shpak

Лошадка

Лошадка - мечта моего детства, мечта которая так и не сбылась. Лошадки не было ни у кого из моих знакомых, приятелей, ни у кого в чьем доме я бывала, их не было и в магазинах, а Голливуд еще не успел засорить мой девственный мозг капиталистическими излишествами. Где и когда я её увидела не знаю, кажется я мечтала о ней всегда, но счастливым советским детям лошадка была не положена.
Когда родился мой племянник, его отец сделал ему лошадку сам. Она была вовсе не похожа на "мою" лошадку и почему-то выкрашена в розовый цвет(видимо сказался постперестроечный дефицит - какая краска была в тот цвет и выкрасили). Я была уже большая девочка и покататься на ней не могла, но я молча погибала возле этой "чужой" лошадки.
И вот я спустя 27 лет я -большая беременная тетя, иду на УЗИ и думаю "все равно кто, лошадку я ему (или ей) куплю".
Родился сын и чуть не с его рождения я начала зудить мужу "давай купим лошадку". Сошлись на том что купим в первый день рождения. Пришлось еще подождать.
День рождения сына уже послезавтра, и сегодня мы поехали за ней. Сына оставили в машине под присмотром бабушки, а сами вошли в конюшню (т.е. в магазин).
Я увидела её сразу, это была она, мечта моего детства. Она стояла там среди игрушек и смотрела на меня своими грустными лошадиными глазами. Чудная лошадка с седлом, сбруей и стременами, и как у настоящей ковбойской лошади на её шее красуется красный платок.
Муж обошел весь магазин, перетрогал всех лошадок, предлагал мне пять тысяч вариантов. Я молчала. Как на зло "моя" лошадка оказалась самой дорогой, и у мужа не хватало на неё денег, а я свой кошелек оставила дома. Я уже начала с ней прощаться. Муж молча подошел к "моей" лошадке, молча взял её под уздцы и молча понес на кассу, так же молча достал карту и ...
Теперь она дома( пока запрятана от сына подальше), но надо еще подождать до после завтра и мы будем уже навсегда вместе.
Мечты сбываются, спустя почти 30 лет)))

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 16.07.2012 12:27 #

Как же я тебя понимаю) я тоже мечтала о лошадке. Простой деревянной лошадке расписанной под Хохлому лошадке качалке!) у нас в саду такая была но я вечно не успевала занять очередь что б покататься. А потом перешла в старшую группу и там лошадки уже не было(((

Когда родила прям спала и видела что куплю себе домой лошадку) конечно не покатаюсь но таки она будет моей) и что?
Я родила. А лошадок в магазине не было((( ни одной! Были пластмассовые зебры качалки медведи качалки слоны качалки истошных не нормальных цветов(((
Ну купила я зеленого слона качалку( сын его обожал. Не слезал вообще.....лошадки появились когда он в школу уже пошел((( так и прошла моя мечта мимо((( процокала деревянными копытцами рыдаю

shpak 16.07.2012 12:29 #

А моя нет, не прошла мимо)))
Видимо, дорогая Гаечка, придется тебе таки еще разок родить, уже ради лошадки)))))

Гайка 16.07.2012 12:34 #

Да придется) а то как же жить без лошадки))))))
Ты меня прям всколыхнула)) так и хочется пойти и отпинать этого зеленого слона
А тв лошадка какая!? Шерстяная? Сейчас такие красивые. Есть даже те кто со звуками) игогочут и цокают)

shpak 16.07.2012 12:36 #

Моя плюшевая (белая с коричневым) с кожаным седлом и сбруей, метал. стремена, и она умеет цокать и ржать))))
Не лошадь - мечта))))

Гайка 16.07.2012 12:42 #

Хныыы))) большая тетя Лена погибает от обычной детской завистихочется лечь на пол дрыгать руками ногами и вопить " купиииии! Хочуууу!"))))

shpak 16.07.2012 12:43 #

Приезжай ко мне вместе поиграем, только чур я первая)))))

Ой, лошадка..это какая то наверно наша общая болезнь. Самое удивительное, что у меня была такая чудесная деревянная, расписанная лошадка, но в саду то был ослик...большой мягкий с седлом и стременами...высокий..и я часто не успевала на этого ослика..так день и проходил, а потом я начала проситься в сад на полчаса раньше, чтобы успевать на ослика, приходила залазила на него и не слазила пока голова не начинала кружиться... и Максиму я так хотела купить такую вот деревянную лошадку, пахнущую деревом и лаком, такую родную и напоминающую мое детство, а в результате купили большую машину которая и качается и ездить может, только качание нам оказалось не интересным...нам ездить нравится))))

shpak 16.07.2012 12:34 #

Машина - это уже папина мечта)))
Он сегодня их все чуть не обкатал))))
Сказал на 2 года купит, хоть на последние деньги)))))

shpak 16.07.2012 12:52 #

Вот и у меня не дом - автопарк))))
Надо дочку рожать, чую, что в куклы я не доиграла)))

Schwan 18.07.2012 13:46 #

А-а!Ну и как прошло вручение коня?))
Как наездник? оседлал уже своего верного друга?

shpak 18.07.2012 13:49 #

Лошадка очень понравилась, уж он вокруг неё и так и сяк, и погладит и руку в рот положит,
а садится не хочет)))))

Schwan 18.07.2012 13:57 #

А фотка есть?))
У моего было две...
Одну на крестины родственники/друзья подарили,а вторую один благодарный родитель "подогнал")))))
Эх,остались в российской конюшне, да и автопарк там же бесхозный прозябает)))Хотя большую часть,конечно, по друзьям раздала...

shpak 18.07.2012 14:04 #

вот она мечта моя))))
http://mama.ru/photo/view/id/608673

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир