Вступить в сообщество
Сообщество

Немного юмора не повредит

Kelpy

Мамы о папах и детях!

1. Ушла на 2 часа по неотложным делам, возвращаюсь домой… Ребенок лежит в автомобильном кресле, во рту соска заклеена скотчем, кресло стоит на диване, к ручке кресла и ноге папы примотана верёвка. Папа в наушниках сидит за компьютером и слушает музыку, ногой качая кресло, ребенок спит… ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАРТИНУ И МОЁ СОСТОЯНИЕ?
2. Когда малышу был год, ему в больнице грыжу удаляли. Мы, как положено, сутки в больнице провели, а потом домой. Вечером у нас температура поднялась, пока я ребенка ношу на руках, муж звонит врачу и подробно выясняет, что нужно делать. Приходит какой-то поникший и растерянный. Говорит, может скорую вызвать, наверное, плохо все. Оказывается, врач в конце сказал фразу: ну, могу вам посоветовать только свечку поставить. А муж не знал, что есть детские жаропонижающие в свечах, и решил что его в церковь послали свечу поставить!
3. Обычно я отвожу ребенка в ясли, но однажды попросила об этом мужа. «Ладно», — говорит, — отведу. А как его там сдавать?.. Я говорю — «Ну, как? Приводишь, переодеваешь, снимаешь памперс и сдаешь воспитателю». «Как, просто сдаешь и всё? А какую-нибудь НАКЛАДНУЮ надо заполнять?»
4. Подруге дату предварительную дату родов поставили на 14 декабря. Муж утром встает на работу, она, естественно, спит. Он ее активно будит и говорит: «Ты чего спишь-то? Не забудь, тебе сегодня еще рожать».
5. Папа впервые видит новорожденного сына, спрашивает: « А почему у него зубов нет?»
6. Первый день после родов. Данька обкакался и я решила сразу приучать папу к самым неприятным процедурам, т.е. велела помыть попу, показала как держать. Раковина за перегородкой. Через 5 секунд появляется папа без ребенка. Я в ужасе кричу! Папа: «Да не волнуйся ты так, я его в раковине оставил на минутку, сказал, чтоб не вертелся… я просто перчатки забыл одеть».
7. Наш папа вчера дочку в сад отводил (я еще до того, как они проснулись, ушла). Прихожу — дочь как светофор — сарафан красный, футболка зеленая, колготки желтые … да, а сандали – голубые. «А че?» — он мне говорит, — «зато позитивно и ярко».
8. Мой муж разглядывал новорожденную дочку и вдруг побледнел и говорит: «Боже мой, наша дочка ходить не сможет!» Я в ужасе – «почему ты так решил?» Он отвечает: «Ты посмотри, какие у нее пяточки круглые, она же на них даже стоять не сможет, у нас -то они плоские…»
9. А мой муж ходил со мной на роды. И очень долго потом удивлялся и рассказывал друзьям: «Представляешь, ее к груди приложили и она сразу сосать стала. А я думал, ее учить придется, показывать, как это делается… А она сама! Какая умница!!!!»
10. Жара, июль, нам 3 месяца. Папа все переживает, что ребенку жарко (отмазка), каждые 10 мин порывается уйти домой выпить холодного пивка. Я не пускаю, типа, гуляй, давай с ребенком еще полчаса. Папе невмоготу… вынимает ребенка из коляски, что-то шепчет ему и вдруг замирает, щупает ему голову и на полном серьезе выдает: «Слушай, ты говорила, что у него кости еще мягкие, да? Так вот, от такой жары они уже на темечке расплавились! Я ж говорил, что уходить надо!!!»
11. Моя знакомая оставила двухмесячную дочку с папой. Приходит домой, папа рассказывает, что девочка плакала, поэтому он ей КОЛБАСКИ ДАЛ ПОЖЕВАТЬ.
12. Помню только, что когда ребенку было месяца 1,5, то папа надел погремушки на ребенка. На каждую ручку и ножку, на запястья и щиколотки, надел ручки погремушек. И с умным видом сказал, что «они специально для этого сделаны».
13. А наш супер-папа сыну в день рождения на 1 месяц подарил футбольный мяч.
14. В роддоме соседка попросила мужа спуститься вниз в хозмагазин и купить мыльницу для детского мыла. Ушел, долго не возвращается. Мы уже озадачились. Приходит с пустыми руками и заявляет: «У них таких нет. А ВЗРОСЛУЮ мыльницу я не стал покупать!!!» Оказалось, он все это время убеждал продавщицу, что ему нужна именно детская мыльница и ни о каких других он слышать не желает!!!
15. Папа в ясли потопал за дочкой в первый раз, пришёл — ещё все детки спят, воспитательница была чем-то занята и попросила его тихонько дочку разбудить, помочь ей одеться (чтобы другие малыши не проснулись и увидев что кого-то уже забирают не заплакали), в результате ребёнок прибыл на дачу в мальчуковых штанишках, рубашечке и чужих (сменных) тапочках. Мама в шоке: все выходные представляла бедного мальчика (просыпается, а на стульчике розовое платьице), и что потом придётся выслушать от родителей и воспитательницы. Папа оправдывался тем, что кровати стоят рядами и между ними стульчики с одеждой, ну, подумаешь, перепутал, с какой стороны кровати дочкин стульчик…
16. Я пошла в душ, выхожу и слышу, что ребенок плачет. Захожу в комнату — папа наш в наушниках смотрит ТВ, рядом орет ребенок. Я: «Ты чего в наушниках-то?» Папа: «А мне иначе телевизор не слышно!»

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
kiki28 20.03.2013 07:39 #

Иногда очень полезно оставлять ребенка с папой наедине, потому что это, конечно совершенно другая история, чем с мамой. Ребенку нужно разнообразие. Мои только вдвоем ходят в ванную вечером, я даже туда не захожу к ним, чего они там делают знать не знаю.

Tanya:) 20.03.2013 10:05 #


Ребенку нужно разнообразие


Это маме нужно разнообразие!

bar9hat 20.03.2013 21:36 #

Кстати, слышала и от врача такое -ребёнок устает все время быть только с мамой.
Я помню-удивилась: а куда деваться, если больше особо не с кем? Если папа приходит домой, когда ребенок уже спит.

Tanya:) 21.03.2013 10:01 #

Ага, чего же они, такие уставшие, каждый час грудь просят и висят по 40 минут

bar9hat 21.03.2013 14:11 #

Надо у них самих спросить
А так- Кики28 писала про большеньких ребятишек, как я поняла. А мне врачиха говорила на приеме в 4 мес про такое. Интересно, если груди рядом нету, -мама ушла -они все равно просят свое? У нас была бутылочка с докормом спустя 5 нед с рождения, потому сама не в курсе.

Tanya:) 21.03.2013 18:05 #

О, мой старший сын без меня не мог прожить больше 15 минут, начиная с рождения и до лет 5 с половиной. Уложу спать у груди, аккуратненько уйду на кухню, через 15 мин слышу безутешный плач Когда оставляли его с бабушкой и дедушкой, уже года полтора ему было, уходили, например, в кино или по магазинам, он караулил под дверью.

netwoto 20.03.2013 08:14 #

история немного другая.лежала я сохранении с девушкой .у ней 3 выкидыша была.4м беременна.ей все там зашили чтоб не выпал ребенок.инета не было.я сама молодая.что именно зашили сама не знала.но догадаться можно было.дома мужу рассказала.а он-а как она писать будет?я ему-ты че .дырочки разные же.......

skyle 20.03.2013 11:03 #

зашили видимо шейку матки, а не то что вы подумали

Комментарий удален

julliett 20.03.2013 09:58 #

Свою дочь оставляю на мужа, когда сессию сдаю. Пока я на занятиях - они квартиру чуть ли не переворачивают с ног на голову. Отмазка - "мы играли". После таких "игор" мне приходится убирать несколько часов)))
Но если честно, мужу намного легче с дочкой общий язык найти. Почему-то она вредничает и психует только со мной, а с мужем - дитя золото. И спать с ним она укладывается без воплей.
Я вообще за 2 недели пока активно учусь - иногда забываю, как курточку одеть на ребенка.)) А муж в то время хвастается, что одевает дочь на прогулку за 3 минуты.
Иногда полезно маме немножко отдохнуть от всего, и хотя бы на несколько часов оставлять малышей с папами, как не крути - но детям тоже иногда от мамы нужно отдыхать.

Шикарно!)))) И даже не заподозришь, что что-то здесь выдумано)))
Добавлю от себя:
- Первые роды: ночью отошла пробка, начались схватки, утром стали регулярными - муж повёз в роддом. Родила в тот же день около 17 часов, звоню мужу - он не верит)) Потом оправдывался: "Я же не думал, что ты так быстро родишь!"))
- Поехала рожать второго, старший остался с папой. В этот период сын очень любил творог, я каждый день покупала или оттапливала ему свежий творог, и он съедал как раз пачку (250 г.). Это продолжалось около полугода) И вот я в роддоме, звонит муж с отчётом и в шоке рассказывает о сыне: "Ты знаешь, как он у нас ест?!! Он за один раз ЦЕЛУЮ пачку творога сожрал!!!")))

Ника Миронова 20.03.2013 16:21 #

Весело... Когда сына родила, старшая оставалась дома с мужем. Приезжаем мы домой, а там-ни одной чистой тарелки-ложки-вилки-чашки! Это был ужас. С младшей я подстраховалась-попросила тетю мужа последить за порядком))))

roba 20.03.2013 16:35 #

Под столом!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))


Я когда Ярослава рожала, наш папа с двумя детьми был один, без помощи (т.к. помогать некому), через три дня возвращаемся. Дома-то порядок, только у всех синяки под глазами от усталости, Ванька похудел, штанишки висят. Был полный режимный беспредел!))))))))))))

стервочка 21.03.2013 16:36 #

хи-хи,вспомнила про свечку))лежали с Лилькой в больнице,поднялась температура,врач говорит"вставьте свечку",Лилька поднимает на меня глаза и жалобно так "не надо,мне будет горячо")))

lafiona 01.04.2013 16:16 #

Подругу муж забирал из роддома, увидев дочку, удивленно спросил:" Ой,а у нее уже глазки открылись?!"
"Ага,и из блюдца лакать начала"-ответила подруга.
Мужчины и дети-очень интересная смесь.

Kelpy 01.04.2013 16:17 #

Tepirina 16.07.2013 17:32 #

Мой муж, когда нашему месячному сыночку попу мыл называл его курочка-гриль)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир