Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

princeska

Любителям варенья

Еще с детства у меня остались воспоминания о разных внусняшках, которые готовила мама из ягод и фруктов. Самые запомнившиеся - это варенье из ревеня, кабачков и цукаты из тыквы. Этим летом я подошла к варке варенья со всей дотошностью Купила здоровую кастрюлю, съездили на поля и дачу за ягодами и началось... Две недели варила варенье из клубники, вишни, черной смородины и малиныНа зиму хватит Люблю, когда в варенье стоит ложка, поэтому в банки клала только ягодки, а сироп перелила отдельно - варю дитенышу компоты, пьет с удовольствием Ящик в морозилке забит ягодами, потом пригодится для пирогов и тортов, буду радовать домашних выпечкой. А на сегодня у меня по плану варка варенья из кабачков с лимоном и апельсинами Вот ревеня бы еще где найти, варенье из него просто обалденное!

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
princeska 22.07.2015 09:35 #

баночки)

Ника Миронова 22.07.2015 10:55 #

Оля, здорово! Я этим летом с заготовками в большом количестве пролетаю из-за поездки на малую родину, но вернулись-а у нас от малины и крыжовника кусты ломятся, поэтому малиновое и крыжовенное варенье будут обязательно)

Кстати, выкладывай рецепты варенья! Уверена, многим будет это интересно

princeska 22.07.2015 11:15 #

ой, да варю как и все, наверное, из расчета 1 кг ягод на 1 кг сахара (правда, я кладу чуть меньше сахара, так поменьше сиропа получается). Варю дня 4-5 для получения густого варенья, каждый день раза 4 по минут 7 после кипения, и все, потом в банки и в холодильник

Из кабачков буду делать так:
Вариант приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином.
Ингредиенты: 1кг кабачков, 1кг сахара, 2 апельсина, 1 лимон.
Приготовление: кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кабачков мелкими кубиками, засыпьте сахаром. С апельсинов и лимонов снять цедру, нарезать кусочками. Смешайте фрукты с кабачками, проварите до растворения сахара. Доведите варенье до кипения, варите на небольшом огне 10 минут, снимите с огня. Оставьте варенье настаиваться, доведите до кипения на следующий день и снова отставьте. Повторите процедуру 3-5 раз, пока варенье не приобретет нужную консистенцию.

От себя еще добавлю немного ванили и корицы

Ника Миронова 22.07.2015 11:48 #

А я обычно день-два. Тоже минут 7 после кипения. Остывает-снова.
Из кабачков ни разу не пробовала, вкусно?

princeska 22.07.2015 12:30 #

кабачковое ела в детстве, очень вкусное, в жизни не догадаешься что из кабачков, напоминает ананас консервированный... и из этого варенья отличная получается начинка для пирогов
рецептов этого варенья в сети очень много, можно их с яблоками наварить... вкус у каждого свой!
в моем плане добавить еще немного киви, как-то я фрукты не ем сейчас, жалко, что пропадут... отпишусь по факту как получится
а в августе меня ждет варка яблочного и грушевого варенья...

Evgeniya TM 22.07.2015 16:07 #

Как то пробовала варенье из крыжовника с апельсинами. Объеденье было!

Ника Миронова 22.07.2015 16:14 #

Да, слышала, что в крыжовенное варенье апельсиновую цедру добавляют. Но пока сварю классическое-ни разу не варила, потому что урожая крыжовника такого не было, только на поесть и компотики.

Тоня Рыбка 30.07.2015 16:21 #

А мне, пожалуйста, рецепт крыжовникового варенья Слышу со всех сторон восторженные отзывы. Но сама никогда не пробовала варить.

Ника Миронова 30.07.2015 17:04 #

Варится обычно, 1:1. Плюс вода (по рецепту 200мл, но можно взять меньше). Закипит-отставить, пока не остынет. И так 4 раза. Да, ещё многое зависит от сорта крыжовника.Я варила из красного, сладкого, он ароматный. А вот к зелёному, к примеру, лучше добавить малину-получится варенье-микс: основная масса-крыжовник, а аромат-от малины.

princeska 22.07.2015 11:19 #

из ревеня варенье получается обалденное, но у меня его на даче уже нет... если я правильно помню, собирали стебли осенью... но нашла рецепт ,кому интересно

Нам понадобится:

Ревень – 1 кг;
Сахар – 2 кг;
Корица – на кончике чайной ложки;
Пакетик желирующей смеси
Так как ревень очень кислый, сахара надо взять в два раза больше чем ревеня. Черешки ревеня промываем, удаляем твердые шкурки и нарезаем на брусочки. Засыпаем их сахаром и ждем, пока он растает. Варить варенье можно двумя способами. Можно варить ревень 30 минут и горячим сразу же разлить в чистые стерильные банки, а можно варить в три захода по 15 минут, дожидаясь каждый раз полного его остывания. За пять минут до конца приготовления добавляем пакетик «Желинки» и корицу. Тогда кусочки ревеня будут напоминать цукаты.

Evgeniya TM 22.07.2015 13:51 #

Оля...
Молодец какая!
А я никогда консервацией не занималась Варенье, конечно, тоже любила в детстве. И сейчас не прочь малинового... Мммм...
Но мы как то его совсем редко едим. Малиновое обычно по случаю (простуды). С выпечкой у меня тоже не очень.
Зато консервацию типа солений-мочений -обажаю! Но тоже не делаю Хотя каждый год собираюсь))

princeska 22.07.2015 14:48 #

спасибо я соленья не люблю... только грибы, но солить не умею(((

Мамучка 23.07.2015 23:52 #

Варенье из ревеня никогда не пробовала

Bandana 26.07.2015 10:36 #

Вишневое варенье - моя слабость, ребенок абрикосовое обожает, муж клубничное. Вот и получается варенье в ассортименте. А еще из груш люблю, но не из всех сортов вкусное получается.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир