мамАртема

маленькие победы Темы

Маленькие победы Тёмы
Одиннадцатого числа одиннадцатого месяца 2004 года родился наш Артем. Дома все его называют – Тема.
Имя выбрано не случайно, в переводе с греческого, оно означает – «безупречное здоровье», а для родителей – это самое главное!
В детский сад он пошел рано – в 1,5 года, потому как к этому времени «много преуспел»: с 6 месяцев уверенно держал ложку, к 8 месяцам – уже делал первые шаги, держась за руку, в 10 месяцев – самостоятельно ходил, говорил первые несложные слова, а к 1,5 годам – повторял и произносил все слова. И это еще не все достижения!
Было заметно, что малыш любознателен, и каждый день пытается узнать что-то новое.
К 2 годам Артем различал все цвета, считал до 15 и знал весь алфавит!
В детском саду он проявлял свою активную позицию, лидерские качества. Умеет дружить, справедлив и неконфликтен. Для выполнения любого задания у него уходит немного больше времени, чем у других, он нетороплив и скрупулезен, не любит, когда его торопят, в целом с заданиями справляется прекрасно сам.
В делах серьезен и рассудителен. Очень переживает, если что-то не получается. В играх с детьми ненавязчив, неконфликтен.
С удовольствием принимал участие во всех садовских праздниках – читал стихи, пел и танцевал, не боится публики.
Для Артема не существует проблемы в выборе занятий или развлечений, всегда знает, чего хочет.
Тяготеет к точным наукам, особенно нравится математика. В 5 лет Тема начал поражать нас и своих друзей необычными способностями: складывать трех-, четырехзначные числа … в уме! А теперь изучает и таблицу умножения, ориентируется во времени, и даже следит за курсом доллара!
Конечно, как и все дети, Тема любит смотреть мультфильмы и детские передачи. С не меньшим интересом переключается и на познавательные каналы «Моя планета» и «Discovery», затем обязательно делится новыми впечатлениями, рассказывает об увиденном.
У нашего сына есть и другие результаты. С прошлого года он начал заниматься карате-до. Участвовал в областном соревновании и дважды в районных, занимал пока третьи места, но мы радуемся каждой его победе. Имеет 8-й разряд.
... Как жаль, что наш малыш так быстро вырос – время манной каши позади, а впереди – новые знания, друзья и новые педагоги… долгие школьные годы. И это не только испытание для сына, но и серьезный экзамен для нас – взрослых…

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир