась,т.к. никогда даже не подозревала в себе таких способностей и всегда очень активно отбрыкивалась от кучи предложений по всяким сетевым маркетингам и т.п.А тот,кто анализировал наши результаты первым делом у меня спросил,не имею ли я отношения к преподавательской деятельности...
-Дык,конечно - это и есть моя любимая профессия)))ответила я...
Так оказалось,что преподаватели и продавцы в одной "весовой категории" находятся))))))

marion 15.05.2012 19:51 #

А я слышала об этом уже давно.
Когда читала объявления о приеме торговых агентов, продавцов-консультантов, там указывалось одно из желательных образований "педагогическое". Если учат детям знания "впаривать", эти знания можно и для другого применить)).

Schwan 15.05.2012 20:14 #

Там в этом тесте была интересная шкала
если упрощенно,то получалась следующая картина:
область отвечающая за чувства и эмоциональность - это к продавцам
логически-аналитическая - к менеджерам
форма и структура - к бухгалтерам
а креативность - к предпринимателям)))))

пчелка0880 16.05.2012 00:53 #

Ой как интересно,и я бы хотела такой тест пройти.Правда преподаватель из меня никакой,нервы некчерту,а если подлечить то может и получится

Ника Миронова 15.05.2012 18:14 #

я бы ни за что не стала врачом. Боюсь вида крови, боюсь заражения. И вообще-это же такая ответственность-поставить верный диагноз! голод погнал бы-куда угодно пошла бы. Уборщицей-тоже в крайнем случае-бедные мои ручки(((( я без перчаток даже пыль не вытираю. Мечтала работать на радио))))а до этого-быть учителем. Кстати, работать в школу тоже не пойду ни за какие коврижки. Радиоведущий и журналист-недостижимые вершины!((((

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир