мамася

люблю побаловать своих...

беременность-это куча свободного времени и мозги начинают занимать себя сами!И начинаю придумывать всякие рецепты-вкусно!!!!
Так как семья большая, а завтракать надо плотно...то,первое ,салат и второе всегда на столе!И каждый день новое. Детство -это сплошной праздник и он должен быть вкусным и полезным.А когда особенно, что то удаётся,то мелкий ходит весь день повторяет
-Мамотька,так кунсня!Ты у нас такая мудрица!!!
Правда мы ещё не совсем расшифровали,что бы это значило,но приятно!!!
Так вот.Буду писать рецепты по мере дигустации.То, что готовили на той недели уже не помню,но ребята попросят вспомню и сразу поделюсь.
А сейчас:
Тыква1кг-1,5кг, пол литра молока и овсяные хлопья.
Это будет очень вкусная каша,нежная,ароматная...попробуйте.
Одна оговорка, я готовлю в посуде "цептор" и потому время варки за меня решает термоконтролер,потому время в минутах буду говорить примерно!
Нарезать тыкву (узор не важен,как вам удобно)И варить в половине порции молока помешивая- 15-20мин(примерно)и под закрытой крыжкой дать постоять,до остывания. Сахар соль по вкусу.Далее остывшую (тыква должна быть прозрачной)взбить блендером до однородной массы. И поставить на огонь добавив остатки молока,воды расчитайте сами насколько хотите густой каши,и как начнёт закипать высыпайте хлопья(они очень хорошо развариваются так, что не переборщите)остатки сахара.Помешивая доведите до кипения и закрыть крышкой.Пусть настаивается.(Помню бабушка убирала в подушки что бы каша доходила.)
Получатся очень ароматная,нежнейшая каша. А какая красивая!!!!Это не долго и несложно,но оправдает ваши ожидания!Приятного аппетита!Подавать можно с кусочкам масла!

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир