Mama_6

Маленькая авантюра удалась.

В конце этого учебного года мы получили приглашение для наших старших девочек стать зрителями и участниками детского фестиваля культуры народов Урала, который проходил на турбазе Беловодье в Каменском районе Свердловской области. Туда съезжались дети и детские коллективы из многих городов. Единственное условие было: доставить детей на место. Поскольку из нашего города автобус организовать не было возможности, оставался вариант везти на своей машине. 31.06 заезд, а 01.06 девчонок надо было забрать.
И тут у нас папа заупирался. Сказал, фигушки, в свои выходные (которые вообще бывают нечасто) 2 дня мотаться 200 км. туда и 200 км. обратно. Но в мою голову оперативно пришла спасительная мысль о том, что недалеко от места проведения фестиваля находится город Каменск Уральский с кучей-прекучей моих родственников, которые давно звали в гости, а я со своих 13 лет там так и не бывала.Решили совместить девочковое мероприятие с приятным общением для себя, заодно и ездить пришлось бы только туда 31 и обратно в День защиты детей)
Позвонили родственикам, заручились их поддержкой, пристроили невлезающую в "семерку" часть детей по бабушкам-дедушкам и 31.05 выехали в сторону Каменска навтсречу новым впечатлениям.
Дорога до Беловодья прошла на удивление легко и спокойно, Мирош и девочки почти все время дремали, а я пыталась фотографировать проплывающтие пейзажи и попадающиеся любопытности прямо из машины. Ехали через деревни, минуя основную трассу, коротким путем. Дороги были весьма неплохие. Асфальт, довольно ровный и во многих местах достаточно широкий, чтоб спокойно в ряд поместилось 3-4 машины.
В 120 км. от нас на полях начали попадаться грачи, что для местности ближе к нашему городу совершенно не свойственно, все же даже 100 с небольшим км. на юг дают о себе знать: теплее.
До места сдачи девочек добрались за 3 часа. Место сразу понравилось. Кругом березы-березы-березы, множество птиц, недалеко водоем, и как-то светло и радостно. И встетили нас очень доброжелательно, провели уютную в комнату, где девочки эти 2 дня будут жить. Убедившись, что все благополучно,мы поехали к родственникам в Каменск Уральский, до которого оставалось километров 15, наверное.
Войдя в квартиру моей тёти, Мирош тотчас же не стесняясь пошел в комнату и, ооглядевшись, возмущенно спросил: "А где машины?!" (надо сказать, что дома у него целый арсенал мелких машинок, и, возвращаясь с улицы, он првым делом берется мим играть. То же самое у бабушки). Тётя, заглянув в шкафы, все же нашла одну машинку, но ребенка это не устроило и он начал требовать, чтобы мы отвезли его домой. Спасло ситуацию то, что пообщаться с нами уже спешила двоюродная сестра с пакетом игрушек, в котором оказались не только машины, но и пластмассовый паровоз. Ребенок уткнулся в игрушки часа на 2, а мы спокойно могли общаться с родственниками, которых давно не видели. А потом мы все вместе ходили гулять. Побывали у реки Исеть, берега которой в этом месте обрывистые и смотрятся очень впечатляюще (жаль, что эту на прогулку я не взяла фотоаппарат). Посмотрели на катер, на проплывающие внизу байдарки. А потом всех понесло на висячий шатающийся мостик с протянутыми с берега на берег металлическими тросами вместо перил. За безопасность Мирошки отвечал муж, но было все равно волнительно. Вобщем, экстим тот еще, но ребенок был в полном восторге. На обратном пути зашли к сестре, посмотрели, как они живут, Мирош тесно пообщался с живущим в квартире сестры котом, так, что кота пришлось немножко спасать (слишком крепко его обнимали, пытались поднять, требовали подавать по команде лапу и даже пытались накормить, посредством погружения кошачьей морды в миску с едой)
Вечером был ужин. Кормили нас так сытно, разнообразно, вкусно
и так обильно, что даже у меня обозначился весьма ощутимый животик к концу трапезы. Даже и не подозревала, что в меня может столько влезть)) А потом приехали пообщаться еще родственники...
01.06 девчонок нам выдали уже на вокзале г. Каменск Уральский после полуторачасовой автобусной экскурсии по городу. Были они довольные, чумазые и понадкусанные комарами. На фестивале помимо концерта и мастерклассов проводились конкурсы, чемпионаты по игре в лапту и городки , а вечером после 22-х вс рассказывали друг-другу страшшные истории. Команда, в которой были девочки выиграла всех в лапту, за что получили приз. А Алиска оказалась главной "травительницей" баек - страшных историй (точнее, "антибаек",т.к. после них не каждый уснет ). И теперь у неё прозвище - Алиска Страшилкина) Говорю: "Откуда знаешь столько страшных историй?" Оказывается, сама придумала.
Обратно ехать было сложнее, т.к. дети стояли на ушах. Мирош - от радостной встречи с сестренками, сестренки - от переизбытка эмоций и желания всё срочно рассказать.
В завершение длиннючего поста фотографии, сделанные из окна машины и не только.
(Интересно, эту писанину у кого-то хватит терпения дочитать до конца?)

Ответить24 комментария
В избранное
Комментарии (24):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 02.06.2014 22:57 #

Далеко, далеко, на лугу пасутся ко...

Mama_6 02.06.2014 22:58 #

Возврат девочек на центральном ЖД вокзале Каменска Уральского:

Mama_6 02.06.2014 23:00 #

Обратный путь. Успела запечатлеть кусочек имеющегося под Екатеринбургом. Костёл.

Mama_6 02.06.2014 23:01 #

Обычное "обрамление" дороги из Екатеринбурга в Нижний Тагил:

Schwan 02.06.2014 23:57 #

Слушай, а это березки умудряются сквозь камни пробиться и закрепиться?

Mama_6 03.06.2014 00:03 #

Они самые)

Kelpy 08.07.2014 12:13 #

весьма напоминает мне дороги в Новороссийске. Очень нравятся!

Tanya:) 02.06.2014 23:54 #

У меня хватило
Костёл похож на крепость.
А на Урале снег не выпал? В Казахстане холодно, ждут минус 5. В Кемеровской области снег. А вы, значит, в мини-юбках гуляете?
Записывай Алискины истории и шли в детские журналы.

Mama_6 03.06.2014 00:06 #

Мы выезжали, у нас было +9 (до этого стояло +3 ночью, днем до +12), а в Каменске оказалось жарко. А я девчонок одела как на северный полюс. Алиска еще юбку прихватила, а Юля в штанах и водолазке парилась (а были еще свитера, курточки и теплая пижама на ночь))

Schwan 02.06.2014 23:55 #

Дочитаем,дочитаем)И не только из чувства солидарности и надежды,что и наши длинные посты тоже кто-то дочитает)))))Здорово ж написано.И чувствуется,что есть еще чего рассказать и про родственников,и про фестиваль)) А у меня вот какой вопрос - чем кормили запомнила?рецепты записала? Если ты это ела,так может и будешь на этом тихонечко поправляться

Mama_6 03.06.2014 00:09 #

Чем кормили, я, пожалуй худо-бедно смогу записать, а вот рецепты не записывала. Это для меня невероятное испытание - рецепты))
Ничего, дорожка проложена, путь к родственникам знаем, можно еще поехать (тем более, что успели повидать только 1/4 часть каменской родни). Димона возьмем рецепты писать))

Schwan 03.06.2014 00:11 #

так, тогда рассказывай,чем кормили))
Слушай, и еще не могу рассмотреть на последней фотке к самому рассказу - это что - детская площадка?

Mama_6 03.06.2014 00:20 #

Это своеобразная площадка для демонстраций изделий из дерева одного древокомбината (или как его там). Они делают всевозможные беседки, детские площадки (домики, качельки, горки-лесенки) и кучу всего прочего.

Mama_6 03.06.2014 00:25 #

так, тогда рассказывай,чем кормили))


Эээ.. Ммм... Насколько я могу объяснить...
Были: какой-то суп. Рыжего цвета. Вкусный)))
какая-то рыба, прямоугольничками, похожими на прироженки по внешнему виду, сверху точно был сыр, а между рыбой и сыром еще что-то))
Была цветная капуста, запеченная в тесте, была курочка с золотистой корочкой, был какой-то салат с грибами, была сладкая выпечка с чем- не поняла, но вкусно!)))
Было самодельное домашнее мороженое, были компоты тоже самоприготовленные на зиму: из яблок и малины, из дикой лесной вишни, из клубники (тоже дикорастущей по берегам местной рект Каменки), из слив...

Tanya:) 03.06.2014 00:32 #

Таня! Ты просто обязана сфоткать и выложить рецепты! Следующее посещение родственников без кулинарного поста мы тебе не простим!

Schwan 03.06.2014 12:01 #

Таня!И ты это все попробовала? ))))
Значит есть место в желудке для впихивания туда пищи да еще и с удовольствием...Теперь надо сделать так,чтобы процесс поглощения и удовольствия от этого носил регулярный характер.....

Mama_6 03.06.2014 12:18 #

Таня!И ты это все попробовала


Пришлось минимизировать дозы, но попробовала всё!))

Tanya:) 03.06.2014 00:13 #

Дорожка проложена- это хорошо!
Мы с моими родителями жили в 160 км, до свёкров где-то 400 км было. На машине на выходные смотаться вообще не вопрос.
Папа ваш лентяй И как он по командировкам ездит?

Mama_6 03.06.2014 00:16 #

Папа наш не лентяй. Во-первых, в машину только половина детей влазит, значит автоматически встает вопрос, куда деть вторую половину.
А потом, папа наш не водила, он программист, сантехник, плиточник, электрик, энергетик и много еще чего, а вождение машины его бесит (имеет же право человек на свой маленький недостаток), да еще командировок столько, что машину уже видеть не хочется.

Но все же основной проблемой для путешествий является п.1

Tanya:) 03.06.2014 00:20 #

ваша семья влезет разве что в пазик.
А у нас - тишина
Детей отправили в дачный десант.

Mama_6 03.06.2014 00:26 #

Всех?

Tanya:) 03.06.2014 00:30 #

Бе-бе-бе!

Ника Миронова 03.06.2014 13:44 #

И я дочитала! Чувствуется, что поездка удалась и есть еще чем поделиться!))) Насчет еды-поддерживаю девочек, обязательно после следующего посещения посвяти этому отдельный пост: интересные блюда!

Kelpy 08.07.2014 12:11 #

ой, какая прелесть! А что за чудесный теремок на последней фотке в посте?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир