Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

mama_zhuzhu

Мамы, поделитесь опытом

Здравствуйте, дорогие мамочки! Пришла к вам за советом. Кто-нибудь пользовался сервисом Педиатр 24/7? Поделитесь мнениями, пожалуйста. Денег, вроде, стоит немного, но интересно, что они предлагают. Спасибо

Ответить43 комментария
В избранное
Комментарии (43):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 27.02.2015 15:15 #

Ставят диагнозы по аватаркам)

princeska 27.02.2015 15:18 #

а чего сразу медицинский справочник не купить? прочитали, подогнали нужный диагноз, пролечили... а поможет или нет, погадать на кофейной гуще еще можно...

Ника Миронова 27.02.2015 15:33 #

Так это надо покупать, читать, гадать-сколько телодвижений сразу) А тут -готовый диагноз он-лайн) Ещё вопрос что там за врачи, потому что уважающий себя врач никогда не будет лечить виртуально. Даже психологи дистанционно редко консультируют, а тут-лечить.

princeska 27.02.2015 15:45 #

да вообще офигеть, что происходит... скоро будем снова прикладывать больное место к телевизору и воду "заряжать"...

mama_zhuzhu 27.02.2015 15:54 #

Накинулись-то как сразу. Между прочим, за границей такие сервисы давно в ходу. И тут дело не в лечении и диагнозах , а в обычной, скорей даже психологической помощи. Вот покрылся у вас ребенок сыпью ночью, что будете делать? Скорую вызывать, которая едет час? Утра ждать? Конечно хорошо под рукой иметь возможность срочно проконсультироваться и выслушать мнение профессионала, который и успокоит, и совет даст, и к телефону погонит, если надо скорую все же звать. Я спрашивала совет у тех, кто уже пользовался и получил какую-то отдачу, а не говорила, что хочу там ребенка лечить. Зачем сразу кидаться? Не надо так.

princeska 27.02.2015 15:59 #

на вас никто не набрасывался... обсуждается конкретная ситуация... каждый делает так как ему удобно... и если мой ребенок покроется сыпью, я прежде всего успокоюсь и померю температуру... а что вы сделаете? ну окажут вам психологическую помощь, а дальше посоветуют таблеток и мазей... вы ночью поедете их покупать без осмотра у врача? тот же час пройдет как минимум, как и с приездом скорой...или до утра дождетесь?
а вообще, вы МАМА, вас не должны успокаивать, это ВЫ должны успокаивать ребенка
и не волнуйтесь, вас никто тут камнями не забрасывает, и лично про ВАС никто не пишет я высказываю свое мнение про отдельную категорию людей, которая существует помимо нас с вами...а не прошла мимо поста потому, что многие действительно этим пользуются, и я подозреваю, что системы не несут никакой абсолютно ответственности зато, что вам насоветуют или скажут... извините, просто я против таких вещей

Rana Temporaria 27.02.2015 17:31 #

хм.. ну у меня покрылся ребенок сыпью как-то раз поздно вечером. я позвонила в местную инфекционную больницу, описала, все что вижу, все, что было перед этим (ребенок принимал антибиотики), мне сказали, что нет необходимости экстренного обращения к врачу, можно подождать до утра и пойти к педиатру. рассказали, на что обратить внимание и при каких симптомах нужно все-таки обратиться к врачу немедленно.
если бы потребовалось - посадила бы ребенка в машину и привезла бы к ним в больницу.
несколько раз звонила в скорую, консультировалась. например, можно ли мне самой привезти ребенка с температурой и болью в животе в приемное отделение больницы или можно только по скорой. сказали - везите, конечно. привезла. прооперировали через несколько часов (аппендицит).
в большинстве случаев вменяемый врач не возьмется ничего назначать по интернету без очного осмотра. могут подсказать или подкорректировать схему лечения или план обследования, если ребенок уже был у очного врача и ему поставили диагноз.
экстренные ситуации - однозначно не для лечения по интернету или телефону.

Zoluschka 06.03.2015 08:47 #

Как операция прошла?

princeska 27.02.2015 15:54 #

если честно, я просто в ужасе от мам, которые реально этим пользуются... или ставят диагноз по прочтенному в интернете... конечно, и врачи у нас сейчас шибко догадливые... но инстинкт и здравый смысл должен преобладать хотя бы в отношении к собственному ребенку... я ни одно лекарство не давала, пока не изучила всю инструкцию и не прочитала о нем все, что можно - и, кстати, многие вещи, прописанных моим педиатром так и не дала, обошлись и без них... до сих пор думаю, как можно пичкать ребенка таблетками (месячного), которые противопоказаны до трех лет?! педиатр у нас как раз из шибко умных... а половина прописанных являлись бадами, от которых ни тепло, ни холодно

Nullite 27.02.2015 20:26 #

Если честно, я просто в ужасе от мам, которые сами решают, давать ли лекарства, назначенные педиатром или не давать. Это такое же самолечение. Врач назначает комплексное лечение (где смысла в одном препарате без другого просто нет), а мамочка половину лекарств забраковывает Ну и что можно тогда говорить об он-лайн сервисе? Я думаю вреда от него будет меньше, а пользы уж точно больше.

Ника Миронова 27.02.2015 23:00 #

Я думаю вреда от него будет меньше, а пользы уж точно больше.


Молодо-зелено. От бездумного следования инструкциям врача тоже бывает много бед. Именно поэтому опытные мамы иной раз делят назначение на десять. Врачи тоже люди и могут ошибаться. И то-это врач сам осмотрел, поставил диагноз, назначил лечение. А тут-"виртуальная приёмная 24 часа в сутки", не видя ребенка будет выдавать диагнозы. Бред.

Nullite 28.02.2015 07:49 #

Я, конечно, не пользователь сервиса, но он мне представляется именно так, только по интернет:

хм.. ну у меня покрылся ребенок сыпью как-то раз поздно вечером. я позвонила в местную инфекционную больницу, описала, все что вижу, все, что было перед этим (ребенок принимал антибиотики), мне сказали, что нет необходимости экстренного обращения к врачу, можно подождать до утра и пойти к педиатру. рассказали, на что обратить внимание и при каких симптомах нужно все-таки обратиться к врачу немедленно.
если бы потребовалось - посадила бы ребенка в машину и привезла бы к ним в больницу.



От бездумного следования инструкциям врача - меньше вреда, чем от "продуманного неследования". Врач-педиатр - это по сути не человек, который хорошо знает природу всех детских болезней, конечно, но у него огромный опыт, как лучше лечиться в той или иной ситуации, ведь до этого через него тысячи разных детей с таким же диагнозом и разными условиями течения болезни, со своими особенностями итд уже проходили и врач имеет право считать, какое лечение скорее всего поможет в конкретной ситуации, а какое нет. А мама сталкивается с различными болезнями первый раз в жизни своего ребенка. Она не знает смысл действия того или иного препарата (ну согласитесь, вы понимаете, что такое ингибитор обратной транскриптазы)? Она не знает опыт применения того или иного препарата врачами-педиаторами в конкретном случае. Да в некоторых случаях мамы борятся с симптомами (темпиратура, высыпания итд), а причину - вирусы, инфекцию и проч. даже не лечат)))

Ника Миронова 28.02.2015 08:37 #

Я в целом согласна, что в большинстве случаев следовать назначениям нужно. Я не стану следовать, если моему ребенку без веских причин назначат антибиотик (есть любители). Я не согласна, что от такого сервиса меньше вреда, чем от не следования. Одно другого стОит.

Nullite 28.02.2015 09:14 #

А можно узнать хоть один случай беспричинного назначения антибиотика? Диагноз/возраст/тип назначенного антибиотика/дополнительные назначения? Если действительно нет широкой практики применения в этом случае прописанного курса лечения, то такому врачу смело можно снимать белый халат.

Ника Миронова 28.02.2015 10:02 #

Случай такой. Симптомы:насморк, температура 38и1. Антибиотик Амоксиклав-серьёзный антибиотик причем. Возраст-9 лет. Дополнительные назначения-диазолин и ингалипт. Конечно, я его не давала.

Nullite 28.02.2015 10:32 #

Вполне нормальное решение. В практике встречается. Неизвестная бактериальная природа инфекции верхних дыхательный путей. При отсутствии данных посева на флору - антибиотик широкого спектра. Если сделать посев и выделить например, стафилококк, то можно назначить не антибиотик, а специфичный стафилококковый бактериофаг. Но раз данных нет, а лечить чем-то нужно, то хороший выбор. Антибиотик не влияет на развитие детского организма в возрасте старше 4 лет. На перестраховку к аллергии на пеницилины - антигистамин - диазолин. Для снятия воспаления - ингалипт. А чем бы вы заменили антибиотик, при отсутствии данных о специфичности бактерий?

Ника Миронова 28.02.2015 17:46 #

Оказалось, что это ОРВИ, которое антибиотиками не лечится.

Nullite 28.02.2015 18:12 #

Ну если сам врач сказал, что это вирус и назначил антибиотик, то да... это халат надо снимать. Но я думаю, что все-таки он осмотрел ребёнка как следует и назвал другой диагноз. А ОРВИ поставили в поликлинике. Хотя зная, как ставят диагнозы в поликлинике... Там всем ОРВИ ставят, не разбираясь. Пропишут что-нибудь ообщее и все. Один фиг, само пройдёт.

Rana Temporaria 28.02.2015 12:03 #

ну вот тот случай, который я описывала выше (про сыпь) - ребенок пил антибиотик, хотя ему антибиотик был не нужен.
но анализов не сделали, назначили - а возможности получить какую-то альтернативную помощь не было никакой, с врачами онлайн проконсультировалась, сказали, что по симптомам (по записям очного врача), возможно и нужен антибиотик, но не факт.
ну решили, что не так часто ребенок антибиотики пьет, в крайнем случае - пропьет бесполезно. раз в 10 лет - не опасно.
оказалось, что это был как раз тот случай, когда антибиотик сильно ухудшил ситуацию, потому что ВЭБ дает на антибиотик реакцию в виде сыпи с ног до головы, которая держалась потом почти месяц.

а вообще моим детям назначают, если уж они попадают в руки врача, какое-то запредельное количество лекарств типа "феронов" во все дыры огранизма и прочих пустышек. в подавляющем большинстве случаев они не принимают выписанные лекарства.

Nullite 28.02.2015 12:20 #

У меня был подобный случай. Меня не было дома, а Таня вызвала врача. Он назначил какое-то лечение. Через пару дней уже бабушка вызвала другого врача, ничего не сказав про принимаемые препараты. И Таня стала давать другие препараты. В итоге - аллергическая сыпь и прочие радости. Хотели в больницу ложить. Но я успел приехать))) А насчёт иммуномодуляторов... Я все таки приверженец борьбы с инфекцией силами иммунного отцвета. При ОРВИ и жене и ренку рекомендую "фероны" как раз в сочетании с витамином С. Не считаю пустышками. Ну тут уж на вкус и цвет

Rana Temporaria 28.02.2015 13:16 #

Я как-то привыкла полагаться в этом вопросе не на "вкус и цвет", а на научные данные.
Я тоже приверженец борьбы имунным ответом, но без "феронов".

Nullite 28.02.2015 13:39 #

Научные данные говорят о том, что на ряду с другими препаратами моделированный интерферон, входящий в состав грппферона и других "феронов" очень неплох для профилактики и лечения респиратурных заболеваний вирусной этимологии. Чем мне нравится интерферон, так это тем, что он не контактирует непосредственно с вирусом, поэтому и вирус не может выработать к нему иммунитет. Поэтому при ОРВИ я выделяю именно этот препарат. Помимо всего прочего, не выявлено ни одного случая каких-либо побочных эффектов от применения "феронов". Ведь интерферон вырабатывается и самим организмом для активации иммунного ответа.

Yulena 28.02.2015 10:47 #

А я не давала лекарства, назначенные моей крохе новорожденной врачом-невропатологом. Вот такая я....
А по факту, спросила причину назначения лекарств. Врач ответил:"ну смотрите, она же у вас кричит".
Вот так! По крику назначил. Без диагноза вообще. И в карте диагноз не прописал.
А кричала она, да, сильно. Но! От такого врача я и сама в кабинете чуть не кричала. А Настя (дочка) у меня еще и трусиха с рождения.
Дома прочла и про сами лекарства. Их без веской причины до 3х лет не назначают. Мне же причину вообще не назвали.
Потом педиатру своему сказала, что давать эти лекарства не буду. Она улыбнулась и тихо сказала, что тоже бы не давала))))
Вот такие врачи.
пы. сы. дядечка-невропатолог больше в нашей клинике не работает. Уж слишком много жалоб на него было. И толку, что он очень опытный.

princeska 28.02.2015 10:58 #

ага, мне невропатолог тоже также назначил какой-то бад, вреда от него нет, но и польза непонятная... спросила зачем, она говорит, ну вот у вас ребенок какой-то заторможенный, и дергается как-то... ребенок только проснулся, при ней же в кабинете распаковали из конверта, вообще не понимает, где он, что за тетки его вертят туда-сюда, в кабинете холодно, того и гляди разрыдается...на следующем приеме, сказала, что у нас все хорошо, видимо, препарат помог... ага, просто ребенка разбудили заранее, чтобы освоилась... в карте тоже ничего не написано ни про препарат назначенный, ни про диагноз "заторможенный"...

Yulena 28.02.2015 11:05 #

у нас тогда в поликлинике ремонт шел. И врачей разместили по другим зданиям. И то место, где принимал на тот момент невролог было жутковато даже для меня. Вначале мы прошли через темный коридор с толпой народа. Дочка уже там хныкать начала. Потом зашли в сам кабинет. Вернее, его название, потому как на кабинет врача это место мало походило - маленькая комнатка без окон, с плохим освещением. Где уж тут не заплакать. Еще и холодно там было прилично. А грудничков же полностью раздевают. Говорю, дайте я ее успокою и вы осмотрите. А он мне:"Уйдите, мама, и не мешайте!". Я сама чуть не заплакала. Мне тоже надо было что-то от нервов назначать)))

Nullite 28.02.2015 11:54 #

Да, я тоже против того, чтобы врачи не объясняли почему они решили назначить препараты. А возможно, он еще получал на лапу от фарм. компании за назначение их препаратов как можно большему числу людей. Но таких гнилых врачей мало. Хотя попадаются...

Yulena 28.02.2015 12:02 #

Складывается ощущение, что все гнилые врачи сосредоточились в нашей местной больнице.
В итоге мы посещаем платные клиники в области (я в поселке живу) или же ездим в соседний поселок. Почему так получилось - не понимаю. Или учатся друг у друга наплевательскому отношению к людям, или просто плохое такое же и притягивает.
Печально(

princeska 28.02.2015 14:10 #

не переживайте) их везде достаточно, уверяю вас))
перед беременностью как-то я ходила к окулисту, хотела проконсультироваться стоит ли рожать самой со зрением в минус 7 и есть ли проблемы с сетчаткой... говорю, слепой не хочется остаться с ребенком на руках... она мне ответила, рожайте сами, а там как Бог решит, так и будет...

Zoluschka 06.03.2015 09:01 #

получал на лапу от фарм. компании за назначение их препаратов как можно большему числу людей


Да.везде.беременная ходила, прихожу к г. А муж в коридоре сидит и слышит: пришел такой то новый препарат.типа надо будет назначать. И хоба,мне его впиндюрили.Я выхожу,говорю,мне вот это назначили.а муж: да новое лекарство привезли.они с фармкомпаниями сотрудничают,да я это всегда знала

Комментарий удален

Nullite 28.02.2015 09:34 #

Ну вот про что я и говорил. "Простую молочницу" мы лечим содой. Оральный кандидоз у детей лечится не одним специалистом, комбинацией противогрибковых препаратов из-за быстрой приспосабливаемости кандиды к одному препарату. А содой рот назначают полоскать уже после лечения, для заживления ранок. В итоге можно получить системный кандидоз. Когда на всех органах через несколько лет будут расти грибы. А если вы считаете, что вылечили молочницу содой, то зря. Просто усилился иммунитет. Ослабнет - опять грибы вырастут (и дай бог, если только во рту)

princeska 28.02.2015 09:57 #

у вас грудной ребенок может полоскать рот содой? никаких ранок у нас не было, было белое пятно на языке...
давайте, каждый останется при своем мнении... кто-то с месяца дает антибиотики, а кто-то нет...

Nullite 28.02.2015 10:45 #

давайте останемся, хорошо)))

Yulena 28.02.2015 10:52 #

Я и не знала. Просто тоже как-то лечила кандидоз сыну содой. Но мне как-то и не назначали другие препараты.
К слову, кандидоз больше ни разу не повторился. Ни где. Сыну скоро 14.

Nullite 28.02.2015 11:51 #

Ну и слава Богу! =) Крепкий иммунитет значит. Это просто замечтельно Значит иммунитет справился. Я не говорил же о том, что обязательно незалеченная молочница обязательно перерастет в системную. Это очень маленький шанс. Но все таки он был. К слову сказать, грибки кандида есть у подавляющего числа населения земли. Просто многие так никогда об этом и не узнают, потому что иммунная система их подавляет. А вот их клиническое проявление - это повод задуматься над тем, что с иммунитетом что-то не в порядке.

princeska 28.02.2015 09:27 #

ну не знаю, если вы так полностью доверяете врачам - ваше право... а когда мне выписывают препарат, запрещенный до трех лет, и вызывает кучу побочки, как-то нет желания экспериментировать на ребенке... и когда от банальной молочницы во рту можно вылечиться содой (как мы и делали, но педиатр об этом и не сказал нам), а не пить таблетки с кучей прописанных бадов - грош цена врачу...
другой случай, прописали пропить какие-то бактерии, название мудреное не помню, пропили 3 дня, в итоге ребенок в истерике, запор, дошли до клизмы, прекратили пить эту дрянь... сказали врачу, она пожала плечами и говорит, что она его ВСЕМ прописывает абсолютно...пошла в магазин, купила кефирную агушу - проблема решена... ну и кто тут врач в этой ситуации?
никто не говорит про тяжелые и сложные случаи, но в любом случае, прежде чем что-то дать - нужно предугадать последствия, для этого банально прочитать инструкцию к лекарству...

Nullite 28.02.2015 09:40 #

Ну ещё раз повторю. Вы решили, что детский оральный кандидоз - не серьёзный случай. Послали врача с его лечинием и рисковали здоровьем ребёнка вплоть до отказа печени или других органов. Вот и где тут инструкция к препарату? Как бы она помогла, когда понадобилась бы пересадка печени? Есть золотое правило - если будущие положительные эффекты от применения препарата возобладают над возможными побочными эффектами, то препарат можно и нужно назначать.

princeska 28.02.2015 09:58 #

вот и идите работать в данную службу 24/7... вы многим поможете...

Nullite 28.02.2015 10:40 #

Не думаю, что мне было бы это интересно)))

princeska 28.02.2015 10:10 #

от данного препарата, как сказано в инструкции, возможны нарушения функций печени... надо было рискнуть накормить запрещенным для возраста антибиотиком двухнедельного ребенка?

Nullite 28.02.2015 10:44 #

В разумных пределах для этого возраста, если врач назначил - да, конечно. Он не с потолка назначения делает. И не вы первая, кому был назначен препарат. Повторюсь, позитивный эффект > негативного - значит врачи назначают. при не сформировавшемся иммунитете, в особенности после шестимесячного возраста в будущем могут возникнуть более серьезные осложнения из-за незалеченного кандидоза.

Надя Крупская 27.02.2015 16:38 #

а вообще как понять что там консультируют именно врачи, да еще разных специальностей, зная как в наше время на всем зарабатывают деньги.... лучше подружиться со своим педиатром и звонить ей в случае чего...

mama_zhuzhu 27.02.2015 16:43 #

Там лицензии висят. Все можно проверить. Их бы давно закрыли, будь там что-то не так.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир